首页 > 美容造型 > 美妆 > Stop!放下你手中的过期化妆品,它会让你烂脸的!

Stop!放下你手中的过期化妆品,它会让你烂脸的!

时间:2016-04-04 01:24 来源:时尚芭莎

如果你有60个过期的东西,你最想要抛弃谁?是旧款坏掉的衣服还是已经淘汰掉的电子产品,当芭姐一看见这个话题时,只有一个必须马上扔掉的东西,想知道就往下看!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

什么?你还存着Ta?

请你扔掉这些占空间又没什么卵用的东西

其实不管这60样过期物品都是什么,芭姐是一定要把过期化妆品扔掉的!


芭姐还要给大家科普一下,如果你把化妆品打开使用,那么它的保质期就变成了开封后的保质期,如上图所示↑


所以妹子们别一直以为开封后的化妆品还能保持2-3年,快get下常用化妆品的开封保质期吧!

其他东西还可以缓一缓

而这些过期彩妆品立刻!马上!扔掉!


类别:眼线笔

开封保质期:10-12个月

别也为眼线液不会滋生细菌,过了保质期的液体眼线笔会让眼睛红肿、结膜炎,相对而言,木质眼线笔保质期更长些,卫生度也高。


类别:睫毛膏

开封保质期:3-6个月

因为我们不停的使用睫毛刷,让空气进入膏筒内,所以许多细菌会趁虚而入,而且还要告诉大家,睫毛膏变干后,千万不要自己添加稀释液,若是其挥发误入眼睛后,危害极大!


类别:腮红等粉状化妆品

开封保质期:12-18月

粉状化妆品的持续时间虽说超过了液体的化妆品,但如果它的状态、颜色和味道发生了变化,请赶紧扔掉它,要不过敏后变成大红脸,芭姐可不管!


类别:口红、唇膏

开封包装期:12月

颜色,质地、气味的改变,是你的口红已经过期了的警示标志,请快点扔掉它!清理干净了过期化妆品,那么下一步就该是↓

旧的不去新的不来了

种草新品买起来!

别再为清透妆容苦恼了!这款粉饼不仅有着如同“智能面料”的透气质地,还可以均匀肤色、提亮肌肤,为肌肤建立抵御污染的防护屏障,轻松搞定自然又清新的裸妆。


想要芭比娃娃同款浓密卷翘的睫毛?用它轻轻一刷就能做到!纤细弧形刷头可以均匀涂抹到每一根睫毛,而且快干的特性还能确保睫毛不结块、根根分明,刷一下立变大眼芭比娃娃!

炒鸡喜欢这款唇膏的颜色,虽然颜色柔,但上妆后,双唇立即变得更有光泽感,整体妆感自然,适合日常使用,还能长效hold住不脱妆!

好了,扔完了过期化妆品,现在谁也不能阻止我去买新货啦

written by张NO松

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐