首页 > 美容造型 > 美妆 > 景甜的水润“恋爱底妆”好看到飞起来,情人节约会就靠TA了!

景甜的水润“恋爱底妆”好看到飞起来,情人节约会就靠TA了!

时间:2018-02-07 21:43 来源:时尚芭莎

时下这个季节气候干燥,要想底妆润泽服帖简直比登天还难。可看看景甜小姐姐粉嫩的“恋爱底妆”让人好生羡慕,作为干巴巴脱妆的你,除了妆前要做好保湿工作,迅速上妆和妆容服帖两方面都要兼具谈何容易?!今天本芭就让你实现迅速上妆和长久持妆两不误!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“恋爱底妆”新定义

情人节约会让他眼前一亮!

仔细看景甜的底妆,色调匀润而服帖,面色透出少女般羞涩地红润感让人更具亲和力,都说恋爱中的女人最美,这样的妆容效果让坐在你对面的“他”大大提升约会好感度~

鼻翼两侧、眼周这些细节最考验底妆的持久度和服帖度,约会中途脱妆可就尴尬了!选对上妆产品和工具很重要,想要get景甜小姐姐的同款底妆效果?本芭这就带你全面了解上妆知识点!

三种常见上妆方式大盘点

看看哪一款最适合你!

在各类美妆视频里,我们都会看到专业化妆师选择用粉底刷来打造完美底妆。好的粉底刷可以将粉底液均匀无痕的涂抹在肌肤上,从而让粉底液的水润和光泽感发挥到极致。

牙刷型化妆刷也是市面上经常出现的一款化妆刷,超大的刷面加快了底妆的完成速度,并且相对于普通粉底刷来说,刷面更大,使妆效更为轻薄。

美妆蛋也是我们上妆的另一个重要工具,海绵质地柔润亲肤,适合想要妆效轻薄自然的你,而且极易上手,是化妆小白入门必备之选。

相对于美妆蛋初期的水滴形造型,各大品牌现在也陆续推出了各式各样剖面的美妆蛋,更能照顾到脸部细小部位,比如鼻翼两侧、眼周等位置也能很好地涂抹,使妆效更加细致。

第三种上妆工具就是我们的手指啦,很多人在底妆环节都会选择用指腹轻点的方式来上妆。手指携带的温度可以使粉底液更迅速的渗入肌肤,呈现出的妆感也比较有光泽。

根据各类不同肤质

量身打造深冬完美底妆

1.干皮、混干皮:粉底刷+水润型粉霜

干性肌肤比较缺水,上妆时一不小心就会爆皮。使用刷毛紧实的化妆刷,能够准确抓取底妆产品,完整保留粉霜原有的质地。


水润型粉底霜较粉底液来说相对厚重,但是拥有较高的滋润度。许多品牌在粉霜中添加养肤滋润精华,比较适合干皮的你哦!

2.油皮、混油皮:粉底棒+美妆蛋

油皮在冬天虽然较夏天来说出油量没有那么大,但是还是非常容易出油浮粉。选择质地较干而且遮瑕度更高的粉底棒,使得妆容更为持久不易脱妆。

使用美妆蛋上妆可以轻轻吸附脸部多余油脂,保持妆面清爽不油腻,肌肤更不容易出油哦!


3.中性皮肤:粉底液+手/粉霜+美妆蛋

中性皮真的让偏油偏干的其他肤质羡慕死,轻轻松松就可以保持妆容完美不脱妆不卡粉不起皮,要是能拥有这种肤质,真的想想就开心呢!

就算拥有完美肤质的你,深冬的滋润也不能停哦!选择滋润型的粉底液,配上手指的温热,更能使粉底液快速渗入肌肤,使得底妆服帖又细腻呢!

粉霜配上美妆蛋也是中性皮深冬底妆的另一个不错的选择哦,粉霜的高滋润度搭配美妆蛋的轻薄上妆力度,刚刚好融合了两者的优点,使得妆容滋润又不假面哦!

工具清洁别忽略

小心长虫发霉毁皮肤!


底妆工具选好了但是清洁更重要哦,网上剪开美妆蛋发现里面长虫子发霉的比比皆是,由于美妆蛋有无数个气孔,稍微不注意就会藏污纳垢滋生细菌,所以日常定时清洁非常重要。

使用专业品牌的美妆蛋清洁液或清洁皂,轻轻用温水沾湿美妆蛋,挤上清洁液反复揉搓,最后用清水洗净,放在通风的地方晾干就可以啦!如果长时间忘记清洗,多用清洁液洗几次也是没有问题的。

美妆蛋的平均使用寿命只有3-4个月,超过使用时间会产生大量细菌或者出现长虫子等问题,更容易引起皮肤过敏长痘等症状,所以及时更换美妆蛋也很重要!

刷具也请每周或者每次使用后清洁一次哦,使用专业的洗刷液,顺着刷毛的走向轻轻揉搓,待粉底完全清除干净后用温水洗净。

为了使刷毛保持原来的弧度,可以购买化妆刷保护套,把洗干净的刷子套入其中,放在通风的地方晒干就OK啦!

这里可以买:https://www.maccosmetics.com.cn/

魅可专业洗刷水可以对刷毛进行清洁、消毒以及修护。使用方便,为延长高品质化妆刷使用寿命而特别设计。

这里可以买:https://www.bobbibrown.com.cn/

Bobbi Brown全能底妆刷,适合蜜粉、粉饼以及液体粉底。专业刷头设计,刷头平滑短小,刷毛紧实,能精准抓取足量的底妆产品,快速上妆。

这里可以买:https://www.jd.com/

Beautyblender独特的水滴形360度无棱角设计,全面照顾到面部细微位置,仿绒面的质感柔软,独特的水滴形线条完全适用于面部任何地方,令你的妆容华丽无暇。

现在你知道“恋爱底妆”如何达成了咩?赶快选择最适合你的底妆工具和产品为情人节约会做准备吧!

本文图片均来自网络

图文整理:Juno


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐