首页 > 美容造型 > 美妆 > 解锁“烘焙定妆法”,从此化一次妆顶一个月!

解锁“烘焙定妆法”,从此化一次妆顶一个月!

时间:2017-04-25 01:24 来源:时尚芭莎

说起脱妆那可是千万个宝贝们心头的刺啊,冬天还好,一旦到了夏天可就糟了。什么眼线眼影睫毛膏,口红阴影粉底液只要你能想到的,没有不“脱”的!怎么,你还怪化妆品?其实定妆也占了很大一部分责任呢!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

不小心变身脱妆大咖?

“妆”不到位,你怨谁?

有人肯定表示非常不理解,明明自己的化妆功底非常过关呀,为啥芭姐还说我“妆”不到位?芭姐所谓的不到位,是在说你的化妆最后一步:定妆!没做定妆,有如化了一场“不完整”的妆。

还有人说,我定妆了呀!为啥还脱妆了呢?这还用问,因为你没做到位呗!虽然做了定妆,但是功夫不到家,也是白搭!


于是贴心的芭姐深知仙女们正处于困难的境地,今天就来给你们介绍一款非常“到家”的定妆大法——“烘焙定妆法”,快点跟随芭姐一起去看看吧!


“烘焙定妆”到底是啥?

到底何为“烘焙定妆法”?其实它的起源非常久远,最早是诞生在戏剧界的变装皇后们。他们需要在炽热的灯光下表演,还要求妆容美艳持久,因此就诞生了“烘焙定妆法”。

做法就是在定妆过程中,给皮肤上大量散粉,使皮肤不能呼吸。此时皮肤散发的温度可以“加热”散粉,使底妆更加“坚固”。从而可以使脸上的化妆品们完美地融合在一起,进而打造出持久的妆容。

而且它不光有一个作用,因为烘焙定妆法需要在脸颊上扫上大量散粉,所以表面的“浮粉”就可以有效的防止你在画眼影的时候飞下来的眼影粉。等眼妆画完。拿大刷子一刷,浮粉带着眼影粉就通通不见啦!

烘焙定妆怎么用?

不会我可以教你呀~

Step1: 选取一个横切面比较平的几何粉扑,轻轻的蘸取一点蜜粉。

Step2: 用蘸取过蜜粉的横截面轻扫眼下,注意因为会飞粉,所以要屏住呼吸,轻轻拍打脸部,使脸部沾染均匀。

Step3 之后再蘸取一次蜜粉轻扫在脸颊位置,这是第二层。

Step4: 最后就是,轻扫鼻子以及下巴位置就可以了。等过5分钟之后,就可以拿大刷子把多余的粉都刷掉了~烘焙定妆法就完成啦!

定妆粉们已集齐

通通领走别客气!

这款光颜值就赢了好么!细腻的粉质与柔软的海棉扑相得益彰,一同在脸上早就细致的妆效,而且还略带一点珠光,简直不要太美腻!

它家的散粉一直是芭姐的心头好,不仅含量适中非常讨喜,上脸的细腻感也是让人无限惊喜!

精致的小盒子让人爱不释手,到哪儿都可以方便的随身携带,而且上妆效果也是非常棒!既不会给妆效有任何减分,还会顽固定妆!

这款散粉算是几百个国外美妆博主们的心头爱了吧!一大罐85g的容量让人怎么用都不心疼,用来做bake定妆更是完美之选!

知道了烘焙定妆法这下不用担心带妆一天下来,妆容会花了吧!赶快Follow芭姐的角度一起学起来呀!还有啊!别忘了快快加入ilovebazaar 芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!


written by 豌豆公主

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐