首页 > 美容造型 > 美体 > 夏季New Look从指尖细节开始!

夏季New Look从指尖细节开始!

时间:2020-05-12 18:06 来源:时尚芭莎

踏入春夏时节,仿佛周围的一切都应该清新可人才应景!除了改变妆容和发色外,细节之处也不容马虎。透过指尖造型不仅为穿着打扮增添质感,也能令心情焕然一新。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

不是每个女生都有着高超的美甲技巧,而美甲也不一定需要花俏图案点缀,利用单色甲油和简单工具在家也能DIY出抢眼又时髦的指尖造型,那么以下这些美甲灵感赶快收藏起来吧~

橄榄绿色美甲

近日翻看Ins就不难发现,不少女生都换上了橄榄绿甲色,甚有清新的感觉,原来即使涂单色甲油也可以很亮丽。


*图片来源 Instagram jennahipp、betina_goldstein

橄榄绿用在指甲上比其它颜色独特,也更显肤白。假若感觉单调,亦可加入宝石元素又或者与其他颜色相衬,营造出春夏气息。


渐变色美甲


同片指甲上使用深浅两色过渡晕染,打造出渐层视觉效果,简约中又带有细节,难怪会如此受欢迎。


*图片来源 Instagram choi_seul_、100pro___

渐变甲色大多由浅至深,颜色多为粉嫩色系,例如珊瑚色、蜜桃色和粉色等,很有浪漫甜美的感觉。也有不少女生选择加入闪片的元素,可令甲色和质感更为丰富。


*图片来源 Instagram nail_ho、sur_nail_shop

这类甲色亦充满透明感,显得指甲通透,就连光泽度和质感也有所提升,很像是自己原本的指甲颜色,但更加好看了。


多色美甲

除渐变甲色外,也可以利用多色搭配令原本单调指尖色彩变得多元、有趣。

多色美甲的乐趣在于颜色搭配。你可以将自己喜欢的颜色都在涂在指尖上,呈现出独特个人风格,也可以是“理智型”选手,利用配色法则来选择甲色。


*图片来源 Instagram jennahipp、 betina_goldstein

就颜色搭配来说,同色系深浅不一的配色方法不易出错。若想更加抓人眼球,则可选择撞色。


*图片来源Instagram betina_goldstein、naildemonet

或者选择一只或两只手指,在其甲面点缀亮片亦能够加强视觉效果。另外,也可与近年流行的雾面Top Coat混搭,也可打造出独特指尖质感。

新法式”美甲

相信大家都喜欢法式美甲的简约与优雅,那么“新法式“美甲就需要花点心思,加入不同元素,将指尖自然美态以更时髦的方式展现出来。


*图片来源Instagram betina_goldstein、drybylondon

传统的法式美甲是在指甲边缘涂上白色甲油,但其实将这处细节换成线条或者其他颜色,甚至将位置换到指甲底部,都会产生意想不到的视觉效果。


*图片来源 Instagram betina_goldstein


金属、宝石元素一直是美甲装饰的热门材质,但是大面积使用不免会显得俗气。不妨利用透明底油加入少许金属、宝石元素作为点缀,打造出具有几何感和空间感“新法式美甲”。


美甲之前当然是要好好Take Care一下手部肌肤啦,正确的DIY美甲步骤,芭姐也帮大家总结好了,接着往下看吧。


清洁浸泡

首先我们需要将双手清洗干净,建议将双手放入温水中浸泡1至2分钟,可以令指甲和死皮变软,便于修剪。


如有必要还可以使用磨砂膏,可以去除肌肤表面的老废角质。


接着涂抹护手霜,为手部肌肤补充水分。


清理角质

手指甲缘两侧有很多角质堆积,利用工具将这些老茧清理干净,可以让指甲更好的生长,双手也变得好看一些。

除了甲缘俩侧外,指甲底缘也会有少许死皮。借助工具沿着指甲根部将死皮推起,再用死皮剪将推起的死皮清理干净。


清理完角质后,在指甲边缘涂上营养油,用大拇指按压至吸收。


修饰甲形


首先修剪掉多余指甲,再根据想要的甲形修饰出棱角或者线条。

如果喜欢圆形甲,就需要修剪掉指甲两侧的棱角,再用指甲锉打磨出圆润的线条。方形甲则是修剪出指甲俩侧的棱角,指甲锉打磨出光滑的边缘

修饰出甲形后,使用磨砂条的细磨砂面打磨指甲表面,再用抛光面将甲面抛光。


涂甲油


给修整好的甲面涂上底油,保持甲面通透光滑。

底油干透后,可以涂上自己喜欢的指甲油。建议叠加两层,因为通常两层的颜色和光泽会更好一些。


接着涂上亮油,可以使甲色不易脱落之外,还可以打造出亮泽或者哑光的甲面质感。

微之魅迷你美甲箱,由死皮钳、指甲锉、清洁器和指甲锉组成,可以完成一整套的美甲流程。

这款底油集滋养、平滑、强韧于一体,于指甲上色前涂抹,保护指甲的同时,提升甲面的光泽度。


香奈儿亮甲油用于指甲油之后,可加速指甲油快干,并令甲面呈现亮泽质感。


这款甲油可以形成哑光表面,并且有助于锁色,防止日光照射产生褪色现象。


这款指甲油色泽质地丰富,无论是通勤还是聚会,都能找到心仪之选。色号039正是橄榄绿色,涂抹于指尖营造出清新自然感。


*图片来源于网络


美好的事情就是要大家一起分享!芭莎2020美好峰会来袭,5月15-16日在线直播两天一夜!如果你是时尚人、美妆品牌人、电商人,如果你正从事着美好事业,或对它有很多关于未来的小问号,快来扫码参加吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐