首页 > 美容造型 > 护肤 > 阿娇做客直播间,在线状态完全看不出受过伤?

阿娇做客直播间,在线状态完全看不出受过伤?

时间:2020-10-26 02:35 来源:时尚芭莎

不知道大家还记不记得,前段时间,阿娇因为摔到额头在眉毛附近留下了很重的伤口还缝了针,微博发出的自拍照片任谁看了都十分担心。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

而这两天,阿娇终于在受伤后首次亮相了直播间。

被问到伤势怎么样了,阿娇说化妆是可以盖住不影响,现在已经没事了。


经过一个月认真的修养恢复和妆容的修饰,在镜头下,阿娇的状态和伤口都恢复得不错,甚至都让人忘记了她刚从受伤的恢复期里走出来没多久,依旧是神颜~

其实,我们的面部肌肤本身就比较脆弱,虽然像阿娇这样不小心受伤留下严重疤痕的还是少数,但在平时生活中就连挤痘痘这样的举动都容易让面部留下伤疤。

而伤疤一旦形成恢复期都比较漫长,甚至也不一定能让皮肤再完好如初。

淡化疤痕?

先从成因找方法

针对面部不同成因的疤痕,淡化方法和能够淡化的程度也不一样~


像阿娇这样需要去医院缝合的伤口,一般医生就会针对性帮你做好淡疤的措施并开具药品,我们只要谨遵医嘱去做恢复就可以了。

但更多人在日常中遇到最困扰的就是由于长痘、挤痘等肌肤问题和不当操作而在面部留下的痕迹。

其实这里面大多数不是真正疤痕,只是由于反复发作最后被大家误解。

像最常见的红色痘印,其实它只是痘痘的红色丘疹还有炎症未彻底消退而导致毛细血管扩张的表现,所以并不算是一种疤痕。


一般来说,即便放置不管只要不反复发炎,它在一两周最长一个月的时间内也会自动消退。

在肌肤产生红色痘印时,在护肤上我们需要选择带有积雪草、洋甘菊、神经酰胺等修复类成分的护肤品,它们能够起到镇静肌肤消退炎症的作用~


芭姐推荐:dr.jart+的修复新活精华,添加了积雪草等多种植物提取物,能够有效镇静舒缓肌肤,强韧肌肤屏障淡化肌肤的炎症问题。

dr.jart+

修复新活精华

¥298/30mL


而另一个经常被误会是疤痕的则是黑色痘印,它其实是红色痘印消除后的色素沉淀,相对来说恢复期更漫长一般需要1到3个月以上。

针对黑色痘印,我们则可以选择带有加快肌肤新陈代谢的产品,以及具有美白功效的产品去加快黑色痘印的淡化。

芭姐推荐:倩碧的全新302美白镭射瓶,添加了水杨酸、乙酰壳糖胺成分能够帮助肌肤角质层代谢,有效的酵母提取物和UP302成分则能击散已成型的色素团,淡化和减少黑色素沉淀。

倩碧

302美白镭射瓶

¥760/50mL


所以一般来说,你脸上的痘印并不是疤痕,千万不要小题大做吓唬自己~

而如果你曾因为挤痘痘等不当操作导致脸上出现了痘坑,那想要恢复就没这么简单了!

痘坑的学名叫作痤疮凹陷性瘢痕,它是由于痤疮感染导致的皮肤真皮层及皮下组织的缺损。

那么,这样的疤痕一旦形成就很难靠着护肤品去填平了。

我们只能够通过一些对皮肤有热刺激和创伤性的操作才会刺激到真皮层,让胶原蛋白和胶原纤维再生。

所以,平时可要管住小手手不要再抠你的痘痘啦!


学会遮瑕

疤痕、痘印都消失!

不论是痘印还是疤痕如果它们已经形成,想要为了美观遮瑕的技巧还是要get一下的~

·泛红瑕疵

一般来说在疤痕初期,因为伤口刚刚愈合皮肤都比较娇嫩,因此疤痕和附近的肌肤都会比较偏红。


而红色痘印也同理,由于痘痘刚刚消散周围毛细血管扩张,炎症还未退去,所以痘印附近也呈现红色居多。

针对红色的疤痕和痘印,我们在遮瑕时就需要以色修色的概念去遮盖。

首先,我们可以用绿色调的遮瑕去中和泛红的瑕疵,先矫正好肤色。

接着,我们再选择贴近肤色的遮瑕产品叠加遮盖就OK了~

·暗沉瑕疵

由于黑色素沉淀过多而暗沉的瑕疵,我们可以用浅紫色+肤色遮瑕的搭配去提亮局部肤色并遮瑕,尽量将其调整为跟肌肤原本贴合的肤色。

cr:@博妞_Bonny

·立体瑕疵

不管是痘痘还是疤痕,相对原本的肌肤,它们都有一定的凹凸程度。在遮盖这类瑕疵时,我们一定要逐个地遮盖,不要求快~

cr:@小猪姐姐zzreal

在遮盖好表面之后,在用刷子将遮瑕向周围肌肤晕染融合,达到最精致自然的效果。

cr:@小猪姐姐zzreal

最后,不论是那种类型的瑕疵遮盖我们都不要忘记用点压的方式定妆,让肌肤呈现哑光质感才会从视觉上再次弱化瑕疵~

cr:@小猪姐姐zzreal

总之,想让自己一直保持无瑕肌,有了这些方法相信在面临瑕疵疤痕时,都不会再困扰啦~

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:miko

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐