首页 > 美容造型 > 美妆 > 《北京女子图鉴》戚薇带火“北京红”,口红果然是女人的第二张脸!

《北京女子图鉴》戚薇带火“北京红”,口红果然是女人的第二张脸!

时间:2018-04-17 14:08 来源:时尚芭莎

《北京女子图鉴》里戚薇饰演的北漂一族陈可,从素颜小白蜕变成气场全开的红唇OL,妆容变化可不止一点点。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

职场小白到霸气Boss

“北京红”唇妆赢了


刚刚大学毕业的陈可青涩懵懂来北京打拼,几乎是只涂了裸色唇膏,素颜出镜。

经历过一段北漂生活后,陈可开始注意打扮了。但注意打扮并不等于会打扮。

因为她还不懂涂口红。能一秒改变气质提升气色的武器就是口红,前辈的话不能不信。

陈可进入标准OL时代的标志是:涂上“北京红”红唇配黑超。清纯佳人?不存在了,只看到在北京打拼后浑身散发自信光芒的霸气姐。


偏蓝色调的大红唇不会给人太夸张或过于强势的感觉,在自信中透着性感,又很衬肤色!不得不说戚哥带火了“北京红”,果然是彩妆界的“老司机”!

职场妆就要画的很浓吗?No!精致的OL应该学会画出最适合自己的妆。陈可的妆容变化有点巨大,现实中还是要适度,毕竟戚哥也是为了剧情效果!

10步画出精致OL妆

初入职场也不怕

初入职场或日常通勤妆容的重点就是要自然、提气色,提升自信和亲和力还能收获满满好人缘。


妆前:

可以选择水润质感的隔离或妆前乳,既可加强底妆持久性又可以防止长时间面对电脑带来的脸部干燥。

底妆:

精致底妆是妆容的基础,根据脸部皮肤情况选择和想要的妆效选择上妆工具,刷具上妆更加无暇,海绵上妆更加清透。

定妆:

化好精致的底妆一定要定妆收尾,否则脱妆斑驳妆容质感会大大下降,干皮害怕定妆粉太干会卡纹卡粉可以选择定妆喷雾。

眉妆:

顺着自己的眉型化出自然形状的眉毛即可,平眉会显得不够干练,挑眉会显得有些“凶”不好接触。

修容:

用适合自己肤色的修容色化出自然的鼻影会显得眼神更加深邃,整体眼妆更加干练。

眼妆:

通勤上班选择日常大地色眼影在眼部自然晕染过渡即可,太过花哨的眼妆还是留到出去玩耍的时候吧。

棕色眼线会显得更加柔和,眼线不要画的太粗妆感会太重,在眼尾自然拉长即可。

用睫毛膏搭配睫毛夹刷出自然上翘的睫毛可以使眼睛更加有神,如果佩戴假睫毛一定要选择最自然的款式。

腮红轻扫在颧骨到太阳穴的位置可以起到自然修饰脸型的效果,选择自然裸粉色效果更佳。

初入职场可以选择豆沙裸色系口红,自然无公害亲和力满分。想尝试大红唇又觉得太夸张的小仙女可以先尝试将口红点在唇部中央作咬唇妆。

精致妆容当然要保持一整天!


1.脸部

长时间面对电脑和久坐办公室尤其是空调房会使脸部更容易干燥浮粉,在办公室可以随时使用保湿喷雾湿润脸部,再用海绵按压底妆令其更加服帖。

2.唇部

喝口水口红就掉了一半?先在唇部涂一层口红后用纸巾抿掉再叠加一层妆效会更加持久。哑光口红虽然持妆但质地比较干,涂抹薄薄一层唇膏再涂口红会更加顺滑也可以隐形唇纹。


唇膏是女人的第二张脸

哪款唇膏是你的爱?

这里可以买: http://www.chanel.cn

唇颊两用设计,2合1凝露质地在双颊绽放轻巧光晕,上嘴轻盈不粘腻,玩转从莹亮到哑光的缤纷妆效,桃红色#416疯狂 自然提气色元气满满。

这里可以买:北京SKP专柜有售

三效合一, 集唇线笔、唇膏和护唇膏功效于一体的革新性产品,斜面设计更易勾勒唇部线条使唇部色彩更佳饱满,色号#Rose Ease豆沙玫瑰色日常通勤必备色,上嘴温柔有气质。

这里可以买:北京SKP专柜有售

唇膏与唇线笔合二为一,雾面丝绒质地上嘴奶油般丝滑不显唇纹,唇色持久也搭配其他唇部产品使用,明星色号#Dragon Girl 经典大红色,霸气职场精英范,气场全开。

既要有有趣的灵魂也要有美丽的外表!做别人眼里闪闪发光的女人先要让自己精致起来,遇见更好的自己!

图片来源于网络、视频来源于Pony

责编:YUKI 执行:Yilin

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐