首页 > 美容造型 > 美妆 > 时隔两年,再一次被她惊喜到

时隔两年,再一次被她惊喜到

时间:2022-08-26 03:52 来源:时尚芭莎

谁不想要一个“订妆机”呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

是谁狠狠共情了《二十不惑2》里的梁爽?
作为少见的第二部还好看的电视剧,《二十不惑2》一开播,熟悉的感觉又回来了!

虽然419的几个人已经从大学毕业,步入社会打怪升级,但大家依然感情深厚,还有新舍友的加入,关键时刻姐妹永远在。
不过爱情方面,cp却是拆完一对又一对,好不容易坚持下来的“梁秀清风”最终也be了......
梁爽和赵优秀这一对前期还甜得羡煞旁人,突然分手来得措手不及,让大家在屏幕前跟着哭得稀里哗啦的!

光是按电梯舍不得对方走这段儿,相信每一个经历过不想分手,但不得不分手的女生都感同身受吧?

而接着不得不继续工作,转头就得装成没事人,微笑面对镜头工作的样子,被关晓彤真实地演出了什么叫“成年人的崩溃只有一分钟”。
有多少女生像梁爽一样,就算碰上事儿,一边哭一边不忘补妆,努力让自己保持精致。

所以流泪也不能花的妆太重要了!不仅适用于各种成年人的世界,也很适合应对不同的天气状况。
今天就给各位姐妹奉上超强定妆的tips,实现超长待机,一起来keep住吧~
想要妆效持久,就要打好底,不是指底妆,而是说妆前,包括护肤步骤。

擦了越多的护肤品,妆容越不容易持久,前一天晚上做夜间护肤时就要把深度保湿和修复的工作做好,为第二天的上妆提供一个好底子。


等到第二天洗完脸后,偏油的肤质还可以在脸上先用毛巾冰敷一会儿,调节油脂分泌,让护肤品更好吸收,底妆更服帖~
但护肤步骤再精简都不能省防晒,选择质地不厚不油的就好,涂完一定要等到成膜后再进行下一步,不然就是搓泥搓泥搓泥......
之后就可以上妆前乳了,有些女生嫌麻烦总喜欢略过这一步,而这往往是后续妆容不服帖的根源所在。

有了妆前乳这个姐妹花在前面填补毛孔,平滑纹路,上粉底时才不会觉得粉都浮在脸上进不去,要记住粉底不是万能的!


另外,有些妆前乳含硅,最好不要和流动性很高的水基粉底液搭配使用,相当于把面部肌肤打造成了一个滑冰场,非常容易搓泥起皮。
而且为了能让它更好地贴合皮肤,可以顺着毛孔生长的方向(由上往下)涂抹,正常展开就好,不要打圈。

需要注意的是,硅基的妆前不能全脸涂,只在局部T区选择涂抹按压的方式使用就好。
我们推荐:NARS 流光美肌柔润保湿霜成为了很多人的新晋宝藏妆前,水凝霜清爽好渗透,强效补水+锁水可长达60小时,上妆服帖并拒绝脱妆斑驳~

BOBBI BROWN 密集修护菁华妆前隔离乳全新升级,是干皮的挚爱款,上脸润润的,不油不黏,看起来皮肤光泽透亮,不暗沉又养肤,适合用来打造水缎光底妆。
牢牢待在脸上的底妆通常是和定妆“组团出道”的,两者相辅相成,共同作用。
只不过这部分的定妆仅仅是针对底妆而言,区别于最后的定妆步骤。
我们需要先让底妆牢牢地扒在脸上,这样后续可以更好地再画眼影、唇妆的部分,实现1+1>2的效果~
油皮和干皮的定妆方法也不同,油皮的底妆往往成膜快,很扒脸,所以迅速拍开后,用散粉刷蘸取散粉均匀地铺在脸上。

cr.豆豆_Babe
而干皮的底妆普遍偏滋润,等底妆成膜后,先喷一层定妆喷雾加强保湿,再上一层散粉加强定妆效果。

我们推荐:Urban Decay All Nighter长效定妆喷雾VC保湿版在经典款的基础上增加了保湿成分,柔密雾感不呲水不花妆,立体成膜防水防蹭,牢牢锁住妆效,定妆效果感人。

YSL 粉气垫,粉质细腻好取,奶油质感服服帖帖,遮瑕力也不错,水感成膜保证了透气性,打造出光彩干净的妆面,薄薄一块很轻便,可以放在包包里方便随时补妆~
底妆完成后,眼妆也是重工一项,虽然已经立秋,但仍然有不少地区气温高热,眼妆分分钟可能晕成熊猫眼......

如无海岛下水、游泳的需要,超级防水防汗的眼妆产品可以先放一边,只要保持眼部皮肤的干爽即可。

产品尽量选膏状质地的,延展性好,也够持久,还有自然的光泽感,减少浮粉的尴尬。
从手法上来说,画眉、画眼影之前先在相应部位轻轻扫一层清透无色的蜜粉,减少眼周出油出汗。


要是有沾水计划的,还是乖乖地把眉毛雨衣、睫毛雨衣等利器准备好,镇场子就靠它们了!
我们推荐:GIVENCHY 明星四宫格蜜粉饼在柔焦毛孔的表现上不俗,妆感不拔干不卡粉,丝滑轻盈得很,并延续了四宫格散粉修正暗沉、提亮肤色的特性,让你自带美颜滤镜~
Laura Mercier 焕颜透明蜜粉新增了专为亚洲肤色定制的玫瑰粉,不含反光成分,自然提升肌肤亮泽度,拥有从内透出来的健康好气色,还能修饰细纹和瑕疵哦!

唇妆也是沾在口罩上的一大色块,但不必特意去买不沾杯的口红,手边的口红正常涂也能蹭不掉。

一个双层定妆技巧,先正常涂第一层口红,用纸巾轻压吸除多余油分;然后用粉扑蘸取定妆散粉,点在纸巾上面,覆盖嘴唇轻轻按压。
再上第二层口红,这样口红就不容易掉啦,唇色也很好看~
除了唇妆本身的定妆外,上唇出汗导致的脱妆也非常恼人,用纸巾按俩下,不仅口红没了,唇周的底妆也没了......
同样的定妆原理可以在这部分也来一遍,上粉底前先用海绵蛋拍一层散粉在嘴唇上方,就是容易出汗出油的部位。
cr.Goss大叔
接着继续用同一个海绵蛋直接上底妆,最后做一次定妆,特别容易脱妆的姐妹可以再搭配一层定妆喷雾,效果max。

最后再给全脸来个定妆,先全脸以“X”交叉法用定妆喷雾定妆,再打开吹风机恒温挡,把定妆喷雾吹干透就OK啦!
强效定妆的知识点都拿小本本记好了吗?不管是流泪还是流汗,我们当代美少女就要时刻精致在线~
*部分图片源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。