首页 > 美容造型 > 护肤 > 金晨洗脸用的到底是什么!芝士or洁面皂?

金晨洗脸用的到底是什么!芝士or洁面皂?

时间:2018-08-03 13:52 来源:时尚芭莎

不知道大家有没有看到洁面皂的流行,似乎很多人都开始选择用洁面皂来洁面了,而不是一成不变的洗面奶,洁面皂到底是何方神仙?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

洗面奶用腻歪了?

金晨喜提高颜值洁面皂

 

金晨在小红书上分享了一款洁面皂,芝士形状也太可爱了,想咬一口的洁面皂,了解一下!现在洁面皂都可以这么可爱了吗!


金晨直言是看颜值买的,使用后发现泡沫很细腻且绵密,上脸感觉非常柔滑,清洗后脸部也不会很紧绷,洁面皂并没有传说中那么可怕嘛!


洗脸的重要性大家一定都很清楚了吧。“不洗脸”等于放任脏皮肤不管,长期下来油脂、灰尘和细菌在脸上大量堆积,堵塞毛孔,会使皮肤越来越糟。

 

很多小朋友从有了护肤意识开始,用的第一件护肤产品就是洗面奶,用了这么多年的洗面奶,是不是想换换样了?洁面皂到底是何方神仙!

 

洁面皂到底是什么?

它说他要洗白!

 

科普时间到了!洁面皂又称美容皂、洁肤皂、滋养皂,是具有保湿、控油、抗痘、美白等功效的美容护肤类香皂,现在洁面皂已成为洁面家族的明星,拥有诸多铁杆粉丝。

 

以往洁面皂给人干涩紧绷、肥皂味重的形象,今天芭姐就要为被流言“缠身”的洁面皂洗个白!

 

误区一:用皂洗脸以后超级干?

 

有的洁面皂里含有丰富的油脂,以橄榄油、葵花油等天然植物油制作成的洁面皂保湿效果特别好,这些成分可以帮助肌肤保持润泽,洗完并不会有紧绷的感觉。

 

而且如今有很多为敏感肌设计的洁面皂,天然凝脂没有添加剂,甚至会比洗面奶还更温和、更有效。

 

误区二:皂基会破坏肌肤酸碱值?

 

皂基是一种常见的界面活性剂,也就是清洁剂,如果洁面皂缺少精油就对皮肤会造成一定伤害,然而现在的洁面皂都会添加大量营养成分,大大减小了皂基的伤害。

 

皂基的清洁效果是绝大多数表面活性成分所不能媲美的,可以帮助溶解多余的皮脂,预防毛孔堵塞,去除附着在肌肤表面的老废角质。

 

即使是含碱的皂,相对来说碱性也不会很高,PH7-8都是正常的酸碱度,皮肤完全可以自己调节和中和,尤其是纯手工皂,成分天然,护肤成分居多,不会有副作用。

 

误区三:洁面皂会让肌肤问题越来越严重?

 

大错特错!药用配方的洁面皂比一般洗面奶,更能对抗问题肌肤。

 

像是添加天然泥、天然植物成分等的洁面皂是对抗油性发红肌肤的好战将,而高端洁面皂里的珍稀药材、植物精油更能温和地保护脆弱肌肤。

 

不知道洁面皂怎么用?

芭姐来教你!

 

1.洗脸之前,先将手洗干净,手上的细菌会对脸部造成伤害。如果需要卸妆的小伙伴,可以在卸妆之前把手洗干净,然后擦干后再洗脸。

 

2.用温水湿润脸部,做个简单的清洗,除去脸上一些附着的灰尘污垢。

 

3.浸湿洁面皂,搓出泡沫。也可以用打泡网打泡,这样的泡沫更加细腻绵密。

 

4.将泡沫上脸,打圈按摩面部。不限于脸颊,要彻底按摩脸上的任何一个部位。可以在T区、下巴这种容易长黑头粉刺的部位多按摩按摩。

 

5.用流水冲洗,一定要洗干净。洗不干净就很容易引发肌肤问题。发际线这种很容易照顾不到的位置也要仔细检查,防止长痘。

 

6.千万不要让脸自然风干!用干净的毛巾、纸巾或者洗脸巾轻轻按压吸干水分。切忌强力揉搓。

 

有了这几块皂

你的夏天就完美了

 

含有红参、玉竹、芍药、地黄等珍贵草本成分。气味是雪花秀固有的草本气息,改变暗沉没光泽、角质层厚、黄气重、毛孔粗大、黑头粉刺多有痘痘烦恼的肌肤。能够快速清洁表皮多余的油脂,让肌肤更加透气好呼吸~

 

颜值超高的洁面皂,连壳子都很好看。含有透明质酸钠,主打保湿,能够牵引出轻盈细丝般的泡沫。味道是白檀系列的香气,清洁力度适中,很温和洗完不会紧绷!除此以外,还有一定的美白效果,洗完脸后白白净净的~

 

海泥的成分让Ipsa蓝皂的去油力表现超群,但又因为添加了大量海洋矿物保湿精华,所以绝对不用担心用完会很干或紧绷,适合喜欢洁面后肌肤有水润感的人。保持肌肤水分的同时,有效清洁毛孔污垢~

这款洁面皂适合敏感肌肤,非常温和,不会引起过敏或者泛红。用完之后脸也不会油腻腻的,摸起来滑滑的。泡沫质地细腻,清洁的效果比较好,用后不会觉得连横筋把鞥,洗完脸就可以看出脸更白净了~

 

夏日脸部问题严重原来出在了洗脸这一步!快Get美美的洁面皂,洗起来~

部分图片来自于网络



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐