首页 > 美容造型 > 美妆 > 吴昕变身“化妆界的魔鬼”?一种遮瑕涂全脸可不太行...

吴昕变身“化妆界的魔鬼”?一种遮瑕涂全脸可不太行...

时间:2019-07-29 20:52 来源:时尚芭莎

最近,总是在微博上帮好朋友宣传的吴昕终于自己也恢复了营业状态,一开场就录了个化妆视频。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

就在芭姐兴致勃勃地点进去准备好好学习一番化妆技巧的时候,却发现昕昕这个妆容化得是相当“简单粗暴”了,还被网友送了个称号——“化妆界的魔鬼”。

不仅用同一只美妆蛋上完了隔离和遮瑕,画眉毛的时候为了涂省事也是直接刷眼影,只求一个“快准狠”。

最关键的是在上遮瑕的时候,昕昕竟然整张脸都是用一只遮瑕棒涂完的,看得芭姐很想让她停下来。

对于脸上没什么瑕疵的宝宝来说,这种方法有一定的可行度,但是并不适用大部分的仙女。

因为遮瑕讲究的是色块的区分和调和,我们脸上不同部位的瑕疵颜色都是不一样的,所以并不能够这样用一支遮瑕遮盖全脸的瑕疵。

今天芭姐就来给大家说一说,怎么遮瑕才能化出完美无瑕底妆~

遮瑕看起来都一样?

不同质地的效果其实差很多

现在市面上的遮瑕产品分为两大类:固体遮瑕和液体遮瑕,其中固体遮瑕比较多,像是遮瑕膏、遮瑕棒等等。

优点是遮盖力比较高,不过质地会稍微偏干,基础的保湿工作如果没做好的话,在眼下等纹路比较明显的地方可能会卡纹。

特别是冬天,膏体容易受气温影响会又冷又干,不过解决办法也很简单,我们可以先用电吹风吹一下,或者混合精油一起用,膏体就会变得软润细滑。


而液体遮瑕有点类似粉底液的感觉,质地水润,容易抹开,上脸妆感低,不容易卡纹,可以多次叠加。

但是因为比较轻薄,遮盖力相对比较弱,适合大面积涂抹,或者用来提亮,大家要根据自己肌肤适合的质地来选择哦~

上了遮瑕还是能看见瑕疵?

选对颜色才能get无暇肌!

一个适合自己的遮瑕,除了要考虑质地,还要结合需求用法进行选择,所以遮瑕产品还可以分为肤色遮瑕和彩色遮瑕。

其中肤色遮瑕跟粉底一样,分不同色号,要根据自己的肤色来选择,遵循着比瑕疵颜色深一号的原则选购就好,适用于来遮脸上的斑点和毛孔问题。

斑点/斑块

遮斑点的话,选择比自己肤色深一度的遮瑕就可以,如果斑点颜色较深,使用膏状的遮瑕效果会更好哦!

用刷子或手蘸取遮瑕后轻拍在斑点和斑块上,再上一层粉底就完成啦~


毛孔粗大


毛孔相较于斑点来说,更讲究“方向感”,在上遮瑕的时候,要顺着毛孔的方向涂抹,也就是汗毛生长的方向。

@sosoo桐


擦粉底的时候也是遵循这个原则,就比较容易把毛孔隐藏起来;平时上完底妆毛孔仍然很明显的宝宝大多是涂抹的方向反啦!

明星推荐:王子文非常喜欢的CPB 遮瑕笔特别贴合肌肤。

蕴含光彩明亮复合物EX,十分水润,毛刷的设计也能很好地照顾到鼻翼等边边角角。

芭姐推荐:Marcheur 三色遮瑕盘是奶油慕斯质地,非常水润软糯,而且延展性特别好。

喜欢乳液质地的可以选择捷克本土品牌DERMACOL,非常受欧美博主喜欢,比大多数高遮瑕力的遮瑕膏都润,所以不会卡粉。

每次用一点点就可以完美遮住各种瑕疵,防水防汗能力也一流,小可爱们夏天可以放心使用,不用担心脱妆哦~


相对肤色遮瑕来说,彩色遮瑕膏更有针对性,利用的是颜色互补原理,用两种互为补色的颜色来中和、遮盖瑕疵。

180度方向的即为两种对比色,比如红色和绿色是对比色,那么脸上的瑕疵部位如果发红,就可以对应地选择绿色遮瑕。

接下来芭姐就来具体说一说不同部位的彩色遮瑕方法吧~

面对五颜六色的遮瑕盘无从下手?

找到专属区让瑕疵统统消失~


黑眼圈

按照互补色的原理,用橘色遮瑕能够中和掉青色的黑眼圈,颜色比较浅的先在眼下沿着边缘轻轻按压均匀点开,再上个粉底就能遮个七七八八了。

黑眼圈比较重的,在上完橘色遮瑕后,可以再薄薄叠加一层肤色遮瑕。

@Pony

并且在眼下用浅色遮瑕液画出一个倒三角的形状,这样颜色过渡会更自然,面部也会更饱满立体。

痘痘&泛红

红血丝和痘痘呈现出来的颜色基本上都是红色的,这就需要绿色遮瑕来帮忙中和掉脸上的泛红了。

首先将绿色遮瑕用遮瑕刷或是手指点在泛红的红血丝或痘痘上,将遮瑕的边缘晕染开,再上一层比肤色深一度的遮瑕完美修饰~

不过如果你脸上的泛红是大面积的,芭姐更建议用绿色的妆前乳来打底,比较滋润好推开。

面部暗沉

肤色暗沉就会使得脸部看起来发黄,而紫色恰好对应的互补色就是黄色,所以用紫色遮瑕膏来就改善暗黄、暗沉部位最合适不过了。

将遮瑕涂抹在容易暗沉的眼角和T字部位,打亮效果立竿见影,让妆容更具立体感~

明星推荐:林允推荐的MAYBELLINE 六色遮瑕盘,膏状质地不厚重,轻薄不卡粉,特别好晕开。

一盘完成修正、遮瑕和提亮,色彩的饱和度不高,非常适合化妆小白和手残党。

芭姐推荐:stila 七色多功能遮瑕盘可以说是网红款了,上方是五色的遮瑕膏,颜色针对性强;下面是双色的定妆粉饼,性价比很高~

觉得多色盘有些颜色用不太到的同学不妨考虑一下Dior 三合一遮瑕棒,可以自己选择想要的色号,基本一两支就能搞定脸上大部分的瑕疵。

外圈是遮瑕膏,里面的膏体可以提高滋润度,涂抹眼下也不会干燥,后续底妆只需要薄薄一层就好~

遮瑕上好了,不仅能打造出清透无瑕的底妆效果,还能最大程度地减小脱妆风险。

人人脸上都有瑕疵,只要学会小心机遮瑕术,就能轻松get伪素颜肌肤啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐