首页 > 美容造型 > 护肤 > 黄金美肤,是传说还是科学?

黄金美肤,是传说还是科学?

时间:2020-10-26 02:03 来源:时尚芭莎

很多护肤潮流都是昙花一现,但当下备受热议的“黄金美肤”似乎是个例外。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

从刚开始的黄金按摩棒到面膜,再到后来无论是爽肤水还是精华都喜欢加入金的成分。不仅各大美妆博主在社交平台分享推荐,很多明星也紧跟黄金美肤的潮流,纷纷往脸上“贴金”。

其实早在古代,就已经开始流行用黄金护肤了。据说埃及艳后打造了睡眠黄金面罩,杨贵妃用金粉沐浴......古代女性为了美也是拼尽全力!

而现代流行的黄金美肤早就已经更新换代,如今护肤品中所提到的“黄金”并不是原始的金属,而是经过处理所得到的“黄金”。这样的“黄金”分子更小,更容易被皮肤吸收,在经过进一步的加工后就有了各种各样的“黄金”护肤品。

摄影/王阳

黄金有哪些美肤功效?

大家都知道人体衰老的“元凶”之一就是氧自由基,而黄金成分就可以很好地抵御氧自由基。通过黄金的负离子和人体的正离子相结合,有助于减少自由基的产生。

黄金具有传导性,有助于其他护肤品的吸收。很多护肤品添加黄金成分,也是利用这一属性,来达到产品的功效。所以,平时用一些含有“金”的护肤品,对美容养颜还是有一定帮助的。

摄影/华远

哪些黄金护肤品值得尝试?

芭姐针对不同的功效和诉求,盘点出了几款含有“黄金”的护肤品。它们不仅仅能够为你带来精致华丽的护肤体验,还能够养护肌肤,令肌肤由内而外绽放光彩!

凝胶质地的面膜中注入金箔,轻轻按摩还可融于肌肤。睡前敷一层,第二天醒来皮肤变得润润的、透出光泽。面膜是草本花香,伴随着入睡,也是一种愉悦的体验。


AHAVA的产品相信不少小伙伴都已经很熟悉了,这款面膜不仅含有死海泥,还含有24K黄金颗粒。薄薄敷一层,10分钟后清洗干净,肤色有所提亮,散发光泽。还随面膜附赠面膜刷,使用起来非常方便。


这是一款精华液,满满的金箔成分,一看就知道很养肤了。与此同时,精华还含有高含量的本草成分,能够温和舒缓肌肤。早晚使用,起到紧实、细腻肤质的效果。

在啫喱中融入金箔,光是看起来就赏心悦目。啫喱质地一抹化水,同时具有润肤和亮肤的效果,可以用作妆前,为后续底妆做好准备。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐