首页 > 美容造型 > 护肤 > 闺蜜之间除了男友,这些化妆小物也万万不能分享!

闺蜜之间除了男友,这些化妆小物也万万不能分享!

时间:2015-07-02 16:50 来源:时尚芭莎

别不信,不要以为你和闺蜜之间除了男朋友不行,其他全都可以分享了!一些化妆の小物真的不能再共享了,你也是时候该学会“自私”点了!

【时尚芭莎网讯】于笑

好好的快乐周末,我必须和你说点严肃事儿:澳大利亚一名年轻妈妈因为和闺蜜共享化妆刷,造成感染,余生只能在轮椅度日!没错,这就是前几天一度登上热搜榜首的真事儿——用闺蜜化妆刷致瘫痪!简直把人吓cry了!还能不能好好做闺蜜了啊!


别不信,不要以为你和闺蜜之间除了男朋友不行,其他全都可以分享了!一些化妆の小物真的不能再共享了,你也是时候该学会“自私”点了!


是它是它就是它!
惨剧的罪魁祸首:化妆刷

做为化妆妹纸每日的上妆武器之一的化妆刷,绝对不能和闺蜜共享!这次惨剧的女主就是因为共用化妆刷而被传染上了抗药性金黄色葡萄球菌。各种细菌会通过皮肤伤口(如痘痘)进入另一个人的身体造成交叉感染。为了彼此的安全,千万不要再跟闺蜜共用化妆刷了!


芭小美贴心Tips

就算是自己使用的化妆刷,也要定期用化妆刷专用清洁剂进行清洁,洗干净之后放在阳光直射的地方自然风干。

致痘元凶:共用化妆棉!


以葫芦棉为首的一类上妆海绵、粉扑等物品,也是坚决不能共用的!葫芦棉每次用之前都要用水打湿,多孔的表面和长时间在潮湿环境下存放,非常容易滋生真菌!如果闺蜜再用了这块化妆棉,那么脸上就会很容易导致真菌感染,引起痘痘等皮肤问题。

如何在保质期内用完一只睫毛膏?
和闺蜜共享?No!!!

睫毛膏竟然也不能通用?是的!睫毛膏就是细菌的温床,病毒有可能引起红眼病、角膜炎症等眼科问题,所以,就算是闺蜜也不要轻易共享它!

芭小美贴心Tips


睫毛膏开封后只有三个月保质期,舍不得丢掉的你会往里滴入化妆水、眼药水等稀释然后继续使用,其实这是很危险的!滴入的产品含化学成分,与睫毛膏混合后会迅速引起睫毛膏的变质并使有害细菌以百倍的速度增长,这很容易引起眼部细菌感染,引发眼病!

唇彩……

我要牢牢将你掌握在自己手中!


“亲爱的,我今天新买了个唇彩,颜色特别漂亮!”

“是吗,快给我试一下!”

这种对话,是不是就发生在我们身边呢,共用唇蜜,一个多么大的美丽隐患!唇彩涂抹唇部后,马上会被封闭起来,在潮湿的环境下,传染性的生物体就好像感冒一样会引起单疱疹病毒,一旦被微生物污染后就没有可能彻底清除掉,所以,以后请一定将唇彩握在自己手中!

“罪恶之爪”

请从我的面霜中拿开!


罐装面霜由于开口比较大,污染风险极大!无论你的闺蜜的手洗的有多么干净,她还是有可能把脸上或手指上的细菌转移到你的产品中,这样细菌就潜伏在瓶内了!

芭小美贴心Tips


最好使用面霜勺或棉棒来取面霜,干净又卫生,记得每次挖过之后清洗干净再收起来!

不必扭“镊”,大声告诉闺蜜
我们不能共用!


和闺蜜共用一个拔眉毛的镊子,听起来好像ok啊?其实共用镊子时刻面临被感染的风险!平时我们拔眉毛时有可能毛囊轻微流血,此时镊子可能已经感染到细菌了,闺蜜又用了这个道具,后果真是不堪设想!

芭小美贴心Tips


平日在家里要养成好习惯,勤用沾有酒精的棉签擦拭镊子,如果是去外面修眉,一定要对这件工具彻底消毒!

共用一把梳?

小心变人生大“梳”家!


不能和闺蜜共用的物品,梳子竟然也上榜了?!共用梳子的危害,被很多MM所忽视,我们的头发每天接触枕头、床单等等,会沾染螨虫,而梳子作为每天直接接触头部的工具,共用恐怕会传播真菌,引发交叉感染。


闺蜜之间过硬的交情,不必再通过共用私物来表达了!为了彼此的健康,以上芭小美总结的物品一定要保证只“为我所用”!


written by 雪雯

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐