首页 > 美容造型 > 美妆 > 化妆品柜姐永远不会告诉你的秘密,这5位彩妆师忍不住爆料!

化妆品柜姐永远不会告诉你的秘密,这5位彩妆师忍不住爆料!

时间:2018-07-03 15:29 来源:时尚芭莎

Rihhana的彩妆品牌Fenty Beauty7月6日要发售一波新品,这次以16色眼影盘为主打款,另有化妆刷、眼部打底稿和眼线笔,各种吊足胃口,动不动心?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

16色眼影盘看起来是酷很想要有没有,5个粗闪金属色,5个细闪珠光色,6个哑光色,先来看看官方试色!

女生实在对闪闪的眼影没有抵抗力,金属色系确实质感很棒!但从质地来看,闪粉颗粒真的比较大,更适合欧洲人那种深眼窝。

有网友吐槽说颜色没那么显色,粉质太硬。

眼线液倒是零槽点,可以试试。

但是刷子有的人说很鸡肋,刷毛不够细软,当然颜值是高的。呼声最高的是眼部打底膏,因为你想眼影充分显色,真的不能少了眼部打底!

但不能忽略Riri的宣传照是真的很美,可见她的彩妆师是多么重要的存在!芭姐今天就来介绍圈里的4位顶尖彩妆师,想画好妆不是靠几个单品就行的,真的需要她们传授真经!

化妆师教我1:

Fenty Beauty刚出的16色眼影盘被吐槽粉质粗硬不上色?

自家化妆师揭秘用法:先用眼影打底膏!

给Riri化妆的Priscilla Ono,加州出生的她有着一副亚裔面孔,给很多欧美明星化过妆。

Priscilla Ono

妆容风格:干净利落,擅长找出模特五官重点,色彩搭配平衡

Priscilla Ono给Riri打造的这款妆容虽然是浓浓的欧美妆,但给人感觉妆面非常干净利落。眼头和下眼睑前段的高光处理是很亚洲眼妆的处理手法。用深色打底眼窝处,然后将16色眼影盘中的第一好看的金属色大面积晕染,简直不要太美。

相比riri以往的妆面就知道Priscilla Ono真的很懂她。以下晕染过度的眼妆和全脸修容只能是灾难,而不能凸显女生的美感。

化妆师教我的2:

眼妆画不好会成为整个妆容的灾难

只有高光才能让肌肤重生!

时髦好看的妆容果然是欧亚文化的美妙结合!同样作为有着亚裔(越南)面孔的化妆师Nam Vo,非常擅长打造明亮清透的妆容。

Nam Vo

妆容风格:立体无暇、明亮清透

很多欧美化妆师不分三七二十一上来就给你画粗眼线、重重的眼影和腮红,虽然用力但面容没有生机。而Nam Vo懂得亚洲文化的精髓,该精细的要精细,该粗扩的粗扩。亚洲女生需要精细的眼线,眼影要粗旷,因为很多时候画眼影反倒显眼肿是因为你画得太“小心”了。

她打造出的整个妆面是无暇透明的,而且显得自身肤质非常好,是亚洲女生的挚爱了。

Nam Vo也喜欢把高光打在眼头区域,包括鼻梁和唇珠处。但她喜欢干净的眼妆,尤其不会给下眼睑增加负担。


化妆师教我的3:

你最想“遮丑”的部位恰恰是他想要突出的部位

找到妆容的“核心”,让你拥有独特的美感

Patrick Ta在ins上有百万followers,给卡戴珊、Rosie Huntington-Whiteley、A妹等明星化妆,明星爱他的点大概是因为,作为年轻男化妆师,他比女人更会找到女人最有魅力的地方。

Patrick Ta

妆容风格:善于捕捉五官特点,擅长复古风格

大家都认为Rosie很美,越美的人反而不那么容易画出好妆。而Patrick擅长找出Rosie五官中最性感的一部分,并突出这个点,就会很出挑。没错,Patrick选中了Rosie的双唇,他把唇线外扩,显得整个人非常性感。

画复古妆找Patrick!只要女明星有复古场合的妆容需求,Patrick真的会让人很摩登高级。

化妆师教我的4:

什么叫素颜美?在这世界上不存在的好吗

告诉自己今天你画的妆美得可以去奥斯卡颁奖了

再来看看欧美化妆师的技法。说说Charlotte Tilbury本人,前身是Tom Ford首席彩妆师,2013年创办的同名彩妆Charlotte Tilbury,虽然有Tom Ford beauty的影子,但却没那么酷反而非常美式甜心。

Charlotte Tilbury

妆容风格:大片硬照风格,非日常妆

Charlotte Tilbury彩妆不仅价格亲民,包装也是女生们最爱的点,随便一拍都好看。

产品也是好用的。Matte哑光系列唇膏、高光、修容,都是看家的best sellers!

Charlotte本人也是真实的“名流之选”。Amal Clooney不管是和老公去朋友聚会还是走戛纳红毯都会让Charlotte化妆,Mariah Carey拍封面照片都要找她,

为什么明星都那么爱CT?不出错的产品不出错的妆容,美得很稳。但是看到Charlotte给刘嘉玲化妆的视频,有的人可能会觉得,啊,妆太重了!

欧美化妆师追求的不是自然更不是裸妆效果,什么是素颜妆她们不懂,但是能拍大片能走红毯能去颁奖礼的妆容,Charlotte可以给你。

化妆师教我的5:

每天用各种不同的彩妆画着相同的妆,没有一点长进

什么才能让别人记住你的脸?试试让妆容更有艺术感

说到最后,不得不提到一位真正的艺术大师,Serge Lutens。他本人最初是一位自由化妆师,80年代从迪奥离任到资生堂执掌在巴黎的美容沙龙。

Serge Lutens

妆容风格:真正创造时尚的彩妆、艺术大师

Serge Lutens的彩妆和香水都以黑色调为主,具有巴黎的浪漫和东洋风的瑰丽感。

Serge Lutens最具代表性的艺术创作,黑色瞳孔的女人,优美对称的弧度,画面充斥着莫蒂里安尼风格的诡异感。

Dita Von Teese会到巴黎的Palais Royal店内参加Serge Lutens的活动,她本人和品牌确实很搭。

欧美人的脸孔画上日本艺妓风格的妆容,浓烈的色彩搭配让人移不开实现,充满想象。而且Serge Lutens实在太爱“奇怪”的脸型了。

这种奇怪的脸也是深受莫蒂里安尼画作的影响。惨白的底妆、浅而蜿蜒的眉型、大面积晕染的眼窝、锯齿般尖锐的唇峰,冲突与对称的关系虽然风格诡异,却不能否认这种变现主义的美感。

Serge Lutens这样的艺术创作值得去收藏、欣赏和回味。而前面的4位大师同样具备精湛的化妆技巧,等着你去学习尝试出最适合你的妆容哦!相比趋之若鹜地抢一款色号或某个爆红单品,了解自己内在真正的风格更重要~

图片、gif来源于网络

协助:YJJ

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐