首页 > 美容造型 > 造型 > 不乏美照的黄金周,怎么拍才能在朋友圈里一眼出众?

不乏美照的黄金周,怎么拍才能在朋友圈里一眼出众?

时间:2021-10-01 04:13 来源:时尚芭莎

我愿称之为朋友圈高赞窍门。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

黄金假期打算怎么安排?

是游乐园暴走怒拍(排)一整天、打卡一直想去的那间有格调的咖啡厅、解锁一个有趣的艺术展,还是想趁天冷之前再穿穿舍不得收起来的裙子,拍上几个G的美图呢?

不论是什么风格的计划,拍拍美照,都会被收录在我们的行程套餐里,如果成片好看还具有故事性的话,一定会收获一大波“赞”的海浪~(而且每被赞一次,就很值得自己再欣赏一轮。)

美好假期治愈生活中的疲惫,一张张回忆也是心灵的处方笺,怎样才能把快乐和美貌定格到像素中?上镜技巧速成班,正式开课啦!📝

在景区里,经常还能看见“伸腿交叉站”的古早拍照姿势。

没错,这样的Pose确实P图友好,但容易显得呆板不生动,而且会一个不小心P太过,与真人比例大相径庭。(还会被嘲:下个赛季你防詹姆斯......)

为尴尬解围的最佳方案就是:干脆坐下,模糊真实身高,不拿“腿长”这件事做文章。


比如李沁这组秋游照就为我们示范了,不一定要站着把腿伸出才能显腿长。

小窍门就在于坐的时候尽量把腿悬空,肉就会自动往后下方坠,而站立状态肌肉比较紧绷容易呈现“块状”,坐着肌肉比较放松,还能防止肌肉在镜头下被横向拉宽。

坐姿也会弱化比例问题,站着生P出满屏大长腿,不如坐着细得自然不刻意。


坐姿也是适配各种着装风格的百搭款Pose,写真小白往那儿一坐,两手搭膝盖上就很出片了。

宋妍霏的坐姿Pose看似轻松,身材好的理所当然,其中却有小巧思。站姿中常见的“惯用伎俩”——伸腿,坐着的时候一样也能用到,而且长腿效果加倍。


另一点小巧思,她的构图思路就是“脚贴边框,头顶留空”,手机拍摄的手持状态类似于自拍时的45度角,拍摄者的身体高度与被拍者一致,这样就能拍出优秀头身比。

PS.拍摄者不需要蹲太低,否则拍出来会脸形畸变,后期P图难度会增加。

秋冬季少不了要穿靴子,不过遇到缩腿长的款式也是常有的事,所以像她这样的坐姿就很值得借鉴,能完美躲过镜头的腿长压缩。

和姐妹一起拍照的时候也尽量不要拍全身照,尤其身高不一致,谁在照片里吃亏都不好说。(一个冷门小知识:高个子在合照里不会显腿长,只会各种变形......)

合照时最不必强调身材,脸部好看就完事儿啦~

在地球上最快乐的地方,经常是开心拍一整天,选片时却发现都凑不齐九宫格。

问题就出在,主题乐园的配色和光线过于丰富,再搭配上自己身上花花绿绿的衣服、发箍、爆米花桶,拍出来的成片往往是挑得眼花缭乱,摆一起却毫无关联。

在粉紫色背景下,佟丽娅这身蓝黄色搭配就不如下面那张。

换成同样是蓝黄配色的背景后就完全合拍上了!

所以说想解决问题也不难,诀窍就是需要“断舍离”,挑选一个自己喜欢的ip或主题,穿着配色跟随色调走,就是最简单的出片大招。


入园必买的卡通头箍不要看到喜欢的就毫不犹豫剁手,买一个能和服装颜色搭配上的才叫“实用”。


因为平日也没什么机会再戴了,当然要尽可能多出片才会是用途最大化!

在园区内还可以寻找道具和场景,match一下穿搭。

像这样小面积的match,穿着暗色调时也能给照片带来小亮点。


谁会拒绝给这样好看又顺眼的“游客照”点赞呢~

没有打算买乐园限定头箍配饰的姐妹也不用担心出片问题,穿搭思路也可以“参考”一下乐园配色,又省了在衣柜前苦恼的时间。

好朋友也可以事先商量好穿搭,这样就能一起荣登朋友圈点赞榜首啦!


不走童趣路线的话,就把夜间的霓虹灯运用上。玩上一整天还能再用“免费”影棚出几张大片,想想这门票真值了。

补光不一定要用灯,发丝的流动感也不需要鼓风机,零成本上镜技巧就是善用自然“风、光”。

光线穿过树叶,刺眼的成分已经被稀释了很多,打在脸上是刚刚好的温度~有这样一束光,什么Pose就都不需要再摆了。


大约下午三四点,这时候的光线最柔和不热辣,就一点点洒在侧面,连头发丝都能有戏。

在乐园里,也有自然光的利用方式,在阳光最毒的时候戴上帽子打上遮阳伞,就能get到一张没有旁人的乐园独照。

或者可以模仿欧阳娜娜这样的动态,对焦到人像,把手和背景都虚化掉,就是一张主题感很强的成片,配合着光线就会显得人元气满满,能感受到在乐园里的快乐。


另外还有这样的Pose适合乐园场景,在太阳强光下做出遮阳手势,顺带有修饰轮廓的效果,在阴影之下五官也会比较清晰。小的身体动态能够让画面不那么呆板,人物也会看着比较灵动。


如果附近建筑物比较多,屋檐底下也是捕捉自然光线的好地方,一拍就是一张新头像。

自然风和夕阳光线的运用也是一种上镜窍门,是一种刻画人物细节的写真入门手法。

写真A段班学习委员——钟楚曦,就很擅长迎风创造氛围感,每一张都是溢出屏幕的柔情和灵动。


滑动查看钟楚曦与风一起演绎女人味

配合暖色调的光线会给人平静和温柔的感受,太阳光就是女性最好驾驭的光线,也是“完全免费”的打光师。

夕阳下,轮廓侧写、身形剪影都是和光线很好的配合形式。有的时候九宫格里也需要这样有故事性的素材,美感会更丰富。

朋友圈的九宫格是一个很好“说故事”的排版神器,如果9张都只能诉说貌美的皮囊(人人人人人人人人人),那有趣的灵魂反而会被藏起来。

穿插一些场景快照,搭配穿搭妆容的小细节,让素材像手帐一样丰富起来,画面的比重也会比较协调,更能引来读故事的人(和他们手上免费的赞)。
和朋友一起轧马路,就算少几张正脸照也能把OOTD作业亮眼交出~
PS.其实倒也不需要社交厉害症,反正车一辆辆开走,他们都只会是街景罢了。

对了,孙怡这张也有好几个动作知识点:
1.手臂伸直,找个能支着的地方就能显得线条修长且紧实。
2.不用拉腿修腰,蹲姿还能方便托腮手势,增加身体的小动态,让人物更灵动。
3.吃完火锅的肚子,用蹲姿加一只腋下包就能挡住。(没有说孙怡有肚子的意思,我说的是我。)
有时候一个背影、侧面照,反而比大正面更能够凸显穿搭的巧思哦~

像李沁这个背影照不但美得有故事,还为我们展示了丝巾绑法。(发型博主上线,关注了。)
正脸的话倒也有“重点不在整张脸”的秀首饰、美甲妙招。

当眼妆、配饰、美甲都打扮到位的时候,用宋轶这种遮脸方式,就很能展现出细节。拍了几张全身正面照之后,可以穿插一些类似的细节图,穿搭笔记就出炉了。

1.脚底贴底,头上留空



“好比例”的最简易制造流程,让男朋友拿捏好这个角度,过完假期,感情还能再升温。

2.避免直线,修图不累

美女修图人之常情,但千万不要给自己揽辛苦活儿!这边建议亲,尽量远离在画面中会呈现直线的背景。

这些直线都会在每一次脸形和身材的“推动”下变形,变成画面的一大bug。除非做好不P的决定,下次拍照都躲开类似场景吧。

看完这篇,赶紧去给手机腾空间吧~祝黄金假期,平安、开心!

*部分图片来源于网络

编辑/Lizzy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。