首页 > 美容造型 > 美妆 > 拜托,她可是刘亦菲啊

拜托,她可是刘亦菲啊

时间:2022-06-04 06:23 来源:时尚芭莎

众所周知,她美成了形容词~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

万万没想到,“平平无奇古天乐”系列出续集了,“乡野村妇刘亦菲”了解一下?


盼来盼去,颜狗的春天终于来啦!刘亦菲+陈晓强强联手主演的古装剧《梦华录》上线开播,一口气能炫十集也太快乐了吧?!

整部剧的质感在线,逻辑清晰,布景也十分用心,每个人物角色都很饱满,一下子就戳到了追剧人的心巴上!

作为天仙时隔多年重回小荧幕的古装之作,可以说是从官宣就拉满了期待值,毕竟16年前我们曾见过那个令人念念不忘的“小龙女”。



如今,我们又可以见到这个和姐妹们经过种种磨难,最终将小茶坊经营成了汴京最大酒楼的赵盼儿了。
刘亦菲一出场,那婀娜多姿的身段配上含情脉脉的眉目,美得不像话,来感受下什么叫“顾盼生姿”~

左右滑动查看更多
大家一直都夸天仙的鼻子长得好看,其实她的颌面也非常漂亮,长度适中的人中配上微微上翘的嘴唇,鼻唇直角非常标准。

这里面人中的作用看似不太起眼,但实际上它对面部比例的协调影响不小,而且很多人已经注意到了这个问题。
相信大家都听说过那个流传已久的说法——人中长显老显凶,所以“人中缩短术”现在已经成为了大热项目。

cr.yokohamabiyou
因为短人中女孩自带一种娇憨,而有些天生人中比较长的姐妹,容易给人一种距离感。
再者,随着年龄的增长,原本的短人中也会逐渐拉长,在某种程度上看着会有些增龄。
可短人中就是最佳审美吗?所有人都适合缩短人中来达到减龄感吗?
标准的人中长度与下巴长度的比例是1:2,可以供姐妹们做个参考~


因为人中属于中庭,比例不一样,对整体的气质和观感都有着比较大的影响。
这类长相的女性风格都比较英气&熟欲,出名的美人们也非常多!
比如新一代韩国神颜代表——韩素希,人中长且浅,配上圆且钝的厚唇,清冷拽姐我好爱!
还有天海佑希、Maggie Q等大美人,有着超高辨识度,长人中让她们多了一份成熟的魅力,连女生看了都会被迷住。

还有不得不提的著名氛围美女——金敏喜,谁看了不会说这是一张非常高级的电影脸长相呢?
另外,也不是所有人都适合短人中,如果鼻翼偏宽+短人中,就会显得鼻子更宽。
还有鼻子比较大的话,搭配短人中反而会显得鼻子更大了,这都不是扬长避短的好做法哦。
所以短人中不是唯一审美,谁说成熟明艳风就不是美女了呢?每个人都有适合自己的五官长相和风格。
我们可以去努力变美,但没必要“内卷”到如此锱铢必较的程度,如果你不满意自己的人中长度,可以在造型上做些修饰哦~

修饰人中的方法思路主要是两点,在人中上做调整之外,还可以通过参照物原理,在嘴唇上下功夫。
圆润的面部线条能够将脸变得柔和,弱化五官的攻击性,增加一些亲和力~

上嘴唇太薄的话,就会显得人中特别长;而上嘴唇变厚,嘴唇与鼻子的距离变短,人中自然就看起来变短啦。


最简单的方法莫过于上唇线外扩了,直接把人中长度占掉一部分,顺便“丰”了个唇。
STEP 1:选一支和要涂的口红颜色相近的唇线笔,围绕着嘴唇本身的轮廓再向外多画出去一些,画出一个比原来更厚更饱满的理想唇形。

cr. KathleenLights
STEP 2:接着用唇釉将嘴唇中间涂满,如果是哑光质地的,记得涂好后要轻轻拍打一下,防止有结块。
STEP 3:最后再涂一层亮闪闪的透明唇釉,增加嘴唇的饱满度~

担心唇线显得生硬或画不好的话,可以准备一根棉签,先把口红大面积地涂在嘴上。
然后用棉签圆的一头沿着上嘴唇的嘴形开始慢慢刷开边缘,进行晕染,这样出来的效果就是虚且钝感的线条。
cr. 晶晶stunna
PS:如果你不喜欢唇峰比较虚,还可以用口红一点一点按压,唇峰就会明显一些哦~
我们推荐:Charlotte Tilbury 蜜语塑形唇线笔#Pillow Talk是一支柔和的裸粉色,非常经典百搭,笔触如丝绒般的顺滑,固色持久不容易晕妆,也不会拔干。

BOBBI BROWN 艺彩唇颊笔将唇线笔和唇膏二合一,乳霜质地轻盈无负担,有甜酒红和气质粉两色可选,方便握在手里勾勒唇形,丝滑不结块又好上色。


倾色云雾唇釉是Gucci Beauty的新品,做到了持久不转印,上嘴后质地从液态奶油变为粉态哑光,#203勃艮第玫瑰是不偏紫的豆沙色,对暖黄皮十分友好,显色度也很棒~
众所周知,面部的阴暗关系调整好可以让五官更立体,这一点也适用于人中。

人中变得立体后,鼻唇之间的联系变得更紧密,平面的长短宽窄也会跟着有所变化。
先在鼻子和人中连接处扫上修容,从视觉上下移二者的分界线,打造高挺鼻子的效果。
cr. 柯基吃烤鱼_
再在人中的中间小范围地打上阴影,轻轻扫一点,并自然晕染开,然后在阴影的两边用哑光高光作提亮。
cr. 了以李Lucia
唇峰的阴影也要上移,这样看起来嘴唇饱满度增加,人中也缩短了很多哦!

如果你碰巧下巴比较短,记得也要打上高光,当下巴变长了一些后,反衬得人中会更短一点~
除了化妆技巧外,也可以把头发侧轮廓(两边的头发)饱满起来,纵向感加深后脸形整体都会跟着缩短,同样适合长脸的姐妹!
微笑也会更加分哦,因为我们在笑的时候,嘴唇会上提,鼻头跟着轻微下沉,人中就会被“挤短”,看着比例更和谐。

变美没有那么复杂,手残的朋友也可以通过p图推一推收获一个“短人中”,我们要做的是取悦自己,而不是被迫去改变,谁说美只有一种呢?

*部分图片源于网络
编辑:Cici.
图片编辑助理:Erin

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。