首页 > 美容造型 > 美容资讯 > 关于夏季护发你值得知道的事

关于夏季护发你值得知道的事

时间:2016-06-23 21:11 来源:时尚芭莎

昨天还清风拂面,今天就骄阳似火,最近的天气变得特别快,从春天到夏天,仿佛只用了一眨眼的功夫。突然转变的天气不仅会给健康带来挑战,也给护发提出了难题:夏季时而艳阳,时而暴雨,户外户内环境差异大,不改变护发方式,你的秀发受得了吗?

【时尚芭莎网讯】碧瀛

222

对于汗腺发达的人士,特别是男性,夏季头皮发丝总是油腻不堪,油性头皮若不能及时清理、控油,会导致脂溢性脱发现象。如何让头皮清凉舒爽、控制油腻减少掉发?

333

想要对症下药,首先要了解夏天都有哪些会伤害秀发、头皮的因素:

  • 强烈的日晒

别以为涂抹了防晒霜,带好了大墨镜,夏日出行就万事俱备了。将秀发暴露在烈日下所造成的伤害可是很难挽回的哦!阳光中的短波紫外线会减弱和破坏发干里的蛋白质键;而中波紫外线会毁坏着色剂,所以本色和染色的头发都会在阳光下褪色;同时带来的头皮刺激也不容忽视,敏感星人往往不注意强烈紫外线下的头发防晒,导致晒后头皮刺痛紧绷,敏感加重。

【我们推荐】

2

René Furterer馥绿德雅莹彩固色发膜 200ml / 398元

精选天然大豆,精萃大豆精华调理重组发丝,深度修护并改善发质,帮助秀发战胜损伤。天然金缕梅精华、维生素E及防紫外线成分,从秀发内部固定并锁住色彩,提亮发色。维生素B5,保湿滋养,为秀发带来柔顺水润光彩,提升秀发亮泽效果。乳状质地,易于吸收,迷人花果调,舒缓身心。

康如头皮舒缓洗发露-400ml-RMB 168

KLORANE康如头皮舒缓洗发露  400 ml / 128元

康如甄选芍药,手工采撷每一株芍药根,去皮,漂白、在阳光下晒干,最后萃取芍药精华。芍药含有天然舒缓因子,具有高含量的芍药苷,经科学验证,能有效舒缓敏感瘙痒头皮。温和清洁因子,弱酸新PH值,保护及增强头皮的防御力,恢复头皮的水油平衡,头皮清爽自然,发丝蓬松柔顺。

444

  • 空调间,除了干还是干

空调房是完美的避暑圣地,但是地球人都知道的事实就是——开空调会特!别!干!长时间处在空调环境里,秀发缺水干燥,毛鳞片极易受损,从而导致发梢开叉。此外,一身大汗地走入空调环境中,不仅容易着凉生病,面对冷风直吹的话,头皮毛细血管收缩,毛孔紧闭,还可能引起汗腺闭塞,使代谢变得紊乱

【我们推荐】

馥绿德雅滋养修护免洗精华露-30ml-RMB 348

René Furterer 馥绿德雅滋养修护免洗精华露  30ml  / 348元

轻盈乳状的精华配方,集非洲乳木果脂的所有精华于一身,具有强大的滋养力,从内而外修护发梢,为分叉发梢提供特殊修护和长期保护,并均匀滋养发梢,令秀发无限顺滑柔亮。此产品非常适合在用电吹风吹发后做最后护理,提升发梢亮泽度。轻巧体型使其便于携带,随时塑造健康润泽的秀发形象。

3

René Furterer 馥绿德雅舒缓修护精华露  75ml / 288

瞬间舒缓头皮,消除紧绷感,恢复活力。净化头皮,重建屏障,提升头皮对外界刺激(污染、压力、染烫、吹风造型)的自我防御力。一经涂抹,即刻感受降低2.5摄氏度的畅快沁凉,舒爽感受持续全天。亲水性配方,啫喱质地,清爽不黏腻。富含留兰香叶、蓝桉叶植物精油、狭叶松果菊植物精华,减少刺激不适感和瘙痒感,头皮重获持久舒适。

555

  • 潮湿的空气

南方的夏天闷热潮湿,尤其6-7月的梅雨季节最为难受:身上总是黏黏腻腻,洗完的衣服似乎永远也等不到干的那一天……除此之外,油腻的头皮也给真菌提供了一块生长的“沃土”,让头皮微循环走入死胡同。

【我们推荐】

馥绿德雅头皮舒缓清润油-50ml-RMB 280

René Furterer 馥绿德雅头皮舒缓清润油 -- 1号精油  50ml / 280

因是护发过程的第一步被称为“1号精油”。适用于洗发产品前配合按摩使用。有效深层清洁头皮,缓解头皮不适,减轻灼热感及痒感。瞬间舒缓头皮,修复皮脂膜,促进细胞再生,愈合伤口,重建头皮屏障并促进营养成分吸收。绝佳水油混合质地,清爽易吸收,持久清新。适合包括敏感头皮在内的所有人四季使用。

3

René Furterer馥绿德雅控油清爽洗发露 150ml / 188

为易出油头皮提供轻柔清新呵护。天然水解西葫芦籽精华和丁香、百里香、迷迭香、甜橙精油,调节头皮水油平衡,控制皮脂分泌。净化头皮的同时,植物精油协同释放迷人清香,在使用时倍感愉悦清爽,再现光洁轻盈秀发。

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐