首页 > 美容造型 > 造型 > 想听歌的我却被星月编发种了草,谭维维的魅力不止动人嗓音!

想听歌的我却被星月编发种了草,谭维维的魅力不止动人嗓音!

时间:2019-09-18 11:20 来源:时尚芭莎

本来冲着歌声去看谭维维的舞台,没想到种草了她的的星月编发,搭配黑白廓形衬衫演绎下衣失踪“法则”,整体造型又飒又美,谭维维不仅越来越会唱,也越来越会搭!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这次谭维维在江苏卫视的盛典上演唱了《乌兰巴托的夜》和《给你一点颜色》,独特的嗓音穿透力十足,还带着浓浓的感染力,芭姐被震撼到起了一身鸡皮疙瘩。不得不说谭维维的live实力真的太强劲了。


“超女”出身的谭维维是06届的全国亚军,在那个因选秀而躁动的夏天,怀揣着歌手梦想的谭维维将自己的歌声带到了全国。



如今13年过去了,谭维维的身份已经不再局限于歌手,制作人、导师、演员等等都是谭维维展现给大家的形象。



尤其在音乐领域,她的专业性和的影响力更是在不断提高,一首《华阴老腔一声喊》还将中国摇滚与民间传统艺术完美融合,在丰富自己音乐风格的同时为中国传统艺术的发扬也做出了努力。


参加“歌手的殿堂级节目”《我是歌手》时,谭维维不管是作为帮唱嘉宾还是踢馆歌手都给人留下了不可磨灭的印象。在“只认可歌唱实力“的《蒙面歌王》中,她是第七期的冠军并最终获得了总决赛第五的好成绩。


如此出众的音乐实力让人一提起谭维维脑海中就自动浮现“铁肺”,“爆发力强劲”等赞美之词。



在今年由她担任导师之一的音乐节目《梦想的声音》中,谭维维在舞台上又唱起了《超级女声》的主题曲《想唱就唱》。



“想唱就唱,要唱的响亮”,这首歌不仅仅是谭维维对于舞台最初的回忆,更是一代人对选秀节目深刻的印记。也许在演唱这首歌时,谭维维又看到那个不顾一切的自己,但是幸好,所有努力与坚持终归是没被辜负。



除了越发雄厚的音乐实力,谭维维的造型也越来越吸睛。这次用宽大的白衬衫搭配皮质短裤,不光秀出大长腿还营造出慵懒随意的感觉。



独特的编发造型也颇为抢眼,搭配星星月亮的配饰,为整体look增添不少创意。


其实这次谭维维星月编发上手很容易,只需在散发的基础上细细编几股麻花辫“藏匿”在其中,再将配饰插在编发中即可。又仙又飒还简单,这个同款一定要get!



除了谭维维的“初级款”,手巧的姑娘们还能将头发中分,再将两侧上方的发丝一编到底,不仅俏皮还能梳理杂乱的碎发。

除此之外还有鱼骨辫散编发的“高阶款”等你挑战!

Step1.将头发梳成偏分或者中分,把一侧的头发从上方挑出一部分用于编发。


Step2.用编麻花辫的方式编三股,这时要注意要把靠前刘海部分的头发留出来。



Step3.向下不断变长的过程中不断加入新的一缕头发,进行加股编发。


Step4. 编至发尾的时候将辫子固定,记得在编发的过程中适当拉扯,让它有蓬松的空气感。



Step5.另一侧也同样编好后将两股辫子合为一体,这时可以解开两股辫子底部的固定。


Step6. 接着将合为一体的头发分成四股,按照鱼骨辫的编发向下继续编。

Step7. 过程中不要编太紧,带点蓬松感更有慵懒的感觉。


Step8. 编至头部底端的时候用用两股细细的发束绕过其他股在中间交叉,交叉之后整体发束就汇合在一起了。这时你可以用与发色相近的皮筋或者小卡子将辫子固定,一个法式的“花环”鱼骨辫发就完成了。


我们在各种“折腾”头发的时候也要注意,无论辫子还是散发都是需要打底的,好的发质做造型整体感觉会很不一样。发质差的情况下做出来的造型一点也不高级。



头发和脸是一样重要,素颜情况下发质好都不会显得很狼狈,相反,发质差的话妆容再精致也会为整体减分不少,更别说做造型了。


所以我们平时一定不能缺少对头发的护理!虽然护发产品不能从根本修复我们受损的发质,但能防止头发受到进一步伤害,还能让它摸上去顺滑有光泽,所以使用护发产品是很有必要的。



它们的原理就是利用硅烷类产品,使你受损头发最外层的毛小皮变得平整,同时在发丝上形成一层膜,让头发摸起来顺滑,看上去有光泽。


质地浓郁却不厚重,使用完秀发的光泽自然却不油腻,摸上去也很顺滑。每次洗完头都抹一点在发丝上,断发的情况也有所改善,感觉头发变得更加强韧了。

不光能改善秀发光泽感,还能给头发保湿!使用完头发一点也不毛躁,持续顺滑的手感非常好。抹在头发上一点也不粘腻,感觉很快就能被头发吸收,味道也很好闻!

“炸毛星人”的救星!冲洗掉后头发顺着水流就变得非常顺滑,吹干头发也不会炸毛。发丝整体变得非常平顺,也不再干枯毛躁了!



蕴含日本有机草木精华,配套使用起来发质有明显的改善,也很少出现静电情况,光泽感也提升很多。无硅油的配方让头发蓬松却不毛躁,细软发质一定要用它!

你有什么特别的编发手法呢?快来给芭姐留言吧!还能扫描下方二维码加入芭小美的社群跟姐妹们一起交流心得经验哦!

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐