首页 > 美容造型 > 美妆 > 刘亦菲这次“错拿”修容当腮红却美得像一副油画!脸小三圈,想学!

刘亦菲这次“错拿”修容当腮红却美得像一副油画!脸小三圈,想学!

时间:2017-12-09 01:37 来源:时尚芭莎

现在流行不打腮红,只打修容?那么问题来了,如何利用修容打造小脸又有好气色呢?那就要向刘亦菲小姐姐学习了,跟着本芭快来看看吧~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

刘亦菲仅靠修容

就打造出小长脸和油画感妆容


刘亦菲每次出场都让人惊艳,这次更是精致得从头到脚,整个人美得像一副油画。脸部轮廓还很有雕塑感,修饰了神仙姐姐略微有点圆润的双颊,彻底从小鹅蛋脸变成小长脸啦~


近距离看,原来刘亦菲把修容打在了腮红的位置上!什么玫瑰色腮红、蜜桃色腮红,通通弱化,用修容粉代替腮红,打造油画感的立体小脸,太美啦!

Tips:因为刘亦菲皮肤是真的白,所以她在苹果肌位置轻轻扫了一些粉红色系腮红,这样看起来不会显得脸过于白,而且显得很有层次感。


轮廓分明又能提升气色

要不要来一个?


1. 准去无误找出修容位置

大家都知道,想要通过化妆来变小脸修饰脸型,都是以棕色为基础进行修饰。所以将修容打在在颧骨位置不仅提升气色,还能起到修容的效果。但是仍然有很多妹子无法确定颧骨的具体位置,影响整体妆容的美感。

快来看看Goss大神介绍的如何确定颧骨位置的方法:

将你的拇指和食指张开,拇指按住耳廓上部,食指按住人中,手部连接线条经过的位置就是颧骨范围,就是我们要扫腮红的主要位置啦!


按照这个方法确定颧骨位置,然后少量多次的向外边晕染就可以啦!


2. 明暗结合来修容


修容的显色度比较高,容易下手过重,因此上妆时不要大力用力,少量多次,慢慢叠加晕染,更显自然。如果不小心用力过猛,可以用定妆粉轻轻覆盖淡化颜色。同时用高光来衬托修容色,有明有暗才会更自然立体。

Tips: 相比粉橘系腮红,棕色修容作为腮红会显得黯淡一些,所以必须要保持底妆的干净。

https://www.dior.cn/beauty

Dior迪奥金艳幻彩粉饼,微闪珠光带来轻透遮瑕力,提升肌肤质感。轻扫间,金色亮泽更能加强面部轮廓感。粉饼芯的亮片压纹图案灵感源自Dior迪奥高订时装工坊。


https://hourglass.tmall.hk

这款Illume彩妆盘打造自然立体的妆效,深古铜色+玫瑰色腮红+高光色三个颜色可自己调色试用,轻盈乳霜质地能很好地渗透肌肤,修饰出理想的妆效,特别适合追求精致立体妆容的仙女。

油画感妆容最适合搭配的眉形


时髦野生眉


日本很多女生会故意不把眉毛下面的小杂毛拔除干净,显得有原生感,让人很想亲近。刘亦菲的眉下没有把小杂毛清理得精光,这样反而显得很唯美,这大概就是现在流行“野生眉”的原因:流露原生之美!

这种“野生眉”也很适合给人朦胧美的油画感妆容,当然也非常适合脸上有点小肉肉的女生哦!瞬间变立体小脸~

https://www.benefitcosmetics.com

使用防麻瓜眉粉,打造丰盈、柔和、自然的眉毛。采用丝滑柔和配方,上妆长达12*小时,涂在毛发&皮肤上,非常服帖,稀疏的眉毛一下变得丰盈立体。由浅到深的色调模仿自然眉毛的渐变色彩,眉形盘超级容易上手...没有僵硬的线条,不再犯错!

https://cn.redearth.com

添加硅粉及珠光粉成分,定型眉毛让画眉变得更易上手,让眉毛更显精致。独特添加的VE成分使眉妆持久不脱色,同时起到保护滋养的作用。

用修容当腮红的诀窍学习到了吗?帅气的“修容腮红”方式很适合拗造型的冬天哦!

图片、Gif 来源于网络

协助:小雪梨

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐