首页 > 美容造型 > 造型 > 泫雅终于公开了保养头发的秘密,细软发质们有救了!

泫雅终于公开了保养头发的秘密,细软发质们有救了!

时间:2019-06-20 16:18 来源:时尚芭莎

前段时间,泫雅入驻了中国的各大社交平台,先是在微博上开了自己的个人账号,经常在线营业。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

然后小红书上也出现了她的身影,除了同步ins上的一些内容,也会分享自己觉得好用的好玩的单品。

最近还特意应网友需求,公开了自己保养头发的秘密,最让人意想不到的是她竟然是细软发质!

之前看小野马的发量芭姐一直以为她是粗硬发质,因为不仅多,蓬松感还特别强。

泫雅说因为自己细软发质的缘故,不敢轻易用发膜,担心头发会更软塌,后来用了一段时间的AUSSIE 发膜后发现头顶不会塌,还很蓬松~

这对细软发质来说真的是超级种草了,毕竟想要两天不洗头还能保持仙女本色可以说是每个细软发质仙女的梦想了。

随着气温逐渐升高,对于头发细软的宝宝们来说是愈发难过了,今天芭姐就来具体讲一讲,在不烫发的情况下,如何让自己的发型保持蓬松不软塌~

想尽办法控油发根还是软趴趴?

头发洗护要“温柔”!

相信很多细软发质的妹子们在洗发水的选择上最先考虑的就是控油效果,但其实这是个错误的思维定势,因为大部分的强控油洗发水只是短时快速控油。

长期用就会让头发变得干枯,头皮干燥反而出油更多,我们要做的就是让水油平衡,这样头发才能保持在一个健康不爱出油的状态。

明星推荐:同为细软发质的张馨予安利了FicceCode 生姜洗发水,里面含有真实的生姜粒,按摩起来特别舒服。

洗完头发会变得更强韧,而且很蓬松,不容易油头。

芭姐推荐:Leonor Greyl 植物均衡洗发水专治油头+干发尾,非常温和地控油,用完明显出油情况减轻,头发的蓬松清爽感能坚持两天半哦!

清洁好头皮后,就该用发膜好好护理了,千万不要忽视这一步,做好了护理不仅能保护发质还能增加头发的空气感哦~

芭姐推荐:除了泫雅推荐的AUSSIE,CLAYGE 蓬松发膜也是个不错的选择,使用感很清凉,使用后头发不仅很蓬松,还特别柔顺。

洗完头发后,吹头发的技巧也非常重要,很多人喜欢的倒着吹虽然能让头发稍微蓬松一点,但会伤发质。

因为头发的毛鳞片是向下的,这样的倒吹是逆着头发的毛鳞片,会造成不同程度的损伤和破坏。


正确的做法是让头部低下或是侧歪,然后把吹风机放在发根的位置从上往下吹,这样既能顺着毛鳞片生长的方向,不伤发质,又可以让头发保持蓬松。

吹的时候用手指穿插在头发中,一边吹一边抖动拍打,可以让头发的蓬松度更强。

想要吹出卷度的宝宝还可以在半湿的时候扎个麻花辫,想卷大些每股发量就多些,想卷小些每股发量就少些,然后再用吹风机吹干,散开就是卷发啦~

养护头皮见效太慢?

造型神器帮助瞬间恢复蓬松~

除了洗发护发这种从根源上解决问题外,我们还可以借助一下造型方面的辅助工具,一来可以让头发更蓬松,二来当你来不及洗头发就要出门时也可以应个急。

首先要提名的就是蓬松喷雾,哪怕是油头,喷完也可以让你的头发一秒蓬起来!

明星推荐:靓靓的发量也是有目共睹,经常因为头发多上热搜,超让人羡慕!

她透露过自己平时造型一定会用Living proof 丰盈喷雾,蓬松感有了发量看起来就多很多。


这款喷雾喷在头发上不会起屑也没有颜色,还有一股清香,喷完用手指整理下,头发干爽不油腻。

芭姐推荐:OUAI是欧美博主们非常喜欢的牌子,在ins上很有名,用后不会过分干涩炸毛,用在刘海处还能增加发丝的空气感。

另外,玉米须夹板也是头瘪星人的救星!只要把里层头发的发根处薄薄地压垫一层,然后把表层头发放下来就能轻松让头发蓬起来。

明星推荐:TSUYAGLA 烫发器不仅王智喜欢,也是很多女明星的同款。

属于改良后的玉米须夹板,夹出来非常自然,即使夹在头发最外面,也不会露出一撮撮小卷。

芭姐推荐:BaByliss是一个诞生于1961年的法国美发品牌,这款玉米夹更为轻便易携带,窄窄的也很方便夹发根。

头发看起来总是没有空气感?

改变发型来助攻!


最后,在发型方面,芭姐建议喜欢披发的宝宝们尽量梳三七分。

因为比起中分,这种大偏分会让头顶的头发看起来更多,能让你的发量在视觉上翻一倍!

不爱披头发的同学也不要只扎个简单的马尾,分分钟暴露软榻的缺点,稍微改良一下扎法,利用半鱼骨辫就能让发型变得蓬松。

Step 1:先将头发分为两个区域,上层的头发留厚一点,然后用夹子固定好。

Step 2:将下层的头发分出一缕,贴头皮编成一条细小的鱼骨辫,编好后用夹子固定住。

Step 3:再按照同样的方法,反向再编一条鱼骨辫。

Step 4:将两条编好的鱼骨辫整理蓬松,喷上定型喷雾,最后放下上层的头发,藏好辫子的发尾,这样从表面上就完全看出任何痕迹了。

完成后头发蓬松感十足,头型看起来也更饱满了~

头发蓬松了才会显得脸小,同时也是增加少女感的一大利器哦!

以上就是芭姐私藏的头发蓬松秘笈啦,细软发质的你还不抓紧时间pick一下?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐