首页 > 美容造型 > 护肤 > 穷忙护肤狂| 比沙漠还干的飞机舱如何护出月光肌?

穷忙护肤狂| 比沙漠还干的飞机舱如何护出月光肌?

时间:2015-07-07 15:11 来源:时尚芭莎

空中飞人的护肤宝典!

【时尚芭莎网讯】于笑

102

像我们这种一天到晚全世界飞,国内出差总是当天往返,好端端的小胳膊一天到晚拎重包,拎出大妈手臂的穷忙族,如果还没有自成一套长途飞行护肤术的话,那点点青春老本早就吃完了。


我的飞行随身装备:


1、 蒸汽眼罩、眼霜、免洗凝胶脚膜、

2、 超过十个小时飞行:洁面膏按摩膏 面膜

3、 各种功效的复方精华油,针对身体和脸的

4、 正常护肤程序:水、2-3种精华、乳霜

5、 如果下飞机要直接去参加活动的话:睫毛膏、带润色的润唇膏或口红、高跟鞋和不容易皱的裙子、简单的耳环、小项链都随身背着

6、 樱花虾综合果、蓝莓或综合莓、有时候会带一点菜或者犁记牛轧饼

7、 充电宝、电脑、充电器、转换插头

我的出差check list

1、 药箱:正露丸邦迪、腹泻药、opc、姜母茶、湿纸巾、免洗洗手液、盐包

2、 暖宝宝 邦迪 卫生巾

3、 接线板

4、 高跟鞋、运动鞋、短靴各一(冬天)高跟鞋、平底鞋、凉鞋各一(夏天)

5、 衣服的装备一般视场合而定

6、 钥匙、外币、信用卡

7、 环保袋、大包小包各一,必须都有长带子可背。



我的飞行护肤


8-9个小时的直飞为例:

一般飞机起飞后,我就把手洗干净,擦干,正常护肤程序来一遍,水-精华-眼霜-乳霜。睡前上的厚一点。不怕。

吃完睡觉,第一觉通常比较长。睡醒嗓子爆干,鼻子塞,脑袋疼,狂喝水。睡醒摸摸脸,如果是光滑的,就说明要补水补油了。如果是略微有点粘的,就说明皮肤还是湿润的,水分充足。


用精华油按摩脸,唤醒,然后吸干脸上浮油,一般我不太需要这一步,然后再上一遍水-精华-眼霜-乳霜。工作一会儿,吃水果,干果,喝大量柠檬水,墨迹两个小时,然后睡觉。

这一觉通常会比较短。然后醒来,再摸摸脸,如果又滑了,脑门上没有油星,那就是又要补油了。可以换一个功效的精华油,如果你上一步骤用的是美白,这会儿可以用紧致,或者防皱抗衰。按摩完了,皮肤超级无敌软,照镜子满脸是光,手摸一摸却丝毫没有油,这就是皮肤比较有活力的状态。


通常第三道做完,也快吃二餐了,然后就快落地了,抹抹脖子抹抹手,我还会按摩按摩肚子什么的,飞行容易便秘,还是多喝水,基本上就快落地了。

如果更长时间的飞行,我当中最长的一觉醒来,会用温和的morning cleaser洗个脸,看电影做面膜,然后上正常护肤程序。


如果是北京-上海,或者北京-香港的飞行,我会一上去起飞之前就加一层精华水,加一点精华油,然后压一丁点很薄的面霜,睡觉,一口气睡到降落。醒来点两滴sp眼药水,再整个脸涂一遍精华油,按一按,保证全脸柔软,有光泽,摸上去没有油就好了。因为香港和上海比较湿润,我就不再加一层霜了。


我这里说的精华油不是真的油,是精油。就是类似于肯园魔杖的那种带有特定功效的复方精华油。在极度干燥的机舱里,用油状的精华要比水和啫喱状的好,不容易一下子就没了,而且精油的分子很小,非常容易吸收,涂完脸是清爽的。通常我也会带香缇卡和腊梅的精华,通常用作叠加。如果单用的话,感觉在机舱里,持久力,保湿力会不够。


在机舱这种极度干燥的地方,保持适量的油分,非常非常重要。因为只有油才能锁住水,如果你只是不停地补水,皮肤会越补越干,越来越渴。你用高水分含量的隐形眼镜,并不会使你的眼睛更湿润舒服,反而越戴越干,眼睛自己分泌泪液的能力也会变差。所以还是少戴接触眼球的镜片,美瞳就更加别带了。


关于芳疗系的护肤品和非芳疗系的护肤品是否能够混用,我的体会是可以混用,但是不要调和在一起。理论上来说,精油是可以作用于各种载体,啫喱、无香底霜、水、基底油、膏都可以。但是你并不知道你正在用的非芳疗系的产品里会否有与精油成分相冲突,或两者结合发生反应的物质。


所以,尽管有很多精油都说可以直接滴到面霜里使用。我还是建议简单使用,不要混。我的经验是,化学系的很多水,不管是爽肤水还是精华水,和精油不一定搭。我一周会有几天犯懒的时候,就用芳疗系的水,(有的叫花水有的叫纯露),便宜,大碗,随便洒,选择适合你皮肤的,稳定温和的类型,(个体差异大,比如洋甘菊是治疗过敏的,可是我用洋甘菊会过敏。洋甘菊分德国洋甘菊,罗马洋甘菊,也不是所有的洋甘菊我都过敏,可是为了安全起见,我还是都不用了。)


如果你想把复方精华油用在水之后,那么你的水选择要慎重。有时候会不搭,涂了脸有点痒。

比较安全的做法就是,洗完脸,脸还湿润,就上复方精华油,轻轻按摩到半干,按一按皮肤摸起来很柔润,但是表面已经都吸收了,没有油了,你再进行日常护肤程序。这比在化学水之后上精油要安全。


如果你实在想,先水后精华油的话,一周你可以有两天把水换成是芳香纯露,可以上多点,让皮肤吃饱水,但一定选择你不会过敏的。比如我由于过去是非常敏感的皮肤,很容易闹大红脸,所以我是不敢敷玫瑰成分的,会活血,我很容易就腾一下大红脸了。薰衣草花水对我来说太干,是针对油性皮肤的。我越涂越干。洋甘菊花水,我曾经用了没问题。自从杀千刀的过敏,从此不敢碰。现在我用的比较多的是香蜂草(温和补水)、金缕梅(收细毛孔)、橙花(明澈均匀肤色)。芦荟我用了也过敏,虽然不是所有牌子都过敏,现在也不敢用了。欧舒丹的蜂蜜面膜我用了过敏。


对于化学系护肤和芳疗系护肤之间的切换和混合,我比较随性,但也基本上摸出一些规律。但凡觉得好像有点感觉不对,我就立刻掏出腊梅家的concertrate精华,这个简直就是过敏和破脸的神器,除了贵也没什么不好了。我一般情况不用,有状况拿来急救。


飞行期间要勤补水,不仅是皮肤,身体也得勤补水。吃得尽可能清淡,如果嗓子有轻微发炎,但身边又没什么药的话,我会把酒店送的水果里跟橘子有关系的,橙子、橘子、柚子、柠檬都剥皮,切块,放在烧水壶里煮,猛煮,水开了继续煮,直到一壶综合橘橙浓缩成很小一杯,放一点盐,一口猛喝下去,一剑封喉有奇效,顿时炎症减轻不少。这是在条件不好的情况下,如果你能去菜场的话,买那种特别酸的很小很小的绿柠檬,买上一兜子,还是放在水里煮,不过是先把汁水挤出来再带皮煮。猛煮,煮完的水爆酸无比,连续喝三天,感冒就好了。即便是针对发烧的感冒,也会很有效的帮助快速痊愈。我亲身被这样照顾过,作为曾经全靠吃消炎药、退烧药来控制病情的感冒狗来说,柠檬柑橘综合汁确实减轻了我的肝肾功能负担。


出差多吃综合莓果,增加抵抗力不容易生病。别嫌我啰嗦,实在是因为我身体太差,太容易生病了,老病老病就琢磨出一套生存技能来了不是。出国如果被迫要吃很多天牛排或者heavy的海鲜的话,记得要多吃气泡水和醋,有助于帮你消化,否则容易便秘发胖。


好啦不说啦 好自为之多保重

祝出差快乐

-----------------------------------------------------------------

给你们推荐一个我常用的保暖小技巧:黄豆包

把干黄豆缝成一个布袋,每天睡前放在微波炉里热4分钟,然后上床睡觉,一个放在小腹或者后腰,一个捂脚。

黄豆能储存释放热量,黄豆是流动的形状贴身体,也可以随便踩。这个方法是一个老中医教我的,我爸生病去世前都用这个土方法退烧,热黄豆放在脖子后面,能把身体里的寒气吸出来。微波炉里热过的黄豆很干燥,等吸完湿气,你摸摸黄豆凉了有点湿。

长年保持手脚、小腹的温暖,能调理你的气血,保持气色好。你现在就摸摸肚皮,是不是比手凉?

让妈妈给你缝3个黄豆包,冬天很管用。我夏天都敷。

written by 于小戈

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐