首页 > 美容造型 > 美体 > 宋轶堪比头围的腰,是真实存在的吗?

宋轶堪比头围的腰,是真实存在的吗?

时间:2020-01-18 18:58 来源:时尚芭莎

前段时间追剧《庆余年》相信不少人都被宋轶扮演的人间小甜心范若若圈了粉

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在剧中作为可爱又机灵三句话离不开哥哥范闲的妹妹,妥妥就一号“哥哥吹”

而追剧的芭姐可不光被若若的性格吸引,更是被小姐姐的神仙身材圈了粉

看看人家这和头围几乎等比的蚂蚁腰,实在太令女孩们羡慕了!

在最新一期《Beauty小姐》宋轶就公开了自己5字开头算上衣服厚度一共58cm的A4腰腰围

不过能有这么令人柠檬的腰围,其实也不是天生!在浴室内展示的Daily Routine,宋轶在护肤开始之前的第一步就先套上呼啦圈转了起来。

这样的晨间运动既能快速的让身体调整到清醒的状态又能兼顾瘦腰的效果,每天都这么练也怪不得是拥有A4腰的小腰精了!

其实,现在大部分人的工作都是坐在办公室的电脑前,甚至一坐就是一天本身就容易囤积脂肪。

再加上办公室的工作很少会有涉及腰部的运动,如果平日里没有针对性的锻炼,最容易变胖就是腰腹部了!

看看宋轶的日常就知道想要get小蛮腰,不动起来怎么行?快让芭姐的3个减脂秘方,来带你攻克腰腹的多余脂肪吧!

辅助器材

让瘦腰更简单

1.呼啦圈

作为最普及的运动器材之一,转呼啦圈这件事相信很多人从小就接触到了

在使用呼啦圈的时候,能够帮助我们练习到腰腹、臀腿的肌肉,并能有效提高我们腰、髋、膝关节的灵活性和柔韧性。

不过芭姐虽然在上学时期就在课外活动里接触了呼啦圈,但转呼啦圈技巧似乎仍旧负分。

那宋轶在节目里使用的懒人呼啦圈就很适合和芭姐一样的呼啦圈零基础宝宝们,在旋转的时候再也不用担心呼啦圈会因为控制不好摆幅而掉下来了!

不过,别看在节目里宋轶的懒人呼啦圈转起来很轻松,但其实上面绑的小球是有1.5磅的重量的,所以在转动的时候是需要很大力度才能带起小球运动的

而且这款器材贴腰内部的设计,是会跟随小球滑过的轨迹,环绕的给腰部一些压力去按摩腰部肌肉

很适合运动新手们平常在家里的时候没事就可以拿出来锻炼一下,或者像宋轶一样把它作为每天清晨的第一个步骤唤醒身体。

2.健腹轮

谈起瘦腰,虐腹更升一级的健腹轮就不得不提啦~

使用健腹轮的运动,最基本的就是跪式健腹轮。其实整套动作很简单就是先把身体跪在瑜伽垫上,背部微微拱起让上腹部和胸部有略微的折叠感

接着收紧核心力量,通过收缩腹肌来回拉动健腹轮,让身体尽量的向前伸展~

如果正确做对这个动作的话,会发现其实对腰腹肌肉的刺激是很大!

不过在做健腹轮的时候一定要按照标准动作去规范,肩膀不要放松也不要让腰塌下来,否则因为滚轮的惯性很容易拉伤到肩部和腰部哦!

3.阻力带/弹力带

那么对于掌握不好健腹轮的运动小白们来说,我们也可以用阻力带来辅助加强我们的腹部训练。

相比与其他的器械,阻力带的冲击性小对肌肉和关节的锻炼都更为温和,而且简单易携带,非常适合上班族了~

在针对腰腹的训练时,我们可以选择这样非闭合式的阻力带。

比如在做卷腹的时候就可以搭配阻力带,用阻力带的力量去拉住头部做卷腹,稍作停留感受腹部的用力

再抬起双腿,将阻力带放在小腿上下压,这样会比基础动作更加强对于腹部力量的训练~

4.束腰

想要立竿见影的get纤细腰腹?相信束腰已经成为了很多人的选择,芭姐身边也不少朋友使用过,宋轶之前也有分享过自己会带束腰来辅助身材塑形

不过这种产品虽然束腰能够帮助我们塑造完美腰臀比例,但它毕竟会挤压到我们的腰腹部,长期佩戴不仅会影响我们的血液循环,还会影响消化,甚至造成内脏移位!

所以这样的产品偶尔应急用一下没问题,但芭姐还是建议大家不要经常性的使用。

并且在选择束腰带时,一定要根据自己的身材选择合适的尺寸和相对优质的材质千万不要盲目为了瘦而选择小号哦~

配合多种运动

让腰腹比例更完美

除了搭配器材之外,也有很多简单入门的腰腹训练~

比如:1.平板支撑

2.卷腹(可搭配助力带)

3.臀桥(可搭配阻力带)


我们都可以每天做一些这样的腰腹练习,来强化腰部肌肉燃烧掉多余脂肪~

而除了这样基本的针对性训练之外,其实拳击也是很好的瘦腰腹运动,宋轶也有专门的进行过拳击练习

在打拳击时,我们的发力点是从腰腹出发的,通过这项运动可以锻炼到我们的核心肌肉,从而也能更好地塑造腰部线条。

而且这样的核心训练,不光能帮我们减脂塑形,同时也可以提高我们身体的控制力和平衡力,从而可以改善我们的体态,让人看起来更加优雅~

减脂塑形

控制饮食不能忘

当然除了运动之外,对于日常饮食的控制也是减脂最关键的一步啦!如果每日摄入的卡路里过高,那做再多的运动也很徒劳。

其实宋轶之前分享过自己平时也不是很忌口的,照样该吃吃该喝喝

在减肥期间,如果觉得自己和宋轶一样不想忌口,我们一定要尽量选择一些少油烟的食物。并且,一定要减少饮料等含有糖分的饮品摄入,多喝水增加身体的新陈代谢。

而且即便是减肥餐,也要注意营养均衡搭配好健康的饮食结构,蔬果蛋白质都不能少,这样才会让我们在瘦下来的时候也不会看起来很病态~

想要做和范若若一样的A4腰小腰精?那就赶紧动起来吧!

责编 / soltii

编辑助理 / 好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐