首页 > 美容造型 > 美体 > 生图就美得足够惊艳?不走清纯路线的林允儿我更爱了!

生图就美得足够惊艳?不走清纯路线的林允儿我更爱了!

时间:2020-01-04 00:52 来源:时尚芭莎

昨天,林允儿惊艳亮相第四届澳门国际影展闭幕式红毯,一袭红裙配以白皙美肌,一颦一笑都美得十分动人!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


比起以往的甜美清纯,允儿近几次的活动造型给人更多的感觉是优雅性感,由邻家女孩成功蜕变成气质美人,往那一站就是落落大方的最佳代名词~


这种变化不是容貌带来的,仔细对比就能发现,现在允儿的颜值和刚出道时几乎没什么差别,无辜的小鹿眼和无瑕的陶瓷肌一直在线,妥妥的童颜。


所以这种气质的转变更多的是依靠体态得到了提升,让你心生羡慕的直角肩、天鹅颈以及挺直纤薄的美人背都是通过练就体态获得的。

体态对一个女生来说有多重要呢?小仙女Elle Fanning就是最有代表性的一个例子,脸蛋和衣品都够出挑,但颈部前倾总是让她的整体形象大打折扣。

体态问题不光影响气质与气场,给人一种很局促的老态,还可能埋藏着健康隐患,不想让它成为你变美路上的绊脚石,就针对问题练起来吧~

显老显胖太扎心

体态不美颜值再高都没用

生活中比较常见的不良姿态除了驼背塌腰抖腿这类稍加注意就能改善的之外,还有高低肩、探颈、盆骨前倾和膝超伸等一些容易忽略的情况。


这些平时不注意的细节,日积月累很容易形成“症结”,想要纠正也不是挺直背立起腰那么简单的咯。

分分钟显老五岁的圆肩/探颈

圆肩和探颈应该说是最多姐妹困扰的两大体态问题了,把两者放在一起说是因为这两种情况基本上是伴随着发生的,都有双肩向前弯曲的趋势。

探颈比较好理解,通俗来说就是脖子下巴向前探出。

正常情况下耳垂和肩膀应该在一条垂直线上,如果你的耳朵位置比肩膀明显靠前的话,基本就可以判断为探颈了。


而圆肩是指“含胸”,双肩向前弯曲,呈现半圆的弧线形。

可以试着双脚并拢站立,双手自然垂立在两侧,如果中指无法压在裤线上,就属于圆肩了


长期的久坐不动,站姿坐姿不良,习惯性低头玩手机,伏案工作都会容易形成圆肩和探颈,最直观的感受是显老显矮,严重的还会出现胸闷心慌等现象。

改善方法👇

STEP 1:拉伸胸肌

圆肩的人容易胸大肌紧张,放松拉伸胸肌是改善圆肩的重要一步,找一个门框或墙角,举起手臂,以手肘为支点,大小臂大约呈90度,然后身体前倾,一次30秒,左右各两次。

STEP 2:强化上背部肌肉

做健身中常见的“俯身飞鸟”姿势就可以,两手持哑铃向两侧举起,直至上臂与背部平行,稍停,然后放下哑铃还原。

做的时候不要耸肩,每组15次,重复4组,可以强化斜方肌中下部,放松斜方肌上部。

STEP 3:颈部拉伸

坐下来,挺直腰背,右手放在头部侧上方,头向右侧移动,左肩膀下沉,感受左肩肌肉拉伸,再换左边,各保持15秒,平时没事可以多做做~

变矮10cm没商量的高低肩

说到肩颈问题,还有一个不得不提的高低肩问题,通常是由于长期单侧受力不均匀,比如总是用一侧背包,导致两侧肌群紧张和松弛的程度不一致,形成了高低肩。


还有一种原因是因为盆骨发生了一定的侧倾,为了保持平衡,身体会自动摆正,久而久之导致脊柱侧弯,两侧肩膀变得一高一低。

判断方法非常简单,只要身体站直,肩膀放松,在双手自然下垂的时候观察左右两肩是否在一个水平线上就很清楚了。


不要小看高低肩,影响体态是次要的,关键是肩颈疼痛,颈椎退化,头痛恶心都会找上门来,严重的可能会形成骨刺哦!

改善方法👇

STEP 1:提肩

提胸收腹站直,吸气耸肩,呼气肩膀放松往下垂,一组做15遍,练习熟练后,可进一步配合哑铃加强。


STEP 2:靠墙站

靠墙站时,双手轻贴身体两侧,感觉头部有一条线在牵引着你的脊椎和身体,后背不要完全靠在墙上,也不要离太远。


STEP 3:瑜伽牛面式

双腿交叉坐下,抬起左手臂,由上向下放在背后两肩之间的位置,右手则右下向上抬起直到两手紧扣,保持这个姿势30-60秒,再换另一侧重复上述动作。

如果双手无法互相紧握,可以握一条毛巾用以辅助~


秒变“瘦胖子”的骨盆前倾

说完了上半身,我们再来说说下半身,骨盆发生前倾是最广泛的一种情况,前倾久了后,内脏顺势下移,结果就是小肚子出现了。

小腹前凸后随之而来的就是假翘臀的视觉效果,另外平躺时腰椎和床距离很大、做仰卧起坐时感觉腰疼都意味着你的盆骨已经前倾。

一旦前倾过度,腰部的不适和疼痛就会愈发明显哦,痛经、经期不适等情况也会出现。

改善方法👇

STEP 1:髂腰肌牵拉

以弓步姿势立在垫子上,前腿膝盖不要超过脚尖,腰背挺直,重心前移,感受髋前部肌肉的拉伸,保持15-30秒,每次3-5组。

STEP 2:加强腹肌

可以选择做卷腹,也可以选择平板支撑,两个动作都能很好地锻炼到腹肌,注意不要塌腰和弓背哦!

STEP 3:增强臀肌

平躺下来后脚尖成90度,收缩臀部和大腿支撑起身体,然后保持收紧臀部状态下,让腰部慢慢贴近地面,恢复到起始姿势,重复3-4组,每组10次。

让腿越变越粗的膝超伸

下半身的不良体态也得算上膝超伸(弓形腿),和XO型腿一样,都属于需要矫正的腿型。

具体表现为膝盖过度伸直,小腿弯曲弧度太大,它会让大腿前侧,小腿外侧和后侧肌肉突出,十分显腿粗。

形成原因有很多,错误的站姿,扁平足、缺乏锻炼都有可能造成膝超伸,尤其爱发生在女性身上。

照面全身镜就能轻松自测,侧面看膝盖是否能与髋骨、踝骨连成一条垂直线,如果膝盖在直线后面,大小腿形成一个弧形,就是膝超伸。

改善方法👇

STEP 1:放松小腿肌肉

先双手撑地,将小腿肌肉最突出的部位放在泡沫轴上,勾脚趾让小腿有拉伸感;将另一条腿搁在小腿上,用力下压,然后旋转滚压。

cr.体态大师软爷

STEP 2:滚压跟腱部位

将跟腱部位放在泡沫轴上,勾脚趾让小腿有拉伸感。另外一条腿压在跟腱上方,用力下压,然后旋转滚压,痛的位置可以多滚一会儿。

STEP 3:增强大腿后侧肌肉

用最基础的臀桥来练,通过锻炼臀大肌和腘绳肌来增强大腿后侧肌肉,上述三个动作30秒为一组,每次4组哦~

想要彻底改善体态问题,一方面要有针对性地练习动作,另一方面生活中的一些不良习惯,比如长时间低头、睡姿不对等等也要记得改正哦!

调整好体态,不仅能让你变得气质出众,整个人也能看起来瘦很多,大部分人的体态问题都不算严重,现在练起来很快就能矫正过来,不花钱就能变美的方法不允许再找借口偷懒啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。