首页 > 美容造型 > 护肤 > 王鹤润麟壹铭,直面尴尬困境青春不会认怂!

王鹤润麟壹铭,直面尴尬困境青春不会认怂!

时间:2019-07-24 14:31 来源:时尚芭莎

很多老一辈的人都在说,从90后开始,大家都活的太脆弱。被领导说两句,崩溃大哭。被男友分手拉黑,崩溃大哭。被同事放个鸽子,崩溃大哭。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

哭就哭吧,哭完还要拉个群分享一下自己的不容易。

“领导就是针对我,谁谁谁也做不好,为什么光说我?”

“大猪蹄子,吃我的喝我的花我的,败光了我的钱就分手。”

“请小红吃饭请了99次,唯独一次她请客还放我鸽子,到底是不是好同事?”

大家容易在自己搞不定且尴尬的事情上,倍觉脆弱。甚至面儿上会立刻挂不住,哭一鼻子都是小事儿,耿耿于怀才要命。

怎么界定“尴尬”呢?

也许是和前男友不期而遇的面露难色。

也许是和现男友的前女友朋友圈Battle。

也许是发现所有人都比自己优秀秒速怀疑自己的能力。

更也许是在面对自己不擅长的事情时纠结要不要坚持的瞬间。

所谓“脆弱”绝不是在初识尴尬时就有的,是身处这个“尴尬”境地久了,自己和自己battle输了,最后找个出口,说:“我天生就是这么脆弱”。

《长安十二时辰》里面的闻染,在面临自己父亲被杀,自己爱的人为救自己父亲,锒铛入狱沦为死囚时,尴不尴尬?

要搁你可能要哭上个3天3夜,打爆闺蜜电话,踏破闺蜜家房门,最后面对现实很有可能一蹶不振,伤心个10年8年。

而闻染呢?在矛盾和挣扎中自寻生路,在这场大型“狼人杀”游戏里,拿着“有身份”的一张牌,独自复仇。

和狼卫对峙时,冷静沉着,金牌嘴皮子洗脑功力一流。全凭一张嘴把狼卫骗的团团转,没武功没帮手,孤身一人在乱世中自保。

饰演“闻染”的演员王鹤润说,“她在少男和少女两个形象中切换,也好像是在善恶中徘徊。”尽管遭遇再艰难,状况再尴尬,她都无惧任何,一心只想复仇,看似是一场她和全世界的撕杀,终究不过是自己和自己的Battle。

王鹤润:

“其实我有几点鲜明特征和闻染很像

身上有股劲、倔强、真实,又野蛮生长着

骨子里比较大胆敢于挑战和突破自己。”

从第一部戏剃光头到留着寸头拍戏,扶摇里敢于演全剧最坏的反派,到每部戏每个角色都有着复杂的内心和曲折的经历,可以说,王鹤润几乎没演过很平、很顺的人物。

不要以为演员天生顺风顺水,小有凌晨拍雨戏,大有来姨妈奋不顾身跳进有冰碴儿的湖里......这些“尴尬”状况简直太多了。



因为出演闻染而被网友们热议演技的王鹤润难道没有尴尬境地吗?必然不是。她学编导出身(2013届辽宁省艺术类文科第一名603分的成绩考上的文艺编导专业),和演员虽说是一家却终究不是百分之百对路对口,还是有点尴尬。

王鹤润:

“我现在做了演员,但实际上没学过表演,技术上、基础上都比较弱,当然我也不后悔学了编导,学过的剧作、导演、摄影、电影学等这些课程对我现在做演员更有帮助,我可以从编剧角度想人物,用更多理论知识和积累去分析角色,内心建设得会更饱满,也会更深入浅出地演戏。”

王鹤润:

我是后天努力型,不是天赋学霸

用比别人多的时间付出,比别人少的休息时间

换来的很多成绩上的进步吧


果然特别想赢的人,就不太可能输。

王鹤润在面对“尴尬”和网友们的热议面前,不卑不亢,顺水前行。当然,她也深刻地感受过纠结和不确定的瞬间。

王鹤润:

“我原来反复体会过这个感觉,每次想半途而废想我快坚持不住了的时候,再咬咬牙坚持下去了,就能看到自己的一点点进步,然后想:我当初幸亏没有放弃。未来的某一天你一定会感谢当初那个不服输的自己。”

很多时候老一辈人都会不断地提示我们,要多去尝试,多去感知。只有经历多了,做的事情多了,看得开了,很多烦心事才会真的“过去”,也会笑得更走心,或者说,不会被P大点小事儿磨灭掉你与生俱来的甜笑颜。

王鹤润:

我天生比较爱笑,出生时就咯咯的笑,

妈妈就给我起一个小名叫:格格。

习惯性嘴角上扬露出一排牙齿眼睛眯成一道缝

有点儿像个弥勒佛呢。

很多人都羡慕演员这个职业,挣得多、见识多、还能到全世界化美妆拍大片,但谁又理解在一天之内反复多次上妆卸妆的尴尬呢?你只看到了上妆之后的样子,却不理解她们每日饱受煎熬的肌肤。

王鹤润:

我卸妆要结合卸妆水、卸妆油、卸妆啫喱一起用

感觉好几层可以卸的更彻底、更干净

还会单用眼部卸妆产品卸除眼妆

一周一次蒸脸仪

热喷帮助打开毛孔,做清洁面膜去除污垢

最后冷喷收缩毛孔。

顺利度过卸妆之后,还要注意呵护肌肤,补够水分。

另外眼周也要精细呵护,选购单独的眼霜、眼膜。

王鹤润:

我最频繁买的护肤品就是爽肤水

而且会清爽型、粘稠型一起买

比如La mer精粹水和雅诗兰黛红石榴水

做好基础补水之后,再涂上很厚的面霜

JM的补水面膜在剧组每2天一片

还可以放在冰箱里

早上妆前敷面膜有利于消肿上妆。

我用的最多的是La Prairie的小蓝瓶眼部精华

我们对自己、对人生、对外界,每天都会有很多很多不确定。

“尴尬时刻”无处不在。

如果说,演员演戏是按照已经界定好的人设走,尴尬状况还可控。

那么那些还在为明星梦奋斗的少男少女们,尴尬状况可就又多又不可控了。

特别是,在自己还处于发力阶段,还未全力出击的时候。

从小接触花式篮球的麟壹铭,十几岁就已经比同龄人见识更多的“大场面”,跟着球队各处去表演,成为了青春四溢的篮球少年。

曾经在网络上不断学习篮球表演,麟壹铭开始幻想除篮球以外,自己成为唱跳偶像在台上的样子。当然,那个时候的他还以为只要唱跳过关就是标准,其实,还要不断地约束自己、注意言行。

如愿,麟壹铭进入了《创造营》。

但遇到的“尴尬时刻”也变多了。

麟壹铭:

在《创造营》其他学员们都很优秀

让我压力满满

因为我比较腼腆有时候不主动

后面就想自己要坚持努力做好自己的事情

慢慢学会表达和外放。

我们都会遇到,看到别人比自己优秀,而怀疑自己的“尴尬时刻”。

有的人选择,继续默默无闻,最后消失。

有的人选择,默默暗自发力,最后完成目标。

当然,单枪匹马地度过“尴尬时刻”是很苦的一件事,所以麟壹铭为自己找了一个目标,也就是同公司的ONER。

麟壹铭:

我的偶像是ONER,

私下里ONER会和我们生活、训练在一起

很多东西都是潜移默化地受到他们的感染

专注、专业、努力、幽(sha)默(diao)……

朝着前辈们的方向努力

展示不断进步和更优秀的自己。

为了平安度过尴尬期,现在的麟壹铭每天都在“精修自己”,除了每天练习基本的唱跳之外,还会坚持运动,锻炼体能。

麟壹铭:

每天除了打篮球之外,就是长跑

长跑是一项比较考验耐力的运动

感觉和练习生生活有点像

知道终点在哪里,只要全力跑就完了。

如果我有健身课,

早晨8点起来开始拉伸

做一些热身运动然后慢跑20分钟

身体兴奋之后,跟着教练指令做器械

每节课进行的动作都不太一样

但都是针对我自己的问题进行

之后再慢跑20分钟

下跑步机之后再拉伸放松肌肉。

我们感知外界的时候,特别会在偶遇“尴尬时刻”的瞬间懵掉,进而怀疑自己然后停滞不前。就好像打架好的人,不是因为有多厉害,频率有多快,而是因为在受到暴击的时候反应快、不懵,不会愣在原地继续挨打。而是一边在接受暴击的时候,一边继续拼杀。

“尴尬时刻”就像是我们遇到的暴击,你可以有想法,但不要受影响,不要停下,继续追逐内心的想法,继续做手里的事。

直面尴尬困境,青春不会认怂!

大家有木有遇到过让你纠结的“尴尬时刻”你又是怎么克服的?欢迎留言分享给大家,让大家一起避避雷。

当然也可以分享,你还未解决的“尴尬时刻”,芭姐和大家都能帮你出出主意呢!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐