首页 > 美容造型 > 护肤 > 一不小心美了好多年,是怎么做到的?

一不小心美了好多年,是怎么做到的?

时间:2021-10-15 19:24 来源:时尚芭莎

​一个人的好状态远比显年轻三个字要重要得多。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


一个人的好状态远比显年轻三个字要重要得多。

今年30+的女明星过生日,有好几个因为好状态而上了热搜:杨幂、倪妮、佟丽娅、江疏影......


年龄只是一串数字,加成了她们的个人魅力,好像就这样一不小心美了很多年。

在她们身上,我们感受到的不仅是紧致的皮相,还有她们整个人的精神状态。
好的气质和精神面貌会令人显得特别健康有活力,这不仅仅是擦保养品的结果。


因为抗老护肤品并不是万能的,如果不配合生活习惯、活动身体,保养品只有表层的功效。

别再让抗老停留在表面功夫,今天我们就来说说如何get更全面的抗老姿势,让抗衰效果更加事半功倍~

在护肤上,抗老单品随着年龄的增加,是要慢慢加进护肤routine里,给大家直接敲个重点。

cr. Hailey Rhode Bieber
抗老三剑客:玻色因、多肽和A醇,使用含有这类成分的产品可以催动细胞新生和胶原蛋白的合成。

左右滑动查看更多图片
同时改善皱纹,让皮肤变得更加紧致有弹性,在使用过程中记得注意耐受问题,循序渐进地护肤。
此外,光老化的科普应该听得会背了吧?一年四季都要做好防晒,不要提前让皱纹爬上脸。

cr. purestartfromnatural

抗氧化也要提上日程,角质层的更新速率和我们的年龄成反比,导致供氧剂不足,氧自由基增多会加快衰老进程!
保湿更是必不可少的,很多细小的皱纹都是由于皮肤干燥引起的低烈度炎症,让皮肤喝饱水可以改善干纹,减缓衰老~


对于已经形成的皱纹等衰老标志,可以寻求医美的帮助,如利用热玛吉提拉紧致,做皮秒去除色斑,一定要提前做好功课找专业靠谱的机构哦!
说完护肤,我们再来说说日常生活习惯对皮肤衰老的影响。

熬夜垮脸人人都知道,但又难以做到,可这个损伤是不可逆的!
一次性改掉很难,建议熬夜党们每天努力早睡一点点,慢慢调整好作息。

关于减少眼部皱纹,则可以从多个方面入手,改掉眯眼、用手揉眼睛、还有侧睡的习惯。
侧睡和枕头摩擦容易长纹,睡觉最好保持平躺仰卧的姿势~


做饭的油烟、空气污染和二手烟都是皮肤压力,日常多通风,净化空气,可以减轻外界污染对皮肤健康的影响哦!

还有最重要的——保持愉悦的心情,很多时候影响我们皮肤状态和生活状态的往往不是年纪而是心理问题。
现在的社会环境压力大,焦虑、悲观的情绪会让端粒酶活性下降,端粒变短的速率更快,更容易衰老......

瘦不是每个人必需的,但如果太胖,不仅威胁健康,还会加重皮肤的松弛。
适量的运动能够加速血液循环,让气色变得更好的同时,加快毛细血管里的营养物质到达皮肤,增强肌肤的弹性。

运动还可以加快新陈代谢速度,改善血液和淋巴循环,让肌肤整体更健康、紧致。
加速了营养物质输送到身体各器官组织中的速度,防止真皮层及结合纤维萎缩引起的皮肤老化,抗衰老的目的就达到啦~

有科学实验数据表明:无论是20-39岁、40-64岁、65-86岁,任何一个年龄段的运动组的平均水平都比久坐组要好。

cr.TED-Ed

而且当我们运动达到一定量时,大脑就会分泌一种叫内啡肽的物质,又称“快乐激素”。
保持一定频率的运动能自然拥有好心情,情绪好也就对抗老工作更有利~

运动健身时,不要盲目只做有氧运动,要结合力量训练一起进行。
提高新陈代谢和改善不良体态两手抓,好的体态至少让你看起来➖5岁!

有些女生可能运动后皮肤状态反而下降,是没有做好事先防护和事后修复的工作。
比如运动前尽量保持面部清爽干净, 避免重复摩擦,如果是户外运动,一定要涂上清爽不闷痘的防晒霜。

cr. 乐采垠_rockchaeeun

运动后则要清洁皮肤,不然汗液混合油脂分泌物,特别容易长痘痘!

cr. Dasha Taran

哪怕是相对不容易长痘的肤质,也需要注意,不要掉以轻心哦~
对抗衰老是一个多方位的工作,医美不是唯一的手段,对于预算有限,没有大量时间和精力的女生来说,做好日常的护理要更长久有效。
我们不刻意追求年轻减龄,但也没必要提前按下衰老的加速键,我们不恐惧衰老,但也更享受好状态带来“feel damn good”~

*部分图片源于网络
编辑 / Cici.
图片素材助理 / Moony

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。