首页 > 美容造型 > 美妆 > 我男朋友敷面膜画眉毛还涂唇膏,2019男生化妆趋势报告!

我男朋友敷面膜画眉毛还涂唇膏,2019男生化妆趋势报告!

时间:2019-01-07 18:23 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2018年,YSL圣罗兰美妆全球彩妆创意总监Tom Pecheux在上任之后为摩登无畏的女性设计推出了他的首款口红系列——YSL圣罗兰细管哑光口红。一共有23款的高定色号包含了大多热门色系。

这个外包装是深受吸烟装的灵感启发,纤长的管身设计,独家的方形斜面膏体,非常容易打造哑光的高级妆感!

YSL圣罗兰美妆在上海办的YSL Beauty Hotel活动,由他们的全球彩妆总监TOM给一名女生模特演绎新款细管唇膏妆容。

而在日本,YSL请来了一位男士做模特。日本乐队X-JAPAN队长YOSHIKI担当这次活动的妆容模特。不得不说,是美的,但你能接受在国内发生这件事吗?

还是男生化妆这件事,在日本接受度更高?

最早出现男星代言化妆品确实是在日本。1996年,木村拓哉就示范了男人也能驾驭唇膏。广告播出后更是卖到脱销,连放到地铁口的广告牌都被偷走,可见其带货能力。

权志龙也是把眼妆玩到极致的偶像。

权志龙每次的妆发都会引领潮流。每到夏天都会有#权志龙怎么还不打伞#的话题被送上推特话题榜。男生们都在等着他打遮阳伞,这样自己才好意思打伞。

而他在的组合Big Bang也是一向以浓妆活动,尤其是眼妆。

在韩国,大家对皮肤白皙细滑的男生也比较偏爱。Chanel男士专属化妆品系列在韩国上线,李栋旭成为代言人。

男生做美妆博主的影响力也不容小觑,去年美宝莲请了首位男性美妆KOL Manny拍摄广告片。

化妆师网红Goss大叔有318万粉丝,也是福布斯评选出的2017年全球十大美妆博主之一。

Marc Zapanta经常在ins上po自己的对比图,很多人看了以后都会说:这居然是同一个人!

日本的2CH论坛有很多这样的化妆对比图,都是很基础的妆感,但是会让整个人看起来精神太多!

但对于这件事,有的男生表示抗拒,也有人表示这是个人喜好,开心就好。

 

由男明星、男性博主带起的男生化妆风潮,真的要成为2019的一大趋势了?不管你做没做好准备,芭姐请来了几位圈内资深人士,一起来聊聊,你对男生化妆这件事接受度有多高?

资深媒体人

你对男生化妆这事接受程度有多高?

男生化妆很好啊,说明对自己生活品质有要求! 直男的话打底和修饰眉毛就很好,干净有型。  

你觉得男生涂有色的唇膏是美的吗?会建议身边男性朋友学化妆吗?

直男还是不要涂有颜色的唇膏了!太娘! 会建议男性友人和男朋友去修眉,因为男人眉型好看真的会很帅!

为什么很多有名的化妆师是男生?

其实男性化妆师会更客观的审视女人的妆容吧,尤其是雌雄同体的化妆师天生就审美独特又灵性,男人视角和女人细心。

微博知名博主

你对男生化妆这事接受程度有多高?

我觉得很正常。爱美之心人皆有之嘛,而且粉底这一类产品往远了说,其实最早是给男性使用的。

你觉得男生涂有色的唇膏是美的吗?会建议身边男性朋友学化妆吗?

好看。我自己喜欢涂一些略微有颜色的,显得有起色,整体精气神会好很多。玩的好的朋友会,但我尊重不同的选择。

为什么很多有名的化妆师是男生?

专业的化妆其实是很累的,可能相对而言男生的体力比较好哈哈哈哈?

知名美妆博主

你对男生化妆这事接受程度有多高?

男生化妆其实已经成为了一个趋势,有个调查研究在95后中,有11.8%的男性是化妆的,也就是说这其实越来越成为很自然的现象。化妆的男生,只要是恰当的、不over的,那我首先觉得他是个精致的人。我很接受这件事,愿意更近一步了解他。

你觉得男生涂有色的唇膏是美的吗?会建议身边男性朋友学化妆吗?

涂有颜色的唇膏,其实淡淡的粉色就显得人状态不错或者年轻很多,稍微暗色的唇膏会显得人的肤色更有质感,也就是还是恰当的就没问题。 

修眉都不一定,但是画眉是很重要的,尤其男生,画眉是可以改变一个人的印象的,适合的眉形可以显得一个男生的面部轮廓感更强。当然最重要的是,找到合适自己的比例,我的一个男生好朋友是学建筑的,他会借鉴黄金分割原理来找到最适合自己的眉形。

为什么很多有名的化妆师是男生?

这件事就像很多时装设计师也是男生一样,男生如果喜欢时装、妆容,关于美的东西,他就会非常狂热的去研究,而且不得不承认,这一部分人真的是:天赋异禀。

没错,YSL圣罗兰美妆全球彩妆总监Tom本人就是一个男生,还跟芭莎粉丝say Hi,也太可爱了吧。

2019男生化妆,将会从明星、博主乐于做的事情变成了接受度更高的普遍现象。你能想象有一天男朋友一边玩游戏一边敷面膜、一边刷抖音一边削眉笔吗?每个人对这件事都有自己的看法,欢迎你讲出来告诉芭姐!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐