首页 > 美容造型 > 美体 > 这位漂亮妹妹,是不是对壮有什么误解?

这位漂亮妹妹,是不是对壮有什么误解?

时间:2019-12-28 15:21 来源:时尚芭莎

前两天,关晓彤在出席活动时受访,表示最想要撕掉被叫多年的大壮标签。直言自己不是骨架大就是肉太多显得很壮,还特别生动的比划着“我的骨架这么大,我的肉这么多” 。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在被问到如果和别人撞衫了,在对方“比你红”和“比你瘦”之间哪个更难以接受时,关晓彤也是立刻表示当然是瘦比较重要,真的很诚恳了。

但,身高172体重不过百的晓彤妹妹,此话一出便引起热议,甚至不少网友表示“如果这是壮,那我也想像她那么壮!

毕竟,作为娱乐圈腿精本人的关晓彤,不管是生图还是精修图,妥妥都是瘦瘦的仙女本人啊?

不过,相信也有不少人有和关晓彤一样的烦恼,明明体重ok但人就是看起来壮壮的,殊不知有一种壮叫“斜方肌紧张”!

而关晓彤就是属于这种

不过她自己也早就意识到了这个问题,当时在小红书的第一篇笔记就是跟大家分享日常舒缓斜方肌的方法

要知道,就像妹妹说的肩膀背部的线条如果不好不仅容易显得不够人纤细,甚至也很影响体态!

都想要追求完美身材和气质,那背部塑形一定不能丢,快跟芭姐看看如何一起甩掉壮的标签吧~


随时注意体态

其实斜方肌过大的问题并没有那么难甩掉,想要彻底改善只要从纠正日常的体态去下手就可以了!

那么为了对症下药,我们先来了解一下斜方肌是什么?

其实斜方肌就是拉着头部和肩部的一块背部浅层肌肉,它位于皮下,呈三角形扁状

后背宽厚除了因为脂肪堆积而产生,很多人长期低头玩手机电脑,或者走路习惯驼背,头前伸也都会在无意中锻炼到斜方肌

而这些不良习惯,会直接导致颈胸结合处的肌肉一直处在紧张的状态,而为了调整身体支撑力这个部位就会慢慢增厚

不光如此,这些陋习甚至还会导致颈椎前倾的问题!


所以我们日常一定要注意自己的仪态,比较简单的方法就像晓彤说的,可以让自己时时刻刻有种“提着一口气”的感觉

全天都要有意识的把双臂向后舒展,同时一定要抬头挺胸,收腹、提臀、保持肩膀下沉,也不要耸肩,更不要把头往前伸!不要把头往前伸!不要把头往前伸!

不管是坐着站着还是走路的时候,都要保持这样收腹让背部颈部挺直的状态。

如果大家不确保自己的体态是否正确,可以对着镜子看注意一下斜方肌的地方有没有凸起,不要让这里受力就可以~


运动按摩拉伸放松

注意日常体态可以不再让斜方肌负担过重,但想要消除已经形成的斜方肌过大问题,还是需要搭配一些可放松的按摩手法~

晓彤平时也会找熟悉的人,用拍打或者揉按的方式去帮助自己放松紧张一天的斜方肌

平日如果只有自己在家想要放松斜方肌,芭姐这里也有几个小动作可以帮助你缓解紧张的斜方肌~

A.颈部拉伸

首先,我们保持头部垂直,不要前伸或者后仰。接着,将头部倒向一侧,同时用同侧手臂微微助力

别看它是个超级简单基础的健身入门动作,却能有效的帮助我们拉伸到斜方肌上侧。

@周六野zoey

不管是站着还是坐着都能做,随时可以放松斜方肌的紧绷状态~

B.肩背拉伸

盘腿坐在平面上,向前伸出我们的双手,慢慢向前爬,直到头部贴在地面。

@周六野zoey


同时,让双手尽量的向前伸,尽量的感受我们肩背的拉伸感。

@周六野zoey

C.泡沫轴放松

除了单靠自己的力量,我们也可以借助泡沫轴来放松后背和腰椎。

首先,先把泡沫轴放在瑜伽垫上,再将上背部躺在上面,双手掐腰用腿部的力量来回滚动泡沫轴按摩。

接着,我们可以把泡沫轴放在胸椎处,双臂上抬,脚、臀部、头部、双手贴地做臀桥的动作,感受腰椎的伸展。

除了放松拉伸的运动之外,我们也可以辅助一些锻炼肩颈线条的训练来调整体态和背部肌肉的使用状态~

像是Ballet Beautiful的Mary Helen的天鹅臂训练就很适合辅助作为改善斜方肌的运动

整套动作都需要在保持颈部、肩部、背部成一条直线并收腹的修长伸展体态下去完成的

而且刚好锻炼到的都是肩颈背部和大臂的肌肉。

这样的训练可以让我们背部的肌肉力量更平均,从而避免出现斜方肌负担过重而变大的问题~

没想到只需要简简单单的两个步骤,就能改变斜方肌的问题吧!

其实不管是健身塑性还是改变体态,最重要的就是坚持,晓彤妹妹就是很好的例子。

所以,别犹豫啦!赶紧和芭姐一起动起来吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐