首页 > 美容造型 > 护肤 > 一键重启护唇攻略,水润双唇不是梦!

一键重启护唇攻略,水润双唇不是梦!

时间:2020-10-01 11:26 来源:时尚芭莎

随着气温降低,空气中的水分减少,加上许多姐妹工作、生活无缝对接,基本没有私人时间,有时候忙到连喝水都顾不上,唇部很容易出现起皮、裂纹等问题,涂再漂亮的口红也达不到让人满意的效果。别急,芭姐带着护唇攻略来了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

摄影/Kristin Vicari

我们的嘴唇肌肤非常薄,还没有汗孔和油脂腺,不会出汗和分泌油脂,屏障保护力差,所以对干燥、低温很敏感,周围环境稍有变化,嘴唇就开始“悄悄变老”。


许多姐妹对嘴唇经常上演“花式折磨”:起皮时咬死皮,甚至直接“手撕”,不手动清除唇部干皮誓不罢休,一个不小心就撕流血都是常有的事儿。皮层会越来越厚,干燥起皮情况严重指数直线上升。


摄影/Georgia Devey Smith


嘴唇一干就开始舔这一习惯,让唇部修护工作难上加难。舔完后感觉唇部变湿润,就当是补水了?其实结果相反,沾在唇部的唾液会随着空气蒸发,带走本身的水分,让双唇更干燥,唇部过敏或发炎的姐妹始终好不了,也跟这个有关。


“暴力”擦嘴卸唇妆或者不卸唇妆等“绝望”操作,看似“猛如虎”,结果可想而知,口红里的色素慢慢积累卡在唇纹里,不仅会让唇色越来越深,还会影响口红显色度,即使安排热门色号,效果也不尽如人意。


Get水润“嘟嘟唇”

先解决唇部问题

干燥起皮

我们要先“控制”住自己,不要频繁舔唇、撕嘴皮。平时可以在化妆前先厚厚敷上一层唇膜或涂抹润唇膏,上唇妆前用湿巾轻轻擦拭,薄涂一层润唇膏后再上口红,轻松带走嘴唇表面“松动”的死皮,令后续上妆更平滑。

摄影/张浩然
觉得麻烦的小伙伴也可以直接使用唇蜜或有颜色的护唇油,滋养双唇的同时让肌肤水润有光泽。

摄影/Ruo Bing Li

晚上睡觉前为唇部来个密集护理,滋养肌肤的同时有助于去除死皮,可以尝试一下“小龙女”李若彤的方法。


Step1:用热毛巾敷在嘴唇上,约2分钟左右更换一次毛巾,热敷1~2次就能使死皮变得比较软。

Step2:将橄榄油+砂糖混合,轻轻涂抹在唇上并轻柔摩擦大概15s,然后再用湿的化妆棉擦掉,一周一次即可。

Step3:厚涂一层护唇膏过夜,去除死皮后的嘴唇需要好好护理,这样第二天起来后你的嘴巴光滑又柔嫩!


除此之外,姐妹们日常要多喝水,多吃含有维生素C的蔬菜、水果,都是在给嘴唇贴心呵护,虽然都是些老生常谈的习惯,但做不到的小伙伴也是很多的。


“赶不走”的唇纹唇色

唇部清洁护理不到位,会导致唇纹明显、唇色失去光泽。在卸唇妆时,一定要选择眼唇专用卸妆液,棉片、棉签齐上阵,将唇纹中的唇妆都擦净,动作要轻。

摄影@周玉博SID
有些姐妹还会用到像染唇液这样不好卸除的唇部产品,建议在卸妆前用唇膜厚厚地敷一层,十几分钟过后再用卸妆棉,你就会发现浸润在嘴上的染唇液会与唇膜相融,清洁起来更容易。

唇炎也爱“凑热闹”

“烂嘴角”、唇部肿胀、大面积起皮好痛苦,对一些姐妹来说,秋冬季节,这种情况尤为频繁。

摄影/Yoshiyuli Nagatomo

要预防唇炎,同样要先改掉嘴唇的习惯,带有防晒指数的护唇膏用起来。还要记得辛辣、过烫的食物。平日听一听音乐、跑跑步,学会释放压力。不过现唇部有症状时,还是要及时就医哦。

芭姐推荐

透明质地很好推开,上唇自带清凉感很舒服,没有厚重的感觉晚上直接拿来当唇膜厚涂,第二天嘴巴又滑又嫩,修护脆弱双唇就靠它啦。


这款唇蜜有着润唇膏的滋养油润,还有唇彩的闪耀光芒,上嘴一点也不闷。单涂是淡橘色,可以隐匿唇纹,Get柔软嘟嘟唇,单涂让唇部散发自然光泽,叠加使用使底色唇膏的颜色更浓郁。


富含纯植物精油,嘴唇干燥的时候涂一层很快就会变柔软,上唇不油腻,搭配的海绵刷头与唇部的贴合度很高,用起来顺手省力,无论是单涂还是用于打底都可!


具有SPF15的防护系数哦,出门前用于打底使用,能滋养干燥的唇部肌肤,加强唇部柔软度,为双唇提供多效呵护。


美宝莲的这款眼唇卸妆液专为眼唇设计,质地清爽,不需要使劲摩擦肌肤,就能卸除眼唇浓烈的彩妆,让肌肤清爽无负担。


磨砂颗粒看起来很明显,但上唇非常细致,涂抹时很容易推开,不会拉扯唇部皮肤,用完感觉嘴唇变得光滑细嫩!


你是怎样护理唇部的呢?还是才了解唇部护理的重要性?快来给芭姐留言吧!

头图版权

摄影/Yoshiyuli Nagatomo

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐