首页 > 美容造型 > 护肤 > 寻芳记|亲测后才知道,入秋后成分党都在Pick的人气面膜竟是它?!

寻芳记|亲测后才知道,入秋后成分党都在Pick的人气面膜竟是它?!

时间:2020-10-26 02:37 来源:时尚芭莎

进入秋冬季节,面膜绝对是很多女生不可或缺的单品,由于天气转凉,皮肤自身分泌的皮脂减少,皮肤很容易就变得干燥粗糙,对于像芭姐一样的干皮来讲,面膜更是起到了“续命”的作用。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

经常敷一敷面膜可以快速补充肌肤所需的水分和营养物质,让肌肤喝饱水之后,由于干燥和天气变化引起的粗糙、起皮、干纹和细纹等问题也就会减少很多,所以秋冬季节也是一年四季中最离不开面膜的阶段!

现在不少女生都是离了面膜就没有了安全感,恨不得一年四季都在囤面膜,看到面膜种草更是忍不住疯狂剁手,难免会跟风买到不适合自己的“踩雷”单品......

所以这次,一直把“宠粉”当作首要任务的芭姐就来到了芭莎粉丝社群中,发起了这期#寻找“膜”力成分党#的面膜试用征集活动,让你经过亲身体验,找到适合自己的面膜品类,理智选品不踩雷。(如果你也想要参与其中,参与方法在文末哦!)

另外这次“寻芳记”的主题也是很多女生都非常感兴趣的,在“成分党”大行其道的当下,许多“成分党”口中非常厉害的美肤成分,到了我们使用者的耳朵里依然有些陌生,所以这次我们不讲故事,全凭实力说话,只用最火热的美肤成分打动你!

热门成分1:神经酰胺

 

风头正盛的“神经酰胺”相信所有女生都对它有所耳闻吧!但它到底有什么作用,可能90%的女生都回答不上来,芭姐接下来就和大家详细聊一聊!

 

“神经酰胺”其实是天然存在于我们皮肤之中的一种成分,也是角质层的重要组成成分之一。如果把细胞比作建造房子的砖瓦,神经酰胺就是能让砖瓦整齐排列的水泥,所以它能帮助我们的肌肤屏障更加强韧,让皮肤更好地应对外界刺激,同时牢牢帮我们锁住皮肤水分。

听起来就很适合秋冬季节有没有?所以芭姐在这期“寻芳记”的选品环节,就找来了这款完子心选的神经酰胺修护面膜给大家抢先试用!

 

完子心选神经酰胺修护面膜

 

帕妮妮

北京 混油皮

 

作为一个混油皮,特别需要面膜补水效果好,同时又不能太油腻,第二天早上满脸油光真的很让人头大!

完子心选的竹纤维膜布像是啫喱一样,有弹性,上脸服帖特舒服!而且精华含量足足的,取出面膜纸之后袋子里还剩下很多淡绿色的精华,有点草本的气味,很好闻。

 

前一天晚上睡前敷完,第二天早上起来之后脸上竟然没有油光,效果惊艳,当时就立马打开某宝回购了!不得不再说一次面膜纸,真的上脸太舒服了!

小杰瑞

郑州 干性肤质

 

这款完子心选的神经酰胺修护面膜打开之后膜布是淡绿色的两层,有种淡淡的像是薄荷的香味,这种淡淡的草本味一下就戳中了我。

它的精华足够多,是像黄瓜一样的淡淡绿色,也是清爽不腻的那种,膜布足够大,连脸的边缘都可以照顾到,柔软又轻薄,这个肤感简直太喜欢了!

 

敷了十五分钟后皮肤软软的,又嫩又弹!用清水洗完后感觉脸像喝饱了水,干皮好爱它!

Erik

广东 油性肤质

 

我的皮肤一到这个季节,状态就容易有些不稳定,水油不平衡,不是过于干燥就是过于爱出油。

这款完子心选神经酰胺修护面膜整体用过后我特别喜欢,首先就是它精华液的质地,清透细腻,上脸之后的补水效果棒棒的!很好地改善了皮肤干燥问题,而且让水油趋于平衡,肌肤润润的,也更加稳定了。

 

我的建议是皮肤非常干燥缺水的话可以天天敷,因为它真的上脸非常舒适透气,没有负担,后续如果感觉皮肤状态比较好,可以适当减少使用频率。

热门成分2:寡肽

 

另外一个听起来就很厉害的成分就是“寡肽”了!“胜肽美肤”的概念已经火了很久了,但各种氨基酸、胜肽、寡肽的区别,从使用者的角度来讲还是很难完全理解的。

 

一般蛋白质分子的链条是很长的,所以分子量会相对比较大,不太容易被皮肤直接吸收。当蛋白质被水解,分子链条被拆开,就会成为各种各样的“肽”和氨基酸了。氨基酸是链条上最小的一环,而“肽”则是一段一段不完整的链条,长一点的就是“多肽”,短一点的就成了“寡肽”。

“寡肽”其实就是帮助蛋白质合成的“原料”,并且分子比较小,吸收度和利用率都会比较高,所以能帮助修护受损的肌肤,如果皮肤上有一些痘印的问题,都可以使用一些含有寡肽成分的产品。所以这期“寻芳记”给粉丝宝宝们测评的第二款产品就是源槿RIGIN的寡肽活肤生物面膜。

 

RIGIN源槿寡肽活肤生物面膜

 

judithmoon 

北京 油敏肌


这款面膜的包装是全透明的,跟我平时爱用的一款熬夜面膜特别像,而且寡肽的成分据说对于脸上的痘印会有一定的改善效果,所以我一下就选中了这一款来尝试!

这款面膜的精华液是透明略微有点发黄的颜色,仔细闻带有一点麦芽味,不知道是不是寡肽的气味。膜布比较大,精华液的量也很多,但是刚好能够附着在面膜上面,不会流淌到脖子上。

 

用完之后能感觉皮肤白了一些,而且脸上不会很黏,使用感很好!脸上残留的精华后续吸收得也挺快,即时的补水效果也不错,相信坚持使用一段时间,痘印也会有所改善!

 

小杰瑞

郑州 干性肤质

 

源槿的寡肽活肤生物面膜包装非常简洁,肉眼可见里面的面膜和精华液,让人一眼看上去就感觉很放心。

面膜的精华丰富,敷到脸上吸收很快,一点都不黏腻,用完后再稍稍按摩一下精华液就完全被肌肤吸收了,就算不洗脸也没有任何假滑或者黏黏的手感。

 

能明显看到敷完面膜的皮肤变得充盈有弹性了,之前脸颊有一些泛红的位置也都被平复了,皮肤细腻水润,透出微微光泽感。

 

我想和小熊跳舞

西安 油性肤质

 

经常熬夜的我,皮肤暗沉,脸颊毛孔明显,所以希望面膜可以有一定的修护效果,让皮肤看起来不那么粗糙,毛孔能更细致。

源槿这款面膜的包装好好看,真的很ins!膜布超柔软,轻薄透气够服帖。满满一袋精华都很好地吸附在膜布上面,拿出来不会滴滴答答!

 

第一次使用就可以感觉到皮肤的水润感和以前用的面膜完全不同,脸水嫩嫩的,肤色提亮了不少,毛孔也细腻了很多,皮肤也没有那么干燥粗糙了,修护效果真的太给力!

热门成分3:酵母成分

 

酵母成分大家也都不陌生,包括许多大牌护肤品中都用到了酵母发酵物。

 

在酵母菌繁衍和发酵的过程中,可以将有机物的大分子蛋白质分解成小分子的氨基酸,还能抑制有害菌群的繁衍,让我们肌肤微生态的环境变得更健康。在这个过程中还会产生一些氨基酸、有机酸、多糖、维生素,都可以加速我们肌肤的新陈代谢。

接下来这款将酵母滤液添加到面膜中的阿底提小红膜就是我们这期“寻芳记”的第三款试用产品啦!

 

Aditi 阿底提嫩肤补水小红膜

 

帕妮妮

北京 混油皮

 

这款使用的是竹炭面膜布,质地比较厚实,据说黑色竹炭纤维膜布的吸附储水能力都会比普通膜布更好一些。

精华质地比较浓稠,所以在使用的时候也可以活动自如,不用担心精华滴落。

 

对于熬夜后皮肤暗沉无光泽的问题很有效果,使用完之后可以明显感觉到肌肤更加细腻,毛孔排列整齐,不那么暗黄干瘪。而且成分不刺激,在肌肤相对脆弱的换季时期也能使用。

我想和小熊跳舞

西安 油性肤质

 

这款阿底提的小红膜采用的是黑色竹炭膜布,其实我用过很多款竹炭黑膜布的面膜,这是我用过的“黑面膜”中最轻薄的,所以透气性会更好。

打开后会看到里面的精华很多,较为黏稠,但涂抹开却并不黏腻,配合膜布不会觉得脸闷,剩下的精华脖子上也可以涂抹。

 

揭开面膜把多余精华按摩至吸收后,都感觉自己满脸胶原蛋白,嫩嫩的,肉眼可见皮肤变白、变透亮。

🍬🍬

上海 混合肤质

 

阿底提这款面膜剪裁设计得十分合理,上脸后很服帖,即使是眼角鼻翼等部位都能照顾到。面膜布的材质滑滑的,上脸非常舒服。

精华有足足28mL,不是清透水水的质地,但流动性也很好,吸收很快,敷完脸上很清爽,完全不会有满脸精华液的黏腻感。

 

用完之后感觉脸上的红血丝看起来没有平时明显了,而且熬夜长出的痘痘闭口也好像平复了一些,总体来说这款面膜是换季维稳镇定不错的选择。

热门成分那么多?

怎么挑看这里!

 

完子心选神经酰胺修护面膜主打的就是神经酰胺这个强化屏障的成分,由于是我们自身皮肤必需成分,所以基本没有什么刺激性,适合大部分需要补水或是需要强韧屏障的肌肤类型,相对脆弱的肤质也可以放心使用。

 

综合评价:强韧屏障就选它!

RIGIN 源槿寡肽活肤生物面膜中添加了寡肽-1成分,是公认的能够帮助肌肤修护的成分之一,所以更加适合问题肌肤或者在换季时节容易肌肤不稳定、长痘痘的朋友。

 

综合评价:修护痘印就选它!

Aditi 阿底提嫩肤补水小红膜采用的是黑色竹炭膜布,还在配方中添加了酵母滤液,所以在加速我们肌肤新陈代谢、焕亮肌肤的能力上会比较好,更加适合加班熬夜之后肌肤暗淡,容易没有光彩的姐妹哦!

 

综合评价:熬夜过后就选它!

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐