首页 > 美容造型 > 护肤 > 首解面部情绪地图,你的护肤“疑难杂症”都因为它!

首解面部情绪地图,你的护肤“疑难杂症”都因为它!

时间:2019-12-28 14:45 来源:时尚芭莎

就像脚底有反射区一样,脸部的不同区域其实也是身体脏器的反射区,因此,将脸部肌肤比作肌体运转的“情绪地图”一点都不过分,只有了解脸部各区域皮肤和内脏器官的联系,才能更加正确有效地解决肌肤问题。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

关于脸部“情绪地图”的研究已经非常广泛,在欧美国家,研究人员将脸部皮肤问题和身体健康状态一一对应的关系称为“脸部映射”;而在中国,自古以来中医就懂得通过面部肌肤问题分析出人们健康状况。



许多领域的专业人士都会通过脸部的“情绪地图”做出饮食结构的调整和护肤方面的指导。所以,当你的肌肤出现问题,首先就要学会通过观察出现斑点和粉刺的区域,找出隐藏在肌肤问题背后的真相。以内养肤,就是通过改变生活习惯的方式,令身体更健康,容貌更美丽。


日晒斑抗糖抗氧需趁早

 

随着我们年龄的增长,眼周、太阳穴位置也逐渐出现了许多黑色褐色的色素沉积或是日晒斑。既然是日晒斑,为什么没有在脸部最容易晒黑的鼻梁上,偏偏长在了眼周到发际线的位置呢?其实这也受身体内在健康的影响。



眉毛两侧、太阳穴附近的皮肤状况对应的是肝脏和胆囊的健康,眼皮上还有许多和肝胆相关的经络。肝脏是身体中用来消化脂肪的器官,如果肉类在饮食结构中占比过大,每餐都离不开香肠、牛肉等肉类或者芝士等乳制品,摄取了过多的动物性脂肪,就会给肝脏和胆囊造成负担。

当太阳穴周围或发际线附近出现了色斑或色素沉积的时候,就要考虑一下是不是近期饮食没有注意,吃了太多的动物性脂肪了。除了脂肪,酒精、药品、化学物质或是过量的糖分也都会影响肝胆健康,造成眼周色斑。


不良的情绪是引起眼周色斑的另一大原因,精神的压力、愤怒的情绪都容易损伤肝脏,令我们的代谢失衡,加剧皮肤色斑问题。虽然并不是所有的内在健康问题都会表现在肌肤上,但面部色斑的变化都是由肌体内部开始的


 

当肌体的代谢废物没有正常排出,它们就会通过汗液和皮脂分泌经由皮肤进行代谢,其余无法代谢的毒素就会积聚在皮肤底层,也就导致了色斑。因此在眼周和太阳穴位置出现了色斑问题时,不妨试试内调加外养的手段:一方面帮助身体从内部把脂肪代谢掉,令肝脏更健康;另一方面针对面部色斑选择具有美白抗氧化功能的护肤品,护肝抗氧两者搭配,共同瓦解色斑困扰。



淡化脸部干纹的效果很明显,长久使用还能帮助抗老,配方中不含添加剂让敏感肌也能安心使用,揭下后肌肤水水润润非常柔软!


祛痘印的效果非常强大!因为熬夜眼周长出的斑也能淡化,它的质地非常水润,抹在脸上不会有任何负担感,很快就被吸收了,而且它不用避光使用,白天晚上都能用!


除了配方具有抗氧化的功能,这款面膜还增加了精油胶囊给肌肤供给能量,让皮肤更好恢复自身天然平衡状态。面膜纸很服帖,揭下后脸部非常水润,唇周、眼周的小细纹也不见了,配合精油使用第二天肌肤光滑又细嫩!


法令纹消化系统要休假

 

恼人的法令纹会让我们比同龄人更显老,消除法令纹可以说是每一个当代女性的美肤需求。其实唇周是面部受消化系统影响最大的区域之一,在嘴唇周围散布着许多与肠道相关联的经络。

当饮食中摄入了过多的碳水化合物和糖分,就容易导致肠道细菌失衡的问题。所以维持消化系统健康,通过清淡的饮食给它“放个假”才是从根本上淡化法令纹的方法。


在早晚的护肤流程中,可以选择集美白、激活胶原蛋白细胞作用于一身的产品搭配按压、轻拍的手法来恢复唇周肌肤弹性。胶原蛋白补充剂也是很好的选择,相对于涂抹式的护肤品,通过口服的方法摄取的胶原蛋白吸收率更高,由内而外的肌肤抗老当然更有效。



配方中含有视黄醇,对抗老抗皱有很大作用。质地非常轻薄,上脸推开很快就被吸收了,坚持使用下来法令纹、木偶纹都淡化了很多!

主要提取物来自樱桃,口服液中含有丰富的维生素C和维生素E,微酸的口感完全可以接受,喝完一盒之后肌肤好像打了玻尿酸一样,自然又饱满。

生理痘平衡激素比祛痘更重要

 

令很多女性烦恼的下巴粉刺总是很难根除,即使每天都做了非常认真的清洁步骤,也很难把这里的痘痘清理干净。在月经前和月经期间这里的痘痘会更加严重,原因就在于:下颌肌肤健康和身体肌肤的平衡密不可分。



但是只把下巴长粉刺的原因归咎于生理期的激素水平,那就大错特错了!当摄取了太多的糖分,血液中的胰岛素浓度就会升高,体内雄性激素水平就会变高,皮脂腺的分泌会变得更加旺盛,也就更容易长出痘痘。



鸡蛋、牛奶和乳类制品也会令下巴长出粉刺,所以在吃含糖量高的乳类制品时,一定要注意搭配蔬菜、海藻等富含锌、镁等矿物质的食物。同时选用能够温和去角质的护肤产品和具有修护镇静功效的祛痘产品,可以保持肌肤光滑细腻。


偏乳状的精华很水润,上脸迅速被吸收,晚上涂抹后第二天就会发现肌肤比之前更有光泽感,修复能力强大,不光能消退脸上的红血丝,还能稳定肌肤状态。

质地延展性很好,上脸滋润不油腻。配方中有97%的天然成分,不光能缓解红肿的痘痘,舒缓镇静肌肤也非常有效果!


了解你的面部情绪地图,对应护肤做起来!你还有什么“以内养肤”的经验吗?快来给芭姐留言吧!别忘了扫描下方二维码加入芭小美的护肤社群,更多干货等着你!

编辑/龚小格

摄影/Tamaki Yoshida

图文整理/橙一门

(部分图片来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐