首页 > 美容造型 > 美妆 > 仿妆那么多,为何只有欧阳娜娜的那么出圈?

仿妆那么多,为何只有欧阳娜娜的那么出圈?

时间:2021-09-28 06:12 来源:时尚芭莎

这回她真美得我心服口服​......

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


欧阳娜娜这两天的状态,真是有些杀疯了!

接连两组硬照频频出圈,让人已经不想看妹妹的vlog,只想求她快点出原版妆容教程了~


尤其在前两天活动上,路人镜头里也不出错的上镜妆容,配上当天的服饰,妥妥还原了富家千金本人。

不光精修图挑不出毛病,就连生图都让人忍不住多看两眼,也不怪频频出圈被博主争相模仿了~

被网友评论为“看着就很贵的妆”,让NABI的精致度直线拉满,留言的粉丝都说肯定是换了妆发老师,翻了翻工作室微博还真是这么回事。

那么,2021年酷Girl娜比的第十八套LOOK出自谁之手呢?



杨单老师,不愧是你!

关注虞书欣的宝宝一定对化妆师的名字不陌生了,杨单老师妆发能力的确很在线,不仅是擅长女团妆也很会根据每个人的特点打造出有亮点的妆容。


这些不同风格的造型,都是出自她之手↑

所以说,化妆真并非固定的公式题。
对于我们来说虽然一模一样的复刻也是没问题,但get了这些要点,或许你的NABI同款千金仿妆会更游刃有余~
先说底妆,NABI这次的妆面整体色块相较之前更加明显,但却仍旧保留了哑光的妆效。
这是由于想要更上镜,面部瑕疵肯定要尽量避免,而比起水光感的底妆,雾面的质地减少了面部的反光感,往往更能够突出好肤质和无瑕疵的状态。

在打造底妆时,我们可以通过先遮瑕再粉底的顺序上妆,这样的方式能够让瑕疵隐匿得更好,底妆不容易出现斑驳的问题。

cr:@leesusu_
不一样的是这次NABI却选择了比以往更明显的腮红妆容。脸颊大面积的腮红,不管在动态生图还是精修照里都非常显眼。
利用腮红,一方面能够给视觉填充面颊,中和掉欧阳娜娜面部相较扁平的问题,其次也很容易给人好气色的感觉。
因此,咱们在处理妆面的时候,也要根据自己的脸形来选择腮红的位置,这样才能确保化出来的妆容更和谐且有效。
虽然这款妆容腮红的占比很大,但也依旧建议大家少量多次地上妆,以免下手过重。同时,选择哑光质地、饱和度偏低的颜色也更不容易出错。

cr:@_hiyena

“TIPS:利用面部色块打造妆容时需注意

眼妆、腮红和口红即为三大主色块,不仅色块和留白的比例要和谐,配色也很重要。

尤其是跟娜比一样的淡颜系女孩,遵守同色系法则绝对不会出错哦~

除了腮红的大比例应用,NABI这次的妆面毛流感也更重了。
对比之前的照片可以很明显地看出,眉毛、睫毛的部分都被格外强调过,颜色浓度变深之后,五官的立体度也就顺其自然地出来了。

不过这里眉毛的毛流感并不是说欧美野生眉的效果,而是颜色相对更浓、眉头有种毛茸茸的感觉
眉头的部分可以先用浅色眉粉填充,眉尾和中部用眉笔强调出颜色,最后再用眉毛定型液刷一刷眉头部分的眉毛,眉妆基本就搞定啦。

NABI睫毛的部分也更注重根根分明的纤细度,而不是浓密度。
适当有空气感的留白,能够让眉眼看起来更精致,并且上下纤长的睫毛也能纵向放大眼睛。

本身睫毛条件不错的宝宝可以选择主打纤长的睫毛膏,夹好睫毛刷上就可以了,如果需要贴假睫毛,一定要选择单簇的产品,一簇去贴。
这里比较推荐:单簇A形仙子睫毛+鱼尾睫毛的搭配,还没尝试过的姐妹可以试试看,或许能打开假睫毛新世界的大门~

除了眉毛、睫毛之外,还有一个经常会被大家忽略但同样会出现在面部的刘海。
娜比这次的造型选择将刘海的部分稍稍留出来一绺,比起干净地露出额头增加氛围感也修饰了额头和脸形~
所以,下回造型时,可别再忘了刘海这个利器哦!

利用刘海,

增加造型高级感

虽然这次妆面的要点很多,但要说NABI这次跟以往比最大的一个亮点,水光感绝对跑不了。
通过面部高光、珠光闪片和水光唇妆营造出的blingbling状态,在闪光灯的照射下想不上镜都难咯!
相反看看她更常见的全雾感妆面,虽然也很高级且不出错,但精致度和所谓的千金感都会略逊一筹。
首先是眼妆,眼部的整个处理方式的确是偏女团风的。
上下眼影都用到了大颗粒的闪片,虽然不日常但上镜绝对一绝,而比起珠光色和细闪,叠加上大颗粒闪片带来零零星星的亮点,在灯光照射下更容易给人一种灵动的感觉。

面部高光的修饰,主要集中在了最中间的这条纵线上。
山根、鼻头到下巴,把面中的部分直接提出来,以此来改善大部分亚洲人比较在意的结构痛点。
需要注意的是面部高光,尤其是鼻头的部分一定要选择细腻挂的,不要有大颗粒闪片,否则会破坏妆感,让妆面显得脏乱廉价哦!
最后,唇妆部分不要直接涂玻璃唇釉,找不到质地合适的产品,最好的方法是用哑光唇膏先打底确定好底色,接着再用水光封层稍微点缀在唇峰和下唇中间部位就可以啦~
这样的唇妆不仅很上镜,而且还有隐藏唇纹的效果哦!
当然 ,颜色的选择别忘了呼应腮红和面部大色调,走低饱和度路线肯定是安全牌。

不得不说,这回欧阳娜娜的妆确实美得值得出圈,换个妆容风格有时候却能带来意想不到的效果。
临近假期,肯定不少人都安排了出行计划,还没想好拍照打卡点妆怎么化?赶紧把要点记下来,试一试假期变千金吧~
*部分图片来源于网络
编辑:sotlii

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。