首页 > 美容造型 > 瘦身营 > Oh No!暴走15000步没瘦反被伤,这1w点伤害谁补偿我?

Oh No!暴走15000步没瘦反被伤,这1w点伤害谁补偿我?

时间:2016-06-08 13:52 来源:时尚芭莎

自从朋友圈推出了微信运动,芭姐身边的小伙伴一个个都摇身一变成了暴走族,为了抢下运动圈的前三名,每天不走个15000步+不罢休!话说走路姿势如果做对,确实既能抢赢朋友圈,又能轻松减重,但是如果走得过量,危害可比你想的要大得多!

【时尚芭莎网讯】于笑

还在朋友圈拼步数?

当心一不注意走残了!


不得不说,你们人类的胜负欲真可怕!自打有了微信运动,你身边是不是又多了些不管走到哪里都带着手机的盆友?能走路就不打Uber,原来的沙发土豆都变成了走路狂人,就为了抢到微信运动的封面,点赞量比别人多!


可别以为狂走路能减肥没毛病,你看这个来自杭州的大叔这不就走出问题了!暴走一星期他就患上了膝关节滑膜炎。


当然并不是每个人都会像他一样走出病,但是如果姿势不正确又走得太多,确实可能导致一些身体问题↓

错误“走姿”危害重重

你怕了吗?


No.1 脚后跟蹭地→腰肌受损

大部分上班族长期坐着,腹、臀部和下肢缺乏力量,走起路来重心落在脚后方,这种走路姿势保持久了,会导致腰部酸痛。


No.2 时间过长→膝盖受损

膝关节在走路时负重较大,长时间不停歇的行走会让膝关节周围的软组织受损,可能引起滑膜炎、骨质疏松以及半月板的磨损。


No.3 直接进入暴走状态→脚踝受损

白天维持了一天坐姿,脚踝附近血液循环减慢,软组织紧张,不进行准备活动就开始暴走,关节积聚的压力就会突然释放,紧张的软组织和关节发生摩擦,脚踝就超容易受伤啦!

别慌!

正确姿势让你走着走着就瘦了


走路时的误区确实可能对身体造成不可逆的伤害,正确走姿应该是抬起头,放松背部,伸直膝盖,脚迈向正前方并自然摆臂。


那么具体每天走多少步才最适合呢?对于青壮年来说,每天走8000-10000步既能达到健身效果,又不会为身体带来过重负担,中老年人则可以相对减少,每天走3000-5000步就够了。

另外,就算只是走路,如果当做锻炼项目狂走的话,进行之前最好也要做些准备运动,“暴走”之前做些基本的拉伸,以及5到10分钟的原地小跑,为关节增加灵活度吧!


“走姿” 摆对后,再来些小心机你说不定真能轻松走着瘦!日本医生川村昌嗣就推出了一项亲测有效的走路瘦身法,具体操作很简单,在行走时走一步“缩肚”,再一步“挺肚”,搭配瑜伽时的“一吸一吐”呼吸法,医生实践照着走了3个月,直接瘦下去10公斤!


Walk,Walk,Fashion Baby!让我们一起走出好身材吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐