首页 > 美容造型 > 造型 > 笑起来好看,是种什么体验?

笑起来好看,是种什么体验?

时间:2021-11-04 03:26 来源:时尚芭莎

一次就好,想体验下一笑生花的感觉

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

又被迪丽热巴取向狙击了!
前两天,热巴出席直播活动身着一袭高定花朵长裙搭配随性盘发,露出明媚笑脸的姐姐妥妥是一笑生花的人间花仙子了~

曾几何时古人还提倡笑不露齿,但如今看来,反而是露出牙齿的笑容更有感染力。
而如果刚好你还有一口整齐洁白的牙齿,不仅能够拉满个人的魅力,也是为颜值加分的亮点。
其实这几年,牙齿护理在国内也有了比较大的关注度,科学认知的进步打破了人们对整牙这件事的误会,在这个全民正畸的时代,越来越多人意识到了牙齿整齐对颜值的影响。
虽然说,好看的笑容少不了一副整齐的牙齿没错,但整牙的同时别忘了我们更应该注意的是牙齿的健康和色泽~
毕竟,随着年龄的增长和生活习惯,牙齿难免会留下色素沉积。
如果平日再疏于管理,口腔疾病便会逐渐找上门来,到时候即便有一口整齐的牙齿也无济于事了。
那么本期日常牙齿护理的干货这就给大家安排上,赶紧get起来可别再让牙齿拖美貌后退啦~
口腔也有死角,咀嚼食物后的残渣在牙齿表面和缝隙中很容易就会成为“细菌培养皿”。
日积月累不仅容易形成牙菌斑还会产生酸性物质腐蚀牙齿,严重的还会出现牙结石等牙周病,而龋齿的出现也脱离不开细菌感染等因素导致的牙体硬组织破坏。

cr:@百度健康医典
因此,平日里好好刷牙就是很重要的一环,那么我们先来看看正确的刷牙方式该如何打开吧~

Step1:清洁牙齿外表面

牙刷轻轻地放置在牙龈和牙齿之间,和牙齿呈45度角,旋转着清洁牙齿外表面。

Step2:清洁牙齿咬合面

牙刷和牙齿之间呈90度角,以拉锯式的刷法清洁咬合面。

Step3:清洁牙齿内侧面

牙齿内侧也需要注意清洁,可以将牙刷竖起来,以上下刷的方式用刷毛轻刷。

Step4:清洁舌头的表面

除了牙齿,舌头也需要一并清洁,轻轻地用牙刷刷舌头,可以有效清理残渣并减少口臭问题。

向左滑动查看正确刷牙步骤 →


这里需要注意的是,很多人觉得刷牙力度越大清洁得越好,但其实牙齿并没有那么坚挺,用力过猛反而会造成轻则牙龈出血、重则牙龈损伤萎缩的问题哦!


比如,生气的时候就最好别刷牙

当然除去正确刷牙之外,饭后漱口这件事也可以安排上日程,而想要牙齿清洁得更彻底,把那些沟沟缝缝里的垃圾都清理干净,定期去牙医那儿报到也很必要~
世界卫生组织建议每半年到一年洗牙一次,但实际执行起来我们还是要因人而异,到牙医那儿让医生根据具体的牙周情况判断洗牙的频次,千万不要盲目从众就对了。

而牙线也是牙医建议我们平日自行使用的清洁产品,尤其是这几年流行起来的水牙线,它通过压力水柱冲击清理牙缝中的残渣,清除牙菌斑。
不过,水牙线的操作需要一定技巧,老人及儿童最好在他人帮助或指导下使用,有凝血功能障碍型病症及刚做完口腔手术的朋友在使用时也要格外注意安全。


牙齿颜色变黄,其实从本质上来说是牙釉质色泽的改变。
要知道我们牙齿表面的牙釉质其实有无数的细微小孔,而一些色素及酸性物质的附着就会导致牙齿看起来变色了。

比如,最近流行的“早C晚A”,咖啡和酒里含有的酸性物质及单宁酸,就非常容易让牙齿染色。

虽然前面提到的刷牙和漱口的方式,在一定程度上都能够改善这个问题,但更重要的是饮食习惯的改变,少喝有添加剂的饮品,多喝水才是最根本的保护方法。


牙齿颜色一旦变黄,为了恢复牙齿本身的色泽,很多人会选择一些牙齿美白的方式,但其实这些方法也并非万无一失,甚至还不是都有效。
·美白牙膏,真的有用吗?
一说到美白牙齿,大家第一反应一定是——去买一支美白牙膏!
但其实牙膏更多只是用作清洁牙齿的摩擦剂,无法满足真正美白牙齿的诉求,大家可以理解为它更像是通过清洁掉牙齿表面的残留污渍,来达到变白的效果

·冷光美白和牙齿贴面,都有什么利弊?
冷光美白是一种化学漂白的牙齿美白方式,先将美白剂涂抹到牙齿上接着通过冷光(蓝光)加强氧化还原反应去除牙齿色素,从而达到美白的效果。
冷光美白的效果一般来说能维持两年左右,但也会因为个人的饮食习惯和牙齿结构而浮动,但由于它属于化学漂白方式,其实对牙周软组织、牙齿釉质的伤害都很大,操作不当容易出现牙齿对冷热过敏的问题,选择前一定要去正规医院咨询。

而牙齿贴面也是这几年很流行的美白方法,它是通过磨损一部分变色或缺损的牙表面,再粘贴一层近似正常牙色的材料,达到美白或修复的作用,更偏向于物理方式美白。
贴面材质一般可以分为树脂和瓷面两种,相对来说瓷贴面的效果更加自然,平时注意好保养,避免撞击、少吃较硬的食物、饭后漱口,正常瓷贴面美牙能使用10年左右。
PS:有磨牙习惯的宝宝们不建议尝试这种方法哦~


·美白牙贴,重要场合的救星
想要临时get亮白牙齿应急,我们可以选择美白牙贴。
一般为弹性凝胶型薄膜贴片材质,主要通过其中过氧化氢成分渗透进入牙釉质,令牙齿变白,短时间内对牙齿的损害不大,但不适合长期使用。 
使用美白牙贴一定要选择正规品牌并严格按照说明书使用,跟冷光美白一样,使用后记得避免食用色素较多的食品哦~

一口整齐洁白的牙齿是很给颜值加分的,但平时注重牙齿护理不光是为了美白,更关乎牙齿的健康。
吃完食物及时漱口,恰当地使用牙齿美白的方法,大家都能拥有一口健康洁白的皓齿,为了日后能够继续尽情地展示自信笑容,赶紧把牙齿护理排上日程吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。