首页 > 美容造型 > 造型 > 女人情绪的大大大大波动:剪完头发

女人情绪的大大大大波动:剪完头发

时间:2021-07-24 16:03 来源:时尚芭莎

你剪不了可以跟我说嘛!!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Hi姐妹,今天早上照镜子心痛了吗?

谁曾想,在某一个周末剪完的头,需要花8个周末来治愈,周一上午的重要会议请问Tony你要我怎!么!躲!

不是,你剪不了可以跟我直说嘛!!!!!!!

翻车Tony的专业启蒙和他那种自信满满,大概就是来自爱情魔发师吧。

请问为什么要在一个无辜女子的头顶上撒野!😭

对于辛苦打工的都市丽人来说,多花一笔钱去接发实在肉痛......那么还有什么除了戴帽子以外的遮丑办法吗?

好消息,实在不必遮!我们来教大家怎么正面应对Tony带来的尴尬~

(是合法、有效、平静的方法哈)

问由长变短最好适应的发型是哪款,那当然就是一刀切短发啦!

适配各种脸型和风格,虽称为学生头却不直接和“减龄”挂钩,清纯、个性、时髦、性感都能是它的形容词。

剪了短发的杨丞琳让人直呼美商在线,成为了新一代剪发模板。利落的一刀切加上自带的遮腮帮子效果,让许多留了多年长发的姐妹们蠢蠢欲动,带图冲。


最后剪出来的发型和杨丞琳之间差得有巨大的鸿沟,工整利落的一刀切,愣是修成了圆润、内扣,成就了一头复古书生气。

注意一定要和Tony说好:

1.发尾要齐

2.层次不要高

3.先剪到脖子处再定长度(不要说剪到下巴,因为可能会直接短到耳朵!)

不过既然沟通不良已经造成了结果,我们也要把老学生头的发型弄出“新鲜感”。

抱着剪出时髦感的心去见Tony出来的效果却是“呆萌”,不过倒也不必将错就错,生硬地往减龄感上去凑,清清爽爽反而加分。

而且是皮筋就能搞定的事情,不需要太担心啦~

民国风学生头也可以用扎半马尾的方式,一秒变辣妹。

cr.远近渔

脸颊两侧的碎发用小号直板夹制造点弧度,能够很好地修饰颧骨,而且风格是不是完全不一样! 

夏天把头发扎起来再露出耳朵,整个人都会变得轻盈一些。

无刘海的学生头扎半马尾清新感立刻拉满!剪糟的刘海、额前的碎发也不用太在意,它们可是在默默地帮你修饰发际线。

往后看,还有给你们准备刘海翻车也不怕的简单藏刘海大法哦!

另外还有短发也可以编的温柔辫子,了解一下:


查看短发温柔辫子打造步骤👉

手法真的超简单,风格却大不同!把发流分成中分,再分别往后编发也是一个思路。

放心吧,只要在编完之后简单地“拉拉扯扯”,辫子就不会躺在头皮上了,颅顶就这么平地而起啦!

齐肩发、锁骨发都是这个夏天热度很高的短发造型,漫画般的少年感满满,不怪欧阳娜娜也被种草。

洒脱感、好打理还能轻松地修饰脸形,重点是也不挑发量,优点不要太多。

但唯一的缺点就是:太!挑!发!型!师!


     

多少姐妹是奔着这种感觉去剪齐肩发的,但剪完之后……

(感到心疼)

这这这这这……伍佰老师您好!


(伍佰老师也不愿看)
每当有人说出“层次”两个字就鼻酸......

遇到了糟糕的层次、稀疏的刘海不要害怕,可以参考这位素人小姐姐的思路。


cr.瓜~


大偏分背头或许能让气质瞬间提升,从QQ秀变成男女通杀的盐系girl!一起给她掌声鼓励👏(Tony,还是没想放过你)

三七分也没问题,刘海还能修饰不整齐的发际线。


(没有说唐艺昕发型剪得不好的意思,重点在发型思路思路思路)

配合发胶把头发的走势往后上方梳,再用细发卡把头发固定到耳后,头发的细碎不服帖反而营造了那种原本追求的洒脱感。

想要完全隐藏粗糙的层次,还可以扎个小马尾。是的,短发也可以扎哦!


滑动查看短发小马尾打造步骤👉
cr.洁子

这样扎出来的马尾好看又清凉,而且固定得蛮牢的,夏天去游乐园必备啊~

终于到了最让人头大的刘海部分,剪短也不是、留长又需要很久,剪出一个令人满意的刘海是玄学啊玄学。

孔雪儿的这种“水冰月”刘海完全靠脸hold,现实生活中,刘海翻车的例子那真是不要太多。

(再次心疼)


斗胆说一句,有时候Lisa也是在用神颜在驾驭着刘海bad day呢!


     

(幸好回归了安全感一百分的厚刘海)

不得不说刘海是整个洗剪吹步骤里最讲求Tony审美和技术的一环,2厘米的功夫决定顾客在快乐和不快乐之间选哪个,大概就是:最危险的距离。

且越是缥缈的空气感,越难以获得。不满意的刘海要花几个月才能长回来,但藏还是藏得起来的!

剪坏和尴尬期的刘海都很令人头疼,让它留在脑门上,每照一次镜子就沮丧一次。所以与其留着,我们不如想办法把它“藏”起来~

刚剪完的刘海总是轻盈的、长度也很适中,但大约两周的时间原本的型就没了。自己能修还好说,隔三差五地就要去找Tony,那时间和金钱也不是大风刮来的啊!

面对尴尬的刘海你可以这么做👇


刘海编发

额头、发际线好看的姐妹可以试试刘海编发,搭配一头长发不要太像迪士尼在逃公主。

着急出门也不用担心,这个造型的手法难度也不大,只需扭一扭固定即可:

滑动查看简易刘海辫子打造步骤👉

cr.林游锐-


*上🍑搜“便携式直板夹“,这种大小最适合拿来处理小碎发了。
ps.谭松韵同款的刘海辫子是中偏分,大家可以照着自己的发际线去调整好看的分线哦。

重新分区

前面看起来还是齐刘海的杨丞琳,怎么到这里就是中分了?看了下面这些步骤,你也可以随意切换!


滑动查看刘海重新分区打造步骤👉

cr.Winnie文


头发喷湿之后记得全程用热风,固定发缝的效果最佳哦~两边都吹一吹还能让头顶出现蓬度,不让发丝贴住头皮!

进阶修饰

刘海处于尴尬期就只能忍忍,等留长了才能获得iu同款的“头包脸”八字刘海?现在!立刻!就能安排!


滑动查看女团风八字刘海打造步骤👉

cr.Anda


照这个方法弄出来的八字刘海太有女团范儿了,真的是我免费能学到的吗?

因为刘海的长度短而且碎,所以如果担心发丝乱翘的话,用这种碎发神器固定一下就问题不大啦~


说真的每次换发型都是一场心态修炼,既然都已经跳脱出了舒适圈那就是好样的!

遇到那种不会聊天,语带戏谑的,大不了放飞自我回怼:人生有多少个十年!我做了一个大家都不敢尝试的发型,你有我活得通透吗?!(其实心里想砸店😭

*部分图片来源于网络

编辑/Lizzy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。