首页 > 美容造型 > 美妆 > 五十天夸奖会变美!原来自信是最大的催化剂!

五十天夸奖会变美!原来自信是最大的催化剂!

时间:2019-07-29 21:22 来源:时尚芭莎

赞美的力量有多大呢?强大到可以改变一个人的气质和外貌。它不仅能让我们的心情变好,还能让我们更有热情地去拥抱生活,毕竟发现自我的不可替代性后,随之而来的就是增长的自信。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

日本一档综艺做了一个很有趣的实验:连续50天被夸奖的女孩子,不仅容貌变好看了,整个人的气场都更强大!因为变得更加自信,整个人都明亮起来了!

听起来好像是一件很神奇的事情,除去不可否认的节目效果,看着每天实验结束后,给女孩子拍摄的对比照片,她的外貌和神态都是实打实地在变好。

很多人小时候都被教导要“谦虚”,

被他人夸奖要说“没有没有”,进步了不能“骄傲”要再接再厉,还有很大上升空间,

就好像,自己取得的成果是一件不值得嘉奖和高兴的事情。

当长期的“严苛”大于“赏识”,在这种氛围下长大的人,需要很长时间跨越这道“自卑围栏”,甚至有些人会产生一种,万事皆可“与我无瓜”的透明感——自己是可有可无的存在。

外界的评价会影响我们的自我评价,就拿这个“五十天夸奖会变美”的实验来说,也不是真的容貌改变了,而是因为外界的认可和赏识积累足够,激发了强大的自我认同感,自信就很自然的随之增长。

在这个过程中,外界的夸奖就是变美的最佳催化剂,当我们意识到自我的不可替代性后,就会更加积极地去努力,所以也许对你来说一句随意的夸奖,却是对别人的肯定和承认。

除了他人的夸奖,自我鼓励同样很重要。芭姐曾经还看过一个实验,每天出门前对着镜子说“你今天也很棒!”,90天后不管是工作上还是生活中,都在或多或少地向积极的一面变化。

一点点的改变不光能收获他人的关注和夸奖,还能转换心情,让每天都有不一样的滋味。

也许是戴上新耳环, 也许是开始搭配衣服,或者从不化妆的你开始“精致”起来,当这些小确幸充斥在你的生活里,不知不觉整个人就会变得更加积极。

“改造”计划开始

今天画个5分钟小妆


轻透的便捷底妆


想要快速上底妆,气垫就是最佳选择。除了上妆方便,它的轻透性也很好,全脸均匀轻拍,就能拥有光洁好肌肤!

尤其在炎热的夏天,厚重的底妆很容易因为流汗脱妆,气垫易携带的特点还很方便补妆。

水润度特别优秀,就像肌肤自带了水嫩感的妆面,上脸很轻薄,可以持妆一整天,隐藏毛孔的能力很强,肌肤看起来非常细腻。

戳上图即可购买

粉饼是慕斯质地,上脸后属于雾面妆感,肌肤看起来很光滑就像陶瓷一样。第二层是水光腮红,海绵的设计让腮红非常服帖,给脸部增加桃花气色!

眉毛要上心


眉毛不光能改变人的气质,还能让我们显得更加精神。所以即使只有5分钟,我们也要在画眉上下好功夫。

画眉前先用眉刷梳理一下杂乱的眉毛,按照自己本身的眉形,用眉笔稍稍勾勒轮廓后进行填充,注意眉头颜色不要过重,可以在最后用眉刷刷几下打造自然的妆感。如果你的眉形提前修剪得很分明,直接用眉粉进行填充即可。

眉粉压制的笔芯上妆特别自然,一笔就上色,一点也不生硬。另一头的眉刷刷毛软硬适中,既能调节颜色深浅,皮肤还没有摩擦感。

眼线还是来一条


一条细细的眼线不光能放大双眼,还能让眼睛看起来更有神,她也是妆容中不能省略的一个步骤。

日常来个像娜扎一样的内眼线就具有以上功能,省时又省力。害怕自己手抖的姐妹们可以稍微翻起眼皮,再用眼线笔填充睫毛根部,如果还是画出“边界”,用棉签蘸点卸妆水调整一下就好。

腮红让你很精致


腮红提亮气色还减龄,不同位置还有修饰脸型的作用,只需30秒,你不来一点?

想让腮红具有修容功能的姐妹们可以像欧阳娜娜一样,斜着从颧骨扫到苹果肌,脸部线条被纵向拉上的同时还突出了饱满的苹果肌。

日系腮红不仅适配各种脸型还让你自带元气感,看看石原里美的腮红画法!以苹果肌为中心向两边晕染,轻扫一层就好,不然就变成报喜娃娃啦!

触感很好很柔,慕斯质地软软糯糯的,晕染也很容易,在脸上不会有结块的情况,延展性很棒,抹上之后不显毛孔,持妆还很久!

口红是点睛之笔


最后就是出门前的口红,根据自己的心情或穿搭选支口红,不管是薄涂还是厚涂,心情都跟着up up up!

柔润的水光感唇膏!上唇格外亲肤滋润,恰到好处的光泽感显气色又减龄,即使长久持妆也不会拔干,整天嘴巴都很水润!

不要低估赞美的功效,

也不要在被夸奖时觉得“受之有愧”,

增强对自我的认知,提升自信心,

你的存在本身就最独特和明亮的!

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐