首页 > 美容造型 > 护肤 > 榜单、达人推荐充满陷阱?不想花冤枉钱就长点心!

榜单、达人推荐充满陷阱?不想花冤枉钱就长点心!

时间:2015-07-02 17:36 来源:时尚芭莎

如果你买美妆品之前会看韩剧女主角Share的化妆包、搜索微博推荐爆款或者从美妆榜单Top10取经的话,那你绝对容易上当受骗!今天就教教你如何识破网络营销,帮你避免跟错风、下错单!

【时尚芭莎网讯】于笑

如果你买美妆品之前会看韩剧女主角Share的化妆包、搜索微博推荐爆款或者从美妆榜单Top10取经的话,那你绝对容易上当受骗!今天就教教你如何识破网络营销,帮你避免跟错风、下错单!

切勿轻信来历不明的榜单!

身为美容编辑,朋友圈里总有人传来各类化妆品热卖排行榜单(诸如“韩国十大超人气化妆品,据说都卖疯了!”之类),天真地问我的专业意见,乍一看确实让人头脑发热、准备下单,仔细研究一下里面50%不但抄袭大牌包装还打着相同功效,30%样子新奇特、效果待考察,剩下20%我则严重怀疑是品牌买榜。

b

说实话,在看过的众多榜单里,也就日本的Cosme还算靠谱,日本人通常很严谨,日本美妆榜单绝对不会出现“X宝热卖推荐”之类话语。

营销有陷阱!

达人们其实也是软文高手!

号称有多少明星都在用,只靠口碑从不打广告,甚至连“好用才推荐”这几个字都是属于营销博最基本的忽悠手段,一般突然上热搜榜或者空降神器搞不好都是三无产品。

c

我曾网购过一敷就变白的面膜拿去检测,结果汞超标得一塌糊涂。还有,现在明星、达人们可都是写软文的高手,你以为他们在贴心分享,殊不知,早已沦为他们赚钱的工具。

 

别被朋友圈疯所迷惑!

疯转不代表好口碑!

不久前朋友圈狂转“原来日本白富美都吃这些”的帖子,里面列出了日本最热卖的美白丸,推荐理由貌似也相当中肯,可惜即刻有业内知情者戳破谣言“日本白富美才不吃这些,她们最爱的是口服胶原蛋白。”看来连以用户导向、内容营销著称的朋友圈里也处处是陷阱呀!

d

 

切勿相信“毒舌”榜!

大牌产品贵自然有贵的道理!

有人造“红榜”,自然就有人打着专业旗号造“黑榜”,在你看各路网络评选眼光缭乱的时候,高呼着“大牌都是骗线”论的“毒舌”榜分外夺人眼球,肆意抹黑的目的无非就就是鼓吹一些不知名的小牌产品。可是大牌与小牌的差距,就像是“高级订制”和“淘宝爆款”的区别,谁穿谁知道。

 

不花冤枉钱!美容编辑良心推荐

e

芭莎红唇膏(《时尚芭莎》×Timage彩棠跨界出品)

滋润度、持久度都出色实属不易,一支能打造多种唇妆效果,不输大牌。

吕固发养发洗发水

每次去韩国要背至少5桶回来才心安,用后头皮非常舒服,无可取代的是掉发明显少了。

Anastasia眉毛调色滋养霜

不愧为比弗利专业塑眉产品,着色力强,重点是防水,不火爆都难。

 

爆款黑榜!这些再买就剁手!

f

韩国Mymi溶脂瘦身贴

如果贴个肚皮膜就能瘦,这世上大概就不会有胖子了。

Airware 隐形口罩 鼻塞鼻腔过滤器

这种塞入鼻腔内的防霾神器是否有效尚不好说,但却又可能引起缺氧。

韩国奇迹马油膏

一搜全是营销贴,我承认马油是个好东西,但指望它能去痘去疤还是高估它了。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐