首页 > 美容造型 > 美体 > Lisa的直角肩还能“长”脖子?人体测角器果然slay!

Lisa的直角肩还能“长”脖子?人体测角器果然slay!

时间:2019-11-14 17:23 来源:时尚芭莎

有的人度个假都会因为名品身材获得超高关注和讨论度,说的就是用几张照片冲上热搜的辣Lisa女士!“人间芭比”的名头在上,长腿、细腰和堪比量角器的直角肩,根本让人移不开眼!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Lisa的普吉岛度假照,全身上下都是精致线条,拿着卡片机笑意盈盈,匀称长腿十分抢镜!

尤其是一张“背影杀”,穿着小吊带靠在泳池边缘,直角肩天鹅颈,还有一只手就能抓过来的小细胳膊每一项都可以单独出道了。

要说Lisa的直角肩也是很有名了,每次在舞台上即使穿着容易显臂膀粗壮、暴露副乳的吊带,也毫无压力,上半身线条很规律紧致,肩膀处的走向更是平直,给人非常轻巧的感觉。

所谓直角肩,就是肩膀平展是第一,其次肩线与水平线的夹角非常小,而同时肩膀和大臂的夹角近乎垂直,看起来肩膀和手臂一起构成了一个直角。

别看只是简单的线条构成,其实对体态和身材的要求是很高的。首先不能有发达的斜方肌,如果斜方肌过于发达,从视觉上看起来肩膀和脖子就是一体的,除了线条不好看之外还会显得脖子短粗。

其次就是手臂紧实没有多余的脂肪,不然看起来大臂就是弧线不是直线啦!拥有直角肩除了会变成行走的衣服架子,还能使体态看起来更有气质,轻松hold住一字领、抹胸裙等露肩类的衣服,对颈部还能在视觉上起到修饰作用,看起来更加修长。

除了Lisa,同队成员外Jennie也有非常好看的直角肩,平整的肩线+一字形锁骨,极品身材不过如此。

“人体测角器”全攻略

帮你打造完美直角肩

斜方肌才是肩颈线“杀手”

不要以为够瘦就能拥有直角肩,除了要天生平肩外,还不能有发达的斜方肌。有些人虽然很瘦,但是发达的斜方肌就像肩膀上长出的两个包,看上去就像脖子与肩膀之间的“滑梯”一样。

造成斜方肌过于发达的原因与长期体态不良是分不开的,有的人经常低头玩手机,或者走路含胸驼背以及不正确的坐姿等等都会在无形中时刻锻炼斜方肌,同时还会带来“并发症”:脖子习惯性前倾。

还有的仙女想用运动来消除斜方肌,但在做肩部运动的时候错误的使用发力部位,也有可能会“不小心”锻炼了斜方肌哦!

全面发力消除斜方肌

首先我们要纠正自己的错误体态,在走路时不要含胸驮背,久坐时也要注意自己的姿势,不能放松下来就接着驼背,还要提醒自己不能脖子前倾!不能脖子前倾!不能脖子前倾!要知道再向前伸脖子的时候发力的可就是斜方肌。

接着就是要使用正确的姿势进行肩部运动,避免斜方肌发力。如果你不能确定发力位置可以专业人士来指导,或者看看详解的视频图片,千万不要盲目!

最后可以进行一些颈肩部的拉伸运动,还能配合按摩膏彻底放松斜方肌!

油润的质地很适合按摩的时候使用,不会滑到使不上力也不会让肌肤有强烈摩擦感,带有去水肿的效果,坚持使用皮肤摸起来更加光滑,有些部位肉很松也会发现变得更紧致了!

蕴含珍贵的玫瑰精油,滴几滴在按摩的位置,与肌肤的触感非常细腻,伴随着体温的升高,肌肤也变得光滑许多。淡淡的玫瑰味非常陶冶情绪,在夜晚使用还有助眠的效果!

丝滑的乳液质地,涂抹后很快就被肌肤吸收一点也不油腻,水水润润的感觉非常舒适,还具有紧肤功能哦!

自然配方的按摩精油,质地不油腻,跟肌肤贴合后在按摩中能感受到被吸收很多,结束后也不觉得粘粘的,皮肤摸起来很柔嫩!

美丽芭蕾4个动作帮你消除斜方肌

Step 1:需要你的双臂尽量向两边推开,小臂感觉在画圆圈,整个动作颈部、肩部、背部成一条直线并保持收腹状态,进行20次。

Step 2: 向下推送手臂,感觉在轻轻地弹空气,尽量伸到最远端,进行20次。

Step 3: 方向变成向后推,手臂由下到后画圆圈,也要尽量往远处够哦!重复20次。

Step 4: 左手勾住右手靠近大臂位置,头部尽量转向右侧,停住两秒左右再换另一边,可以感觉到肩膀连着大臂都在被拉伸,两边为一组拉伸三次即可。

“偷师”小技巧不能少

还有一个来自是日本老综艺里的“快速练出直角肩”的小方法,芭姐也给大家“扒”下来啦!只需要一条长毛巾,没有浴巾用围巾or不穿的T恤也行哦!

Step 1: 把大浴巾叠成条状,绕过背后,穿过腋下,绑在脖子后面,注意必须要绑到背部觉得很紧为止!短T的话,直接把前摆从下边拉到上边,套到头后边就行!


Step 2: 每天绑半个小时,这期间干什么都可以,追剧、打游戏都行,不会有明显不舒服的感觉。

这个方法的原理是,你绑上之后,胸部会挺直,肋骨会跟着胸部回到正确的位置上,同时背骨也跟着归位,它还会顺便帮你矫正扭曲的骨盆,骨盆矫正的动作能刺激到大腿,所以还能瘦大腿!


你有什么锻炼直角肩的好教程吗?

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐