首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 李纯林允都爱上了流汗燃脂,确定真的不是在交智商税吗?

李纯林允都爱上了流汗燃脂,确定真的不是在交智商税吗?

时间:2019-07-19 12:37 来源:时尚芭莎

最近,不少女明星都泡在健身房打卡减肥,果然在身材营业季大家都非常励志!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

其中李纯和林允还撞款了健身装备。

在健身的过程中都爱上了暴汗服,并且自带安利属性。

这不是暴汗服第一次出现在女明星们的个人社交平台上了,之前范冰冰就发过几张穿着暴汗服运动后的自拍。

蒋欣也是它的拥护者,为了让自己流更多汗,还带上了帽子一起运动。

还有金晨,在线为暴汗服打call,开玩笑说:穿暴汗服吃酸辣粉,跟好好运动差不了多少。

很多小仙女看到后都跟风入手暴汗服,毕竟大汗淋漓的样子总让人觉得好像脂肪燃烧掉了很多。

但其实这是一个误区,因为流汗并不能衡量减脂效果,我们的胖瘦和它并不怎么挂钩哦!

大量流汗=脂肪燃烧?

不要再交智商税了!

“暴汗服”的专业名字叫“降体服”,就是降低体重的意思,原理在于衣服内层是一种隔热的化学涂层,能够防止身体热量散失。

体温升高后,导致身体产生大量水分,就会在运动过程中持续或者加速流汗。

这种短时间内的大量排汗,会让身体严重脱水造成体内电解质紊乱,严重还会出现脱水、胸闷气短甚至昏厥。

所以通过穿暴汗服运动后你的体重可能真的会减轻,但减掉的只是流失的维持机体新陈代谢的水分,并不是脂肪,体脂率并不会下降。

而喜欢穿暴汗服运动的女明星们大多是想要快速变瘦,有上镜需求,哪怕有可能脱水也不是很介意。

这也从一个方面证实了流汗和变瘦这件事情关系不大,因为出汗只是人体新陈代谢及调节体温的一种手段,是为了散热。

之所以很多时候运动后出汗了,让人感觉皮肤有变好,是因为运动促进身体代谢帮助排毒了,而不是出汗排毒。


所以不需要为了流汗多而拼命运动,无论是在高温户外还是在低温室内,只要你运动的时间和速度不变,消耗的卡路里基本上也不会有所改变。


跑步游泳太无聊?

基础动作+跳舞一样能加速燃脂


想要真正实现燃脂还是要穿透气排汗的运动装备,通过最有效的有氧运动达到目的。


像是快走、跑步、骑单车、踩滑步机,倒踩脚踏车,这些都是属于有氧运动,不过一定要记得运动期间心跳速率需要稳定在130~140之间。

而短时间内加速燃脂则需要把静态有氧运动转化为间歇性有氧运动,在运动频率上从匀速变成加速,提高你的有氧运动力度。

比如说你平时喜欢的有氧运动是跑步,那么间歇性就是要你先以时速2公里的速度慢跑2分钟,接着时速7公里的速度快跑3分钟,之后再以时速2公里的速度慢跑2分钟。

这样以2-7-2-7-2-7-2的循环6次作为一次完整的间歇运动,对于燃脂的效果非常明显,也不容易让你的肌肉增大。

不过因为间歇性有氧运动强度很高,虽然消耗脂肪的能力是静态有氧的很多倍,但也会相对更疲累。

单一的运动时间长了难免会觉得枯燥,不容易坚持练下去,这时候燃脂操就是个很好的选择。

目前比较常见有效的燃脂训练就是HIIT和 TABATA了,动作大致相同,能快速让你达到燃脂心率,单位时间内燃脂效率极高,占用时间也比较短。

不伤膝盖版HIIT教程指路👇

STEP 1:先做热身运动,双腿打开和胯同宽,把手从身体两边伸直举高到头顶,然后弯腰触碰地面;

@周六野Zoey

STEP 2:原地小幅度跑步,控制呼吸;

STEP 3:双腿打开,来回左右屈膝用双手去碰触;

STEP 3:保持跑步的姿势,小腿向臀部后抬;

STEP 4:双手持平左右转动三下,高抬腿一次;

STEP 5:双手双脚同时打开跳动,做开合跳;

STEP 6:两种平板支撑动作交替做;

STEP 7:手放到地上,双手向后跳做波比跳;

STEP 8:双手微屈,手握拳头打三拳,踢一次腿;

STEP 9:小腿与地面垂直,手保持在身体两侧,臀部抬到最高处记得夹紧;

STEP 10:膝盖稍微分离,双腿交叉做俯卧撑;

STEP 11:双腿交替往前跳,手臂和背部一定要保持垂直;

STEP 12:手在胸前抱拳,一条腿伸向另一条腿的后方;


STEP 13:双手垂直撑在椅子上,双腿用脚跟撑起,上半身来回向下运动,上述所有动作每个都要做满30秒哦~

小S最爱跳的ZUMBA 燃脂舞蹈和燃脂操也有异曲同工的效果,它将热辣而性感的拉丁舞蹈和有节奏的有氧运动融合在了一起。

因为律动感比较强,运动过程相对轻松而且趣味性十足,不会感到枯燥。

ZUMBA可以随意创作舞步,肆意扭动你的身体,每一次都可以不一样,只要记住几个核心基础的动作就可以了~

STEP 1:大幅度摆动

运动过程中让舞蹈动作幅度最大化,这样才能最大限度地锻炼到身体的肌肉群,还可以完善臀部、腿部线条。

STEP 2:扭胯

随着音乐节奏,交叉步伐向左跨步移动,活动髋关节和踝关节,甩脂同时拉伸背部线条。

STEP3 :加快速度

随着音乐节奏,不断地抖动胯部,并移动身体,双手始终随身体移动的方向拍手,不仅燃烧脂肪还能修饰手臂线条。


减肥没有捷径,不要再盲目跟风穿着厚重的暴汗服让自己难受也让身体遭罪啦。

有效运动加合理饮食才是减肥真正有效的办法,快放下手中的奶茶,动起来吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐