首页 > 美容造型 > 美妆 > 刘雯的修容法堪称最强!你一画就显脏到底问题出在哪儿了?

刘雯的修容法堪称最强!你一画就显脏到底问题出在哪儿了?

时间:2018-09-02 16:17 来源:时尚芭莎

最近出席ERDOS秋冬大秀的刘雯,不仅造型帅气时髦,轮廓妆容也使大表姐的高级脸更加立体,凸显气场!Get修容大法,你也可以拥有超模立体脸!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

刘雯的立体高级脸也少不了它!


大表姐的高级脸来源于她非常立体的脸型,甜甜的酒窝笑起来时显得苹果肌非常饱满,从侧面看线条感十足。


而非常有辨识度的立体脸型,搭配精致的修容不仅修饰脸型还增加了气场,活动现场随便一拍都是大片!

刘雯的颧骨比较高,会在视觉上显得脸部中央比较宽,所以在脸颊两侧和两腮打上加深修容可以减轻脸部横向宽度。

偏健康小麦肤色的大表姐也会选择古铜粉代替腮红打在颧骨两侧,不仅使肤色拥有健康的光泽感,也自然加深了脸部轮廓。

如果你没有大表姐的立体脸型可千万别灰心!修容大法不仅帮你塑造立体感,瘦脸效果也是立竿见影!

如何选择修容产品?


修容和古铜有什么区别?


Contour修容指的是阴影轮廓,主要是使用哑光质地的灰棕调修容产品,通过光影原理加深脸部轮廓,从而修饰脸型,使脸部看起来更加完美,任何肤色都很适合。

而Bronzer古铜则是为了让肤色看起来更加健康,大多颜色偏浅并且是带有光泽感的暖棕色调,上妆面积较大也可以用作腮红,但不太适合偏白皮肤的妹子,会显皮肤蜡黄。

小仙女们在选择修容产品时也要注意色调,比起过于灰调的修容,一些不带闪并且色调不偏黄的古铜,也很适合黄皮肤的亚洲人用来修饰脸部轮廓,颜色不会太突兀。

不同质地打造不同妆效

最常见的修容粉,也是最容易上手和控制用量的,选择刷毛松散的斜角刷或锥形刷比较容易确定修容位置和面积,妆效也更加自然。

膏状修容相对更加显色,如果想要打造明显的修容妆效选它准没错,质地更加贴肤,妆效相对也更加持久,选择海绵或密度高的刷子就可以将修容膏晕染自然。

而日常通勤想要低调妆感,深色的粉底液和遮瑕都是不错的选择,过渡自然,更容易与底妆融合。

根据脸型确定修容位置


虽然修容是本着想瘦哪里就修哪里的宗旨,但还是根据脸型选择修容位置,才能有效修饰脸型,使脸部看起来立体。


圆脸

圆脸的修容宗旨就是让脸看起来修长并且有线条感,在脸颊侧边和两腮从外往内打修容,可以在视觉上消除脸宽的问题,位置不要超过眼角,在下巴打修容可以拉长脸型。


方脸

方型脸的脸型比较棱角分明,骨骼感比较强,在下巴和咬肌的位置打修容可以柔和脸部线条,收敛比较突出的咬肌位置,为了缩短脸部宽度,在额头两边打修容修饰棱角。


长脸

因为脸型比较长,所以在视觉上头部和脸都会显的有点大,在额头和下巴打修容可以缩短脸型,同时颧骨下方打修容可以增加横向线条感。

Tips:

一画修容妆面就变脏?


这可能是你用错了上妆方法!直接将修容产品描绘再脸上再晕开,虽然方便快捷,但很容易晕染不自然,导致妆效看起来很浓而且生硬死板。

使用刷子沾取修容粉,或用海绵沾取修容膏,少量多次轻轻拍弹在脸部需要修容的部位,注意不要一笔成型,会产生线条感,使修容看起来非常突兀。

视频来源:Wayne Goss


适合亚洲肤色的修容⬇️

这里可以买:https://nars.tmall.com/

自然柔和,塑造精致线条感,暖色修容阴影立体深邃,质地细腻柔滑,上脸自然,强调五官,精致立体。Nars现已登陆天猫官方旗舰店,在线上就可以购买啦!

这里可以买:http://global.charlottetilbury.com/

修饰,塑造和提亮脸部,帮助塑造立体轮廓,这种色调非常适合中等肤色,带有轻微细闪,为脸部带来自然提亮阴影妆效。

这里可以买:https://maybelline.tmall.com/

细腻质地,均匀易推开:膏体柔滑细腻,上色均匀,容易推开,新手也能轻松修饰脸型;妆感自然,与肤色相融:高光色自然提亮原本暗沉的皮肤,阴影色适合亚洲女性肤色,推开后与肤色相融合,裸感妆感,新手也不怕出错。

修容搭配高光和提亮修饰脸型的效果会加倍哦!快来解锁属于你的立体脸型吧!

图片,gif来源于网络

责编:YUKI

执行:Yilin

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐