首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 怕热是因为你太胖!“干”“湿”两种锻炼法,让你享瘦一夏天!

怕热是因为你太胖!“干”“湿”两种锻炼法,让你享瘦一夏天!

时间:2016-06-07 11:52 来源:时尚芭莎

步入六月份,你是不是已经开始觉得热得受不了了?那你有没有检讨一下,怕热那是因为你太胖了呢?!不想进入闷热的健身房傻傻流汗,那就给你干湿两种锻炼法,想怎么瘦就怎么瘦!

【时尚芭莎网讯】于笑

2cbcdc9641d44bd35c4794114d84ceb4

“干”减法:你得会选瑜伽练习

7496a2e7e700a2e0676886307e73efdd

瑜伽是一种非常古老的能量修炼方法,包含了伸展、力量、耐力和强化心肺功能的练习,瑜伽带来的减肥效果不用多说了,它迅速普及并红遍全球的速度足以证明它在减肥方面的功效。

4f005c5975518340eec83306747d8e5b

在夏天练习瑜伽有两点好处,一是由于气候原因,身体的新陈代谢在这个季节会比较快,加上生活工作节奏的关系,整个人一夏天都处于燥热状态,练习瑜伽让你身心得到沉静,意识专注到形体动作上,无形中减少心智上的烦躁感。

2464df462a62c744a659dcbc97961b71

二是夏天练习瑜伽能减少初学者的关节损伤。夏天的时候身体的各个关节和毛孔受到气温的影响都是“张开”状态的,相对冬季的“紧缩”状态,这时候更适合初学者加入到瑜伽的运动中来。

想减肥?选它!

a3e204b7f452237d5a1949795b0181db

哈他瑜伽(Hatha Yoga)

哈他瑜伽具有减缓压力的功效,更注重放松与呼吸法,如果你是因为工作生活压力大造成的肥胖,哈他瑜伽是你不二之选!

b2d767b42322d4e9cc17fb23d2726028

阿斯汤伽瑜伽(Ashtanga Yoga)

阿斯汤伽瑜伽是流瑜伽(力量瑜伽)的始祖,相对于哈他瑜伽来说,这套瑜伽式对于集中力、持久力以及身体力量的要求更高,减肥效果当然更加显著。

比克若姆热瑜伽(Bikram Yoga)

这也是我们常常提到的高温瑜伽,在高温状态下毛孔被“打开”,汗液大量排出,减少水肿现象,起到净化体内毒素的效果,酣畅的排汗后,皮肤紧致红润,美美哒!

“湿”减法:游泳运动好处多

mmexport1465286977399

夏日最舒爽的运动那必须是游泳哇!防暑降温是一方面,游泳这项运动更是好处多多,减肥效果棒棒!游泳运动时,全身肌肉都会协同起来,加上水的阻力,同样的运动时间,身体则消耗更多的热量!

mmexport1465286966303

对于有关节损伤的人群来说,水的浮力减少了陆地运动对骨骼的冲击,通过客服水阻力,身体线条会向着流线型改变,坚持游泳运动,S型身材指日可待呢!

mmexport1465287001184

常坐办公室的上班族都会有久坐形成的职业病,仰泳和自由泳两种泳姿还能够预防和环节脊椎病和肩周炎呢!

mmexport1465286971018

游泳减肥小贴士:

每次游泳时间不宜超过2小时!长时间浸泡在水中会导致体温调节失调,就算是夏天也对身体不利。

游泳前要适当补充热量,但不宜吃得过饱,要做热身运动,避免入水后抽筋造成危险。

妹子们在生理期的时候不要游泳,避免感染。

 

Tips:配合减肥,不是只吃水果就能瘦!

1f7cf70759ebf9d7ebabc353d10c1ac5

夏天各种各样的水果正当时,减肥嘛,戒了饭的小伙伴们开始猛吃水果,可你知道嘛,水果吃不对也会让你变胖哦!

2f1fe45c0a7ebfbc10bf074665541d47

水果中的糖分和热量有时候比一碗米饭的热量还多,选错了代餐水果,让你的减肥路坎坷崎岖!榴莲、葡萄、椰子、香蕉、西瓜、甜瓜,这些水果在减肥期间要适量!否则越吃越胖可不要怪芭姐没提醒你哦!而且还要避免在晚上的时间用水果来充饥,晚间身体代谢变缓,水果中的糖分会在体内积攒转化成脂肪!

febba142ee2f268db4c31119e1a95983

水果中的营养成分有限,如果在大运动量后只靠水果来补充,则会导致低血糖、贫血、免疫力下降的问题。

e8211a84cf6d6b079413a81174ed79e9

今天的夏日“干湿”减肥法你get了嘛?会动又会吃,这个夏天不瘦才怪!

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐