首页 > 美容造型 > 美妆 > 迪丽热巴式清冷美人妆,普通人竟然也能拥有?

迪丽热巴式清冷美人妆,普通人竟然也能拥有?

时间:2021-11-22 02:36 来源:时尚芭莎

清冷机械姬,浓颜女孩学起来

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

当我们还沉浸在追求妈生脸的自然高级感时,没想到关于脸型的审美风向标忽然发生突变。前阵子迪丽热巴出席活动时,香槟色礼服打造的完美到不真实的AI感,一下让热巴同款“AI建模妆”成功出圈。

和之前也很出圈的微醺妆相比,AI建模妆弱化了热巴本身的美艳气质,用她的立体五官突出了清冷美人的生人勿近感。


造型一出立刻引起了各大美妆博主们仿妆,但比起高难度的全套防妆学习,我们需要先搞懂AI感对于普通人来说限制在哪里,而容易学习的地方又在哪里?这样才能更好地打造出更适合自己的AI建模妆感。



如果说之前欧阳娜娜带火的千金妆是淡颜女孩的福利,那么AI建模妆则是浓颜女孩的春天。所有适合AI建模妆的女明星其实在本身硬件基础上,都有类似特点:下颚线线条流畅、脸型小而V、浓颜五官较大且有立体感


比如前几天因为被网友呼吁而仿妆柳夜熙的曾可妮,她本身的五官和脸型就很适合CG感妆容。

还有从出道以来就有CG美女和蛇系美人称呼的aespa柳智敏。打造CG感的重要因素还有就是眼形的加持,她的内外眼角都很开,眼形偏长且微微上扬,具有媚态。


和我们喜爱的少女顿感恰恰相反,AI建模脸给人的观感则是清冷美人才有的距离感。通过妆容面部尖锐的棱角,如长眼形、高山跟和向下收紧的下颌缘,来打造只可远观的建模级别美貌。


这种长相如果再化浓妆就显得太有攻击性,但淡妆又容易让妆容hold不住长相。

而AI建模妆的重点其实就是强调轮廓感,突出面部线条的起伏,弱化妆容上的色彩,将妆容重点放在面部留白和优越的骨骼部位,这也是为什么AI建模妆是为浓颜系女孩量身打造的妆容。

迪丽热巴的造型一出,网络上立刻引来了大量美妆博主的仿妆,有的说建模妆的重点在于眉眼之间的状态,也有说在于修容手法。在众说纷纭的仿妆教程中,终于等到了AI建模妆化妆师本尊亲自现身说法。


教程直接就点出了AI建模妆优先于眼妆和修容的重要部分——无瑕底妆。

而且教程中直接点出“如何在秋冬打造原生皮肤质感”这种重要知识点,直击秋冬妆容中的上妆痛点。


Step 1

海豹式拍打上妆

通过反复按压让底妆充分贴合肌肤,少量多次的手法让底妆清透自然,同时达到消肿效果。

还要注意在容易卡粉的地方,反而要多按压拍打充分带走余粉,逐渐把粉底薄薄地带过法令纹和眼下细纹等容易卡粉的地方。


用这个手法完成底妆之后,你会发现瑕疵基本都被遮住,而且看起来没有很重的妆感,如果还有一些小瑕疵的话可以再进行局部遮瑕。


Step 2

两步定妆法

先在局部爱出油的地方进行定妆,再整体全脸定妆。

定妆的手法也是AI建模妆的无瑕底妆的关键,在第一次局部定妆时用散粉刷按压式定妆,第二次全脸定妆再用粉扑蘸取。

P.S.粉扑蘸取后,要揉搓一下去除多余散粉



AI建模妆虽然打造的是近乎于完美的机械姬妆容,但却不能有厚重的妆感。眼妆的部分既要有淡妆时的灵动,又要有一点浓妆时眼角的妩媚性感,这才是AI建模妆眼妆部分最难的点。

和千金妆大面积的高光提亮来打造水光感相比,AI建模妆更看重大地色打底晕染来突出眼中的提亮。

在选择高光时,千万不要用大颗粒质感的闪片,很容易有廉价感,一定要用细腻的珠光作为眼中提亮。这样再搭配上底妆散发的自然光泽,这一抹亮才能让眼神更加妩媚动人。



为热巴打造AI建模妆的化妆师张进还透露了一个没有被任何博主提到的眼妆心机,就是眼中用墨绿色提亮,从睫毛根部向上晕染,让眼中的提亮多了一点层级的过渡。

眼妆的睫毛部分一定要根根分明,还要格外关注下睫毛的打造。


漫画感的下睫毛如何打造?

首先用散粉扫在下睫毛上,然后用镊子夹一点睫毛膏,一撮一撮地将下睫毛上色并拉长,这样不用贴假睫毛也能get到根根分明的漫画感下睫毛。


漫画下睫毛画法

@亘奈

建模妆的眼妆部分一定要干净,不要过多用眼影晕染,把重点放在漫画感睫毛的打造和流畅细长的眼线上。

在最近流行的妆容中,腮红的画法都是仿妆中很重要的部分。Nabi的千金妆中,在眼下、鼻头、苹果肌这些位置都有大占比的腮红使用。但AI建模妆恰恰相反,它就是要弱化腮红的存在,来突显妆容的清冷感。


AI建模妆的清冷感也离不开口红的选择,纯哑光的满涂红唇已经渐渐退出流行舞台。哑光口红+玻璃唇釉的叠涂才是打造清冷感的秘诀,淡淡的晕染辅以裸色唇釉增加高光质感。


点涂式用法打造M形唇,上薄下厚的唇形弱化了由于脸部棱角带来的攻击性,色口红反而会产生和骨相有反差的甜美感。

像曾可妮这样,本身就长得很有气场,且在眼妆部分已经突出了自身优势,那么唇色选择上浅色薄涂反而比边界感明显的红唇更和谐。


AI建模妆不易用力过猛,假睫毛和高光的使用都需要有节制。很多AI建模脸的仿妆都会使用瞳色夸张的美瞳,反而打破了妆容的清冷感,让妆容显得头重脚轻了。

整体以裸色系为主,看似是安全牌其实小心机都在细节处。


KARINA

AI建模妆对于淡颜女孩的仿妆技术要求较高,需要从修容开始打造骨相,但淡颜系女孩也能在仿妆教程中学到伪素颜妆容的知识点。看看你是淡颜女孩的伪素颜还是浓颜女孩的清冷机械姬呢?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。