首页 > 美容造型 > 造型 > 产后复工的赵丽颖气质变了?扎上高马尾又A又飒谁不可?!

产后复工的赵丽颖气质变了?扎上高马尾又A又飒谁不可?!

时间:2019-11-14 17:19 来源:时尚芭莎

产后复工的赵丽颖又又又上热搜了!前两天在出席DIOR活动时颜值和身材都回到了超好的状态,霸气又美艳。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

造型上以高梳马尾搭配深V露背长裙,整个人的气质和气场明显大幅度提升,比起以前那个甜甜的小可爱,现在更多的是优雅性感feel~

黑长直的高马尾为整体造型加分不少,也是当晚冲上热搜的关键词,这个马尾后半部分结合了假发,让发量在视觉上增加很多。

而且颅顶的头发发根没有紧贴头皮,特别有蓬松感,看起来不会觉得死板,发型非常饱满。

再加上位置比较高,既拉长了颖宝的小圆脸,还很提精气神,改变了她身上的气质,英气又不失活力。

赵丽颖的马尾造型当然不止这一款,温柔的低马尾她也扎过,往那一站就有种岁月静好的美感。

从小扎到大的马尾辫看似简单,但想要像明星们一样梳起来好看又洋气是需要很多小技巧的,随便扎扎是摆脱不掉稚嫩又普通的学生气的哦!

扎女明星同款马尾却影响了颜值?

适不适合要看“脸”

想知道自己是否适合扎马尾,就要参考“头脸比”,即以耳朵和发际线为界画一条线,线上为头,线下为脸。

头的面积大于脸的话,说明你的先天条件决定了你扎头发会很好看;反之,头的面积小于脸的面积,则说明扎发可能会容易让你显脸大。

但是这种头脸比是可以通过改变马尾的定点位置进行修饰的,不同的脸型都有对应适合的马尾高度,找准了都能美出自己的风格~

高马尾:拉长脸型显发量

帅气的高马尾一直给人一种干净利落的感觉,这是因为我们在绑高马尾的时候,头发的发丝流向都是向上的角度,自然而然地就对脸型起到了一个提拉的效果。

同时增高了颅顶高度(发际线到头顶的距离),特别适合下巴比较薄的圆脸妹子们,可以减轻肉感,让五官看起来更精致鲜明,发量超多。

下巴比较肉的圆脸宝宝也不用担心,像Lisa一样配个齐刘海或是空气刘海来增加脸蛋的长度就好了。

因为高马尾会拉长脸型,本身是长脸以及脸型上宽下窄的同学就不要尝试了,扎完只会让脸型更长,下巴更突出。

最简单的高马尾扎法是先用一个头绳扎出个马尾,然后分出一小缕头发缠绕在发根处并用钢丝夹固定就好啦~

如果觉得单调,不妨用彩色皮筋在扎好的马尾上编几个细的小麻花辫,造型的精致度和吸睛度瞬间up up!

想要独特一点就get一下“T台马尾”,只需要扭一扭,造型感立即增强,酷酷的超个性。

STEP 1:将马尾分成两份,分别进行扭转;

STEP 2:然后交叉缠绕,缠绕时注意要紧一点,避免造型松散,在发尾用橡皮筋固定住就完成了。

中马尾:长脸仙女的专属

中位马尾相对高马尾来说就低调了很多,在扎的时候我们的发丝流向是横着的角度,这样很好地增加了侧脸的宽度,是长脸姑娘的福音。

也很适合脸部上窄下宽的仙女,只要绑的时候松一点,修饰脸型的效果堪比整容!

不过单纯梳中位马尾很容易显老气,要想洋气温柔,一定要有好朋友“侧分刘海”来帮忙。

朴敏英在《金秘书为何那样》里的造型可以说是中马尾的代言人了,C字型侧刘海中和了马尾的幼齿感,穿上职业装变得女人味十足。

把头发先烫好再绑起来也是个省时不费力的好办法,靓靓深谙这个小技巧,在《妻子的浪漫旅行2》中就以中马尾辫造型出镜过,美貌值爆表!

低马尾:不挑脸型的百搭款

低马尾是马尾辫中包容度最大的,基本上所有脸型都适配,对圆脸、方脸和菱形脸都能起到修饰作用。

我们的脸型大多想要修饰的位置在下巴、颧骨等,而低马尾可以把发丝结构处理得松散慵懒,能巧妙地遮盖住想要隐藏修饰的部位。

另外,低马尾自带温婉娴静,大方得体的气质,约会通勤都适宜,还很好打理。

花样的变化处理也很简单,只要把头发打个结或者扭转一下,就会让整体看起来更有层次。

进阶版绑法芭姐也帮你准备好了,是手残党可以学会的那种哦!

STEP 1:把头发分成三部分,中间的部分发量多一些扎成低马尾,随后把左侧的部分先拧转,再从右上方掏出个洞穿过来;

STEP 2:穿过来后先用手暂时固定在下方,把右侧散落的头发用同样的方式拧转好;

STEP 3:卷好后,再从左上方掏出个洞穿过来;

STEP 4:像打结的手法一样,先拽住两侧勒紧,然后再在马尾下方合成一股;

STEP 5:用细小的皮筋把这部分系好,最后用手调整好弧度和松紧度。

梳马尾是有讲究的

4个通用小套路拿好!

找到适合自己的马尾后,在绑扎的过程中一些通用的注意点宝宝们也要get好~

首先是蓬松感,无论是高马尾、中马尾还是低马尾,想要头型更饱满,发根一定要扯松,头发过于贴头皮会暴露你的头型问题,也会显得发量少。

其次要留出一定的碎发,不仅能修饰发际线,还可以增添俏皮活力感,低马尾尤其要将脸颊两边的碎发多放出一些,衬托脸蛋的精致小巧。

此外,直发容易显呆板,所以芭姐建议各位担心扎马尾不会好看的宝宝们给发尾卷出卷度,整个人都能变得灵动起来~

马尾位置的保持也尤为重要,没几个小时就软踏下来有损精心打扮的完美形象哦!在扎完马尾后利用一字夹固定住,怎么甩头发都不用担心会变形啦~

正值秋冬季节,披散着头发容易起静电不说,穿衣服戴围巾时还容易显得凌乱,换上一款简洁大方的马尾辫,解锁一个不一样的自己吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐