首页 > 美容造型 > 护肤 > 国民初代KOL章小蕙,低调复出成了真正带货王!

国民初代KOL章小蕙,低调复出成了真正带货王!

时间:2018-11-29 20:02 来源:时尚芭莎

最近身边的朋友又重新关注起了章小蕙。作为国内初代KOL,章小蕙现在的超低调出场显示出谁才是元老级博主,而且,她也太带货了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


章小蕙是真正在九十年代就用遍好东西的,“拜物教”祖师奶奶,天生的名媛。

过去的二十多年,她从来都不缺话题,无论时尚娱乐、设计、八卦....父亲是加拿大《文汇报》主编,创办了加拿大中文电视台,从小住在九龙塘豪宅,念名校玛利诺书院。

拥有丰润的性感,风情多过一丝不苟的精致。在当时与当红的钟镇涛结婚后,章小蕙成了最受瞩目的娱乐圈“边缘人”。


那个互联网薄弱的时代,章小蕙通过写传真从国外品牌店买衣服,这才是真正的第一代KOL吧!


2005年接受采访时,章小蕙说喷香水是一个女人最能迷惑人的做法。她大概是国内最早介绍Jo Malone London祖玛珑香水的人。


离婚之后,她的种草本领帮助她清偿债务,维持优雅体面的生活。

50岁的章小蕙,一头黑色长发随意的披在肩上,侧颜的轮廓紧致线条流畅,保养好的惊人。

她在文章中的推荐有质感又生动,说服力极强。且文笔不浮夸、不油腻。她描述口红是“玫瑰色调、暗红(像被牙咬后的bitten lips)色调和莲藕暗灰紫色调,言之不尽,就真的很被种草。


她认为涂口红前用润唇膏打底是必不可少的。玫瑰精油不粘不厚快速渗透,嘴唇顿时芳香圆润,口红很贴服。把润唇膏称作寸步不离身的 “BB 安全毯 ” 。

这里可以买:https://www.byterry.com


她强调打底的重要性,说“化妆像画家作画,一张脸又好比画布,打底断定成与败。”

隔离膏她选择这么用:只需一颗米到青豆般分量,整脸涂包括眼皮眼周围嘴唇,逐小部分打圈按进肌肤。涂眼影不费吹灰之力,眼影腮红轮廓粉色彩更鲜明,粉底更贴,用量明显比平常减少。

这里可以买:https://www.tatcha.com

不仅推荐产品,也同样会去详细介绍用法和长期使用的效果。这样娓娓道来又让人信服的安利,谁看谁种草。

最近她公开了自己长途旅行飞行包,里面包括首饰包、零食包、眼镜包她都做了非常细致的分类,整齐有序的排列,满满的高质感情怀。


章小蕙所有的东西都可以保存的很好。20年前的吹风机都干干净净,十几年前的包也保存得当。

她自己都曾经在书里说过:外籍空中小姐跑过来问要不要吃汤面之余又问:“章小姐,到底你是学生还是作家?怎么好几次碰到你在飞机上老是埋头写作?”

但是睡觉包里没有什么彩妆品,大部分都是护肤品,当年就有媒体形容她“像个雪娃娃”。这样的KOL在推荐起美妆保养品时自带权威。

旅途飞行包里的护肤品

看看精致女人长途飞行怎么护肤


清凉喷雾唤醒肌肤

章小姐的推荐理由:主要成分有机薄荷叶、迷迭香叶等精油;彩妆师爱以这定妆,我爱它灵神舒缓作用,除掉机舱气味,读书写字时精神集中为之一振,睡醒爽肤。

这里可以买:https://cn.caudalie.com

为所有暗沉肌肤设计,也是男士理想的须后水。蕴含葡萄萃取物与迷迭香及有机薄荷精油的混合液,融入来自葡萄精华的肌肤滋养,带来SPA级的护理享受。


香味氛围助一夜好眠


章小蕙喜欢有香味的氛围:这是一款抗老化、夜间恢复油。

这里可以买:http://www.essentialdayspa.com

睡前,数滴于手心搓开,埋头手心深呼吸,敷脸发线耳朵脖子、肩膀胸前手臂。成分海甘蓝、印度苣苔精华、茉莉花精油香有助阻隔机舱气味,把自己包围着,安然入睡。


这里可以买:https://www.lookfantastic.cn

This Works 深度睡眠喷雾旨在舒缓压力,促进深度睡眠。主要成分为天然精油,散发出舒缓的香味,让你在吸气时镇静下来,呼气时释放所有烦恼。这款深度睡眠喷雾含有薰衣草、岩兰草和洋甘菊精油,是想在疲劳之后放松下来的理想选择。



保湿精华避免干燥


长时间飞行,机舱内干燥,保湿精华一定不能少。

这里可以买:https://medspa.tmall.com

这款精华不仅仅是补水,还能修复受损细胞,其中含有的壳聚糖等修复因子能够刺激细胞新陈代谢,激活皮肤细胞的自我保护和持续细胞再生。还具有恢复血管的正常伸缩和舒张功能,重建质密角质层防御体系,解决红血丝等问题。


这里可以买:https://www.lanecrawford.com.

这款适用于所有肤质,用于眼部及面部,作为升效抗皱系列眼霜及面霜的打底修护,含高浓度Prime AWF Complex 升效抗皱复合物,瞬间抚平纹理及全面紧致肌肤,针对皮肤初期老化迹象,重塑鲜明线条。

在她的文章下有人这样留言:始终精致,永远美丽,豌豆公主的身,强大的内心。做不成钟太太,做自己的“神奇女侠”可能更有成就感。再艰难,也要让自己光彩照人。不打败生活,生活自然就将你打败。

协助:YJJ

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐