首页 > 美容造型 > 美体 > 健身大拿首次揭秘好身材照片背后的秘密,用亲身经历告诉你理性健身才能更美!

健身大拿首次揭秘好身材照片背后的秘密,用亲身经历告诉你理性健身才能更美!

时间:2017-10-30 13:19 来源:时尚芭莎

晒出自己明显的肌肉线条,仿佛是当下年轻人们最喜欢的一件事,这些照片不仅可以记录自己身体的美好,更是可以成为一个“励志”工具,去激励那些懒于塑造完美的人们。但是,不是每个人都能感受到隐藏在照片背后的积极成分,仍是有一些人因为这些美丽的照片,而受了刺激,进而逼迫自己用极端的方式去瘦身。

【时尚芭莎网讯】于笑

健身≠减肥

完美身材不是靠干饿

现在有很多美眉为了追求变美的速度,而变得“狂躁不安”,不断用心理上的不健康想法苛责自己的身体,于是他们采用了节食、挑食等不健康的生活方式,最后把自己逼到崩溃,轻度的后果还是哭一哭,重度的则是引发暴食症。

俗话说“欲速则不达”一味地追求速度而忽略健康,肯定会给你的身体增加负担,不断地恶性循环,为自己的身体带来不可逆的伤害。

而这些少女们之所以会觉得自己不完美的原因有一大部分是来自外界,比如网络上那些健身达人的健美照片,清晰的肌肉线条和纤细的双腿还有一个个夺目的小蛮腰,就是最大的刺激来源。

但是,却有这么一位不走寻常路的健身达人,为我们揭秘了,网络上那些好身材照片背后的故事,快往下看!

健身达人Imre Çeçen

传递自己的乐观心态坐拥35万粉丝

她就是在ins上坐拥35万粉丝的健身达人Imre Çeçen,她拥有完美的身材比例,灿烂的笑容以及令人咂舌羡慕不已的小麦色肌肤。

作为健身模特的她,不仅肌肉线条明显而且穿衣风格也是颇具特色。

但是她偏偏在千万健身红人晒好身材自拍的道路上,选择了一条不同寻常的晒图之路。她讲述了一个90%的健身网红们是如何在一分钟内Get完美身材的故事。

没错,她勇敢晒出了PS前后的对比照以及吃饭前和吃饭后的身体对比照片,如此真实也现实,我们又有几个人敢保证自己看的那些健身美照完全没有PS痕迹呢?

所以,我们在面对这些好身材照片的时候,羡慕的不应该仅仅停留在好身材上,而是应该透过这些好身材看到人家健康生活、积极健身的生活方式和态度。从而激励自己让自己对于追求好身材这件事上,更加地勤奋和踏实,不应该一味地逼迫自己忍受那些“惨无人道”的极端瘦身方式。

用好身材“骗人”的不止这些照片

还有这些健身误区~


误区1:减10斤=减10斤脂肪?

NO!


亲爱的们,减10斤体重可不等于减10斤脂肪啊!减掉的10斤重量里面几乎有一半是水,其中3斤是循环废物,脂肪最多也不超过2斤!


贴心提示:不要单单凭借体重秤,就轻易评定自己的减肥成果,还是要坚持坚持再坚持。


误区2:何必浪费时间热身?

NO!


大家都知道,我们身上的肌肉是需要“情绪调动”的,日常情况下是比较平静的状态,所以如果在不热身的情况下直接进入高强度的运动和锻炼,很容易导致肌肉损伤,运动效率也会不尽人意,事倍功半。

贴心提示:健身前至少要进行30分钟的热身,等肌肉足够活跃完全被调动起来之后,再开始剧烈运动。


误区3:空腹效果肯定加倍!

NO!


人体机能之所以会照常运转是需要消耗能量的,运动的时候更是如此,如果你不吃饭就直接健身,那么你身体里的能量必然会供需不平衡,低血糖、头昏的现象也就是必然会出现的了。

贴心提示:健身前可以吃一点好消化的高碳水食物,比如香蕉或者牛油果。


误区4:我要狂练不休息,一天减10斤!

NO!


很多仙女们在看了健身美照之后都会或多或少受刺激,再低头看看自己的肉肉瞬间感觉“明天它要不消失,我就忍不下去!”于是别人杠铃推80kg我就要推100kg,但凡少一点都觉得自己输了。但是!!每个人的体质和接受能力以及训练时间都不一样,所以你不能拿别人运动的量来定自己的标准。

贴心提示:根据自己的身体状况,循序渐进地锻炼,不要急于求成。


误区5:生病还高强度锻炼

NO!


有的妹子们真的是把自己豁出去了,为了减肥、为了明显的肌肉线条简直是进入了丧心病狂的阶段,生病还要大强度锻炼?!人在生病的时候,本来就处于一个身体机能都偏低的状态,抵抗力和免疫力都相比正常值来说下降很多,有可能还会伴随鼻子不通气或者肌肉酸痛等症状。这时候你还坚持大强度锻炼,在本来就很虚弱的基础上大量出汗,那么你会更加虚弱!

贴心提示:摆正心态,减肥瘦身也不急于这一时了,该休息的时候好好休息,不要为了瘦身过于苛责自己。

健身大拿告诉你

好身材是要积极地“顺其自然”

美容编辑 杨佩仪 

健身时长:3年


BAZAAR:对于现在很多小姑娘因为网络上的一些比例很完美的身材照片,而盲目地给自己压力进而逼迫自己以极端方式健身的现象,你有过类似的经历吗?可以给我们分享一下吗?

佩仪:说实话我也有过逼迫自己极速瘦身的阶段,但是后来看过一个帖子,里面就是一些不同状态身身体变化的对比图,比如吃饱饭时候的肚子,也是会圆滚滚的,并不是社交媒体上展示的那么三百六十度无死角,我配合饮食+专业教练指导健身八个月吧,在一开始的几个月也会走火入魔一般每天称体重做体测,如果有几天没见到数据上的进步就会很焦虑,甚至很沮丧。

BAZAAR:是怎么度过这个阶段的呢?度过这个阶段之后,自身在日常的健身过程中,有什么变化吗?

佩仪:这个过程是无法避免的,但其实保持心里平静,踏实、有规律地健身,慢慢的就会走过这个阶段,当你看到自己的身材越来越好时候,就自然而然不会再给自己这么大精神压力了。现在也会有节制地享受美食,关键是要养成运动和尽可能健康饮食的习惯和去享受运动的过程。

BAZAAR:对于这个急于求成而不择手段的不健康心态,有什么想法想要分享给大家吗?

佩仪:以前还会每天Po健身照,现在也不会了(虽然每天都在上课),毕竟好身材和积极生活都是为了自己越来越好,我们也不用和那些网红去比,本来每个人基因就不一样,很多是父母给的(比如我自己骨架很大肩膀很宽),就算瘦到95斤体脂21,拍照还是会比小骨架的人显胖,所以得学会接纳不完美的自己,然后通过健身让自己变得比原来好就OK了。


推荐的健身App:Fit Time

推荐理由:每个动作讲解的非常清楚  



它是一款设计简洁、大方的健身App,里面有很多教练的亲身示范视频,大多数都是比较简单,在家里就能实现的,清晰地告诉你训练时长,消耗的热量,是否需要器械。跟着他们的动作和讲解来练习,就能学到很多,非常适合健身爱好者哟~

健身完还能打卡,记录自己的运动时间、还有变美的身材。每天提醒自己,用打卡的方式激励自己,也会更加乐于锻炼的!

A+健身品牌联合创始人 任若宁 

健身时长:10年

BAZAAR:对于现在一些小姑娘因为网上的一些很美、比例很好的身材照片而强迫自己健身以达到同样的效果这件事,是怎么看待的?


若宁:健身,首先是追求健康,同理减肥也是。在拥有健康的基础上,第二步才是追求紧致,如果还有余力,可以再进一步地追求曲线。美,其实是有很多种的,就好像有人觉得胸大很吸引人,也有很多人说平胸更有高级感。总体来讲,清瘦可以很美,凹凸有致可以很美,丰腴也可以美,重点是要健康。

网络上那些美丽身材的照片,有时候不仅是P出来的,还是刻意摆出来的姿势。比如翘臀,看起来似乎是翘臀,实际上是通过加大腰椎曲度实现的“凹”造型。但是这些“秘密”对于那些缺乏运动解剖学基础知识的健身小白来说,这是无法判断的,所以才会出现盲目跟风的现象。

BAZAAR:你想告诉这些疯狂追求所谓的完美比例身材,而不顾自己身体健康的少女们说一些什么?根据自己的健身经历


若宁:永远不要和别人较劲,更不要跟照片较劲,在自己的能力范围内,做更好的自己就行了。再漂亮的五官和身材,如果没有了活力,没有了眼睛里的神采,也是不会吸引人的,吸引人的就是健康带来的神采。

从我个人经历来讲,我还是支持大家减肥的。因为我曾经感受过,那种感觉真的不好,比如你会因为肥胖而对自己特别没有信心,特别怕别人说“你'壮'了”。比较幸运的是,我在减肥这条路上没有走过歪路,从一开始就是管住嘴、迈开腿。然后在不同的阶段,根据自己健身知识和经济条件的不同,选择了不同的运动方式。

BAZAAR:可以给我们分享一些你自己在健身过程中的心路历程吗?在不同的阶段的想法是怎样变化的呢?


若宁:我真正爱上健身,练出了所谓的马甲线和翘臀,那都是在请了专业教练,并保持了很好的健身频次之后才实现的。但是,也正是在请了专业的教练之后,我对健身的理解才真正从单纯的减肥塑形转变成了让自己更健康。我不仅知道了怎么才能保持健康的体型,更知道了在生活中,我要如何去避免一些容易破坏自己体型,甚至让自己受伤的动作和不良习惯。当这些逐渐变成我新的生活习惯的时候,健身的效果又更加的事半功倍了。

其实我现在遇到最多的赞扬,并不是“你又瘦了”,而是“你总是那么有活力”、“你总是气色那么好”,其实减脂塑形是健身中最基础的效果,甚至可以说是最没难度的一件事情,健康,才是真正有难度的。如果能真正地做到身体健康,那减脂塑形就是一件水到渠成的事情。


推荐的健身App:Keep

推荐理由:含有的健身视频最全面



这款App中有非常多种类和数量的健身视频,它不仅能给予你正常速度的教学,还会有动作分解的视频,让你可以完全看清楚每个动作怎么做。而且跟着视频练习,还会在每个换动作的时间点,有一次注意事项的提点。

这款App健身完也是可以打卡的,并且可以记录总时间,每个月都会记录一次大时间,完全可以邀请自己的亲朋好友一起来锻炼,互相比赛一同进步。

看完了本芭的分享,这下迷恋网络上美好身材你是不是突然感觉宽心了?别再逼迫自己达到那些看似很完美的身材要求了,健康之美,才是最迷人的!但也别忘了加: ilovebazaar 芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

Wirtten By :边边边缘

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐