首页 > 美容造型 > 护肤 > 只要你和大S一样严格控糖,既能美白又防止脸下垂!自律者更自由!

只要你和大S一样严格控糖,既能美白又防止脸下垂!自律者更自由!

时间:2018-07-27 17:11 来源:时尚芭莎

用什么美白产品都无效,美白丸也吃了也没白!为什么?先算算你一天吃多少糖吧!被“糖化”的肌肤不仅肌肤暗沉泛黄,还会下垂!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



大S、雪莉为少女肌代言


最近在Ins上开启暴风式更新的雪莉,不仅真人示范教大家如何自拍十连不重样,还秀了一波吹弹可破的少女肌,白皙透亮又饱满的肌肤为胶原蛋白实力代言!

同样拥有扑面而来少女感的还有已经生了二胎的大S,在《幸福三重奏》中扎起双马尾杉菜再现,画面仿佛在跟老公汪小菲拍偶像剧。

已经42岁的大S,肌肤依然是饱满细腻,基本看不到明显皱纹。除了用心保养,她坦言自己生孩子以前可是绝、对、不、碰、甜食的!

千万不能小看“糖”对皮肤的影响,控糖不仅仅是减肥和健康,肌肤被“糖化”后真的会非常显老!⬇️


加速皮肤老化

人体摄取的糖分会与体内蛋白质发生反应,从而产生糖化反应。如果摄取糖分过多,无法正常被代谢的糖分子就会“吞噬”胶原蛋白,导致皮肤失去弹性和光泽,直接反应就是:脸黄,肌肤松弛下垂。

刺激油脂分泌


摄取过多糖分也会引起体内胰岛素升高,刺激雄性激素增加导致内分泌紊乱,从而过多分泌油脂,堵塞毛囊,引发痘痘和炎症,皮肤看起来就很闹心。

严格控糖,我认真的


控糖不是戒糖。一天的饮食结构中也许你根本不会注意,你摄入的糖分其实已经超标了!


戒掉甜食


世界卫生组织建议每日摄入糖量为25g,大概是6勺左右,在正常摄取范围内人体自身也具备一定抗糖化能力,不需要格外抗糖。但芭姐提醒大家这个标准是包含一日三餐的!

简单来说,如果你今天正常吃了米饭、面条等碳水化合物的话,再饭后吃10颗葡萄的话,你今日的糖分份额已经用完,甚至可以说是过量了。如果你很爱吃水果,就把碳水化合物减半甚至不吃,才能稍微多吃一点水果。因为水果里的果糖太好被人体吸收了。水果吃多了一定不会瘦。

吃水果是补充维生素C,对皮肤好,但不是每一种水果都能吃很多。草莓、蓝莓、覆盆子等水果就好一些,糖分不高。吃很多葡萄、凤梨、芒果、榴莲的妹子,虽然肌肤看起来可能不差,人也不是很胖,但你可能有明显的双下巴,下颌线线条越来越不清晰。

抗糖化产品安全有效吗?


糖化反应由内而外产生,不可避免也难以逆转,而且糖化反应与氧化反应相辅相成,所以市面上的抗糖化产品的有效成分基本属于抗氧化成分,换言之抗氧化是抗糖化的重要手段之一。

含有维C、葡萄籽、茶多酚等有效抗氧化成分的护肤品可以从内到外抵御环境对皮肤的伤害,进一步防止细胞老化。抗氧化的另一个有效成分肌肽,可以激活细胞,补充胶原蛋白,缓解因糖化反应对皮肤的伤害。

长期服用抗糖补充剂,或其他辅助内服品,有增加肾脏负担的风险。你以为吃冰淇淋前吃粒解糖药丸就万事大吉了?自欺欺人啊!

抗糖化护肤品是通过抗氧化成分间接改善糖化皮肤暗沉,肤色不均等问题,有辅助作用。想彻底摆脱糖化反应对皮肤产生的伤害,还是必须“管住嘴”!

针对性护肤

缓解糖化皮肤问题


这里可以买:http://cn.fresh.com/

内含红茶酵母精萃能有效帮助抵御污染,能抑制污染物给肌肤带来的侵害,柑橘皮萃取能提亮匀净肤色,非洲丰丽果萃取令肌肤紧致有弹性,让肌肤重焕年轻光采,同时可增强后续护肤品吸收。


这里可以买:https://www.aesop.com/

蕴含香芹籽精华等有效抗氧化成分,轻盈配方阻挡环境对皮肤的伤害,软化皮肤,并蕴含具舒缓作用的芦荟,能保湿、镇静和强化肌肤。


这里可以买:https://www.skii.com.cn/

SK-II 王牌成分 PITERA™加乘光蕴肌因科技,肌因光蕴环采钻白精华露能有效抵御可见斑及隐藏斑,阻击未来斑,改善肌肤暗黄、暗沉、斑点、粗糙、缺乏光泽、缺乏弹性,使肌肤由内焕发净白光蕴。


这里可以买:https://cn.caudalie.com/

核心成分为采撷自芍药,并运用法国欧缇丽实验室的前沿科研技术将其融入有机葡萄水和甘醇酸,质地水润易推开,有助调理肌肤打开肌肤通道、减淡色斑以及细致毛孔,令肌肤更显亮泽。


刚刚是谁叫我一起去买奶茶?我才不去!严格控糖一一段时间,你自己可以观察到肌肤的改变,自律者更自由!

图片、gif来源于网络

责编:YUKI

执行:Yilin


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐