首页 > 美容造型 > 造型 > Produce48的C位少女宮脇咲良,她的神秘“铁刘海”真不是粘了胶水?

Produce48的C位少女宮脇咲良,她的神秘“铁刘海”真不是粘了胶水?

时间:2018-07-13 15:24 来源:时尚芭莎

《Produce48》强势来袭!其中人美歌甜的“小樱花”宮脇咲良在主题曲中站C位,引起大家强烈关注,雷打不动的“铁刘海”也成为小樱花标志性代表!真的有可以在炎炎夏日让刘海清爽不变形的秘籍吗?有!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

宮脇咲良“铁刘海”单独出道


小樱花的刘海不同于一般的空气刘海,有一定角度的斜刘海在修饰脸型的同时更能凸显五官特点,甜度加分!


不管什么时候都纹丝不动的斜刘海也成为了她的个人特点,让人印象深刻,整首主题曲跳下来,刘海别说乱了,角度和卷翘度都似乎没有任何变化。

跑步比赛的时候,别的选手刘海早就翻起来露出额头,小樱花的刘海竟然和粘在额头上一样!

不仅超长待机,小樱花的刘海不管何时看起来都是蓬松整洁,就算是在练习室挥洒汗水,刘海也没有一丝油腻感!

刘海造型减龄又显脸小,可是夏季爱出油出汗,空气刘海秒变“二维码”太尴尬!芭姐带来5个小技巧,和宮脇咲良一样刘海有型一整天!

日常5步

刘海蓬松有型一整天


加强清洁头皮


夏天头皮容易出油出汗是导致刘海造型扁塌的罪魁祸首,所以日常洗发过程中更要注重头皮清洁和发丝养护。

除了选择使用控油蓬松的洗发产品外,头皮也要像脸部一样定期使用深层清洁产品,去除老废角质和皮脂,头皮清爽才能从源头避免刘海软趴趴贴在额头上没有生气。

这里可以买:https://www.lookfantastic.cn/

清洁敏感头皮,有效排毒。平衡头皮油脂,有助于在染发后清除刺激性染发残留物,缓解刺痛和皮肤发痒。配方蕴含具有天然去死皮作用的海盐,促进微循环,提供长效保湿。

这里可以买:https://tsubaki.tmall.com/

针对易出油扁塌发质,弹力泡沫清洁头皮与发丝,缓解头皮干燥,头屑,头痒,强健头皮,蓬松秀发,令秀发拥有丰盈美感。

这里可以买:微信公众号 Hope希望生活志

薰衣草等香草香气和香橙,意大利柠檬,柑橘等香气完美结合,清新香气唤醒身心力量,使柔软,容易扁塌的头发富有弹性和韧度,发根拥有轻盈蓬松感。



吹风机冷热风并用

很多小仙女只知道用吹风机的热风来吹干头发,其实冷风的作用也是很大滴!

使用热风将头发基本吹干后,再使用冷风慢慢吹干刘海给发丝降温,避免高温使头顶和刘海扁塌,减少发丝损伤,同时初步定型头发。


为刘海造型打好基础


斜刘海在使用夹板或卷棒分区卷出弧度后,不要忘记手指借助余温来确定刘海的角度和卷翘程度,手指的力量也能加强定型效果。

空气刘海的重点在于要分区卷,首先用夹板或卷发棒将最中间比较短的刘海区域向内卷,注意不要夹太用力,夹出明显的角度就不自然了。

将两侧的刘海与耳边的碎发一起向外侧卷,过渡会更加自然。


定型产品很重要


脸部彩妆需要定妆让妆效持久,想让发型超长待机当然不能忽略使用定型产品。将定型产品喷在刘海根部,刘海比较厚的小仙女,可以分层定型。

切忌不要将定型产品大面积使用在整片刘海上,过于湿润使刘海扁塌,变成一束一束的,失去干爽蓬松感。

这里可以买:https://www.lookfantastic.cn/

专为打造倒梳的蓬松效果而配制,采用独特的水平扩散系统,从发根至发梢,增加秀发的丰盈蓬松感。富含晶质矿物粉和定型聚合物,持久定型,让秀发全天候保持丰盈,而且不会有残留。


化妆时注意额头控油


除了头皮出油外,脸部出油尤其是额头也会导致刘海扁塌,看起来毫无生气,所以在使用清爽控油型洗发产品的同时,也要注意脸部控油。

日常化妆时要格外注意额头以及发际线位置的定妆,可以轻扫一些透明散粉,或喷一些干发喷雾在发根处抑制出油,保养时也要尽量避免产品碰到刘海。

这里可以买:https://klorane.tmall.com/

无需水洗,有效去除头发及头皮上的脏污,油脂和异味,随时随地清洁秀发,富含燕麦精华,清洁同时为头发带来营养。有效提升发丝支撑力,令秀发恢复蓬松轻盈,适合所有发质使用。


不仅唱歌跳舞样样行,连刘海管理都如此优秀,这样的小樱花不仅是天生idol,更是精致女孩的杰出代表,真的不能允许头发油腻,精致女孩从头做起!

责编:YUKI

执行:Yilin

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐