首页 > 美容造型 > 护肤 > 不得不防七句话 搞懂了你再去护肤品专柜买买买!

不得不防七句话 搞懂了你再去护肤品专柜买买买!

时间:2015-07-13 17:52 来源:时尚芭莎

遇到不专业的专柜BA怎么办??瞎买一通,然后回去后皮肤过敏、冒痘……姑娘咱不要这么拼好吗?拿自己的脸当试验田,你是心有多大啊!

【时尚芭莎网讯】于笑

遇到不专业的专柜BA怎么办??瞎买一通,然后回去后皮肤过敏、冒痘……姑娘咱不要这么拼好吗?拿自己的脸当试验田,你是心有多大啊!芭小美以防这种奇葩事件的发生,特特搜集了“去专柜你不得不防的7句话”,赶快滚熟于心吧!

NO.1 使用产品后冒痘,是因为肌肤正在排毒?

这是大实话!大部分使用保养品中出现的不适状况,最大可能性是对产品中的某种成分不耐受或者过敏。别犹豫了,赶紧叫停别使啦!如果你是个不甘心的妹纸,想继续尝试,持续一周不见好的话,为了不毁容,还是快快去正规医院咨询皮肤科医生吧。

NO.2 拍化妆水时有刺痛感是因为皮肤太干燥?

别人用起来效果好的产品,不一定也适合你!拍化妆水时肌肤有刺痛感,其实是因为角质屏障受损!肌肤表面有一层水脂膜,一旦这层保护膜不健全或是被破坏,肌肤就很容易因为刺激而感到不适,特别是本身皮脂就相对缺乏的干性肌肤MM。

NO.3 你的皮肤外油内干,所以要多补水?

真的不存在所谓的“外油内干”,肌肤出油量多的油性肌肤和混合性肌肤想要改善出油的最好方式,就是使用相对清爽的保湿产品和控油乳液,同时做好彻底但不过度的清洁功课。

NO.4 全套使用的话效果会更佳!

(这真是BA最爱说的一句话)

有些人比较在意每个单品的使用效果,也有些则更在意护肤品全套的综合效果。不用担心不同品牌产品混搭使用,会让防腐剂叠加产生过敏之类的状况。其实现在大部分的保养品所使用的防腐系统是安全的,不会刺激肌肤。

  

NO.5 摇晃一下就有泡沫的护肤水,营养成分较高?

摇晃一下产生大量泡沫的护肤水也有可能是因为添加了较多有清洁作用的洁面活性剂。判断护肤品效果是否好,除了通过试用体验之外,更直观的方法是看成分表。同时避免自己过敏成分。

NO.6 这款产品可以收缩毛孔,还能祛黑头?

毛孔一旦发生扩张就根本无法回缩到原来尺寸的!也就是说,使用保养品只能通过填充或是去角质让毛孔从视觉上看起来不明显,而至于黑头,只要皮脂在分泌,遇到空气之后就一定会氧化,所以对抗毛孔不能一劳永逸,可以通过控油和抗氧化来让黑头变得不明显,也可以定期使用清洁面膜来清理。

NO.7 省一点就可以用很久?

一般标准容量的护肤品,开封后最好尽快使用完。一是以最大限度保证在产品活性优异的状况下使用,二是保证使用量是可以达到护肤效果的。如果对于高端昂贵的保养品感到囊中羞涩,不如选择自己能力范围内可以尽情使用的品牌。用量达标是非常重要的!就像一个月跑一次美容院和一星期敷面膜3次来看,面膜的效果反而更好是一样的道理!

written by呆萌小白

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐