首页 > 美容造型 > 造型 > 提问,夏天还有什么比做美甲更快乐的事吗?

提问,夏天还有什么比做美甲更快乐的事吗?

时间:2021-05-31 14:55 来源:时尚芭莎

又到了将五颜六色涂在手上的炎炎夏日!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近几天连续的高温,无声地宣告着炎炎夏日的来临。

作为一年四季中最适合把各种颜色穿在身上的季节,穿着走缤纷多彩的夏日概念,美甲自然也要跟上!

#

Cecilia / Jennie

还在发愁入夏第一款美甲做什么?
贴心的芭莎编辑在全网“挑花眼”之后,帮你搜索整理了这整整70款今年夏日的流行美甲,马住这篇“BAZAAR美甲指南”,不信你还挑不出来心仪款!

#

泫雅hyuna

1/

入夏第一款

自然要五彩缤纷走起来!

盘点这两年流行的夏日美甲,“泫雅风”“泰式幼儿园风”“可爱女团风”……

流行风格的名字换过很多,但实际上,本质都是在色彩与图案上下功夫。

cr.@cardiac

提到夏天,映入脑海里第一个词就是“色彩”。
阳光正好,微风不燥,花草繁茂,在夏天里,一切都变得格外生机勃勃。
作为夏日限定美甲,自然也要应景,首先色彩上就要大胆突破,五彩缤纷走起来!

cr.@一只虞姬

不同于春秋的温柔、冬日的沉寂,与炎炎夏日最搭调的颜色就是各种高饱和度的糖果色。

cr.左@六神儿

右@muun muun

五个手指在搭配上,可以选择两种糖果色作为主色调,然后以主色调为基准,搭配与之协调的各种手绘图案。

一般而言,蓝黄、绿橙、蓝粉、黄绿……都是比较适合夏日的糖果色。

cr.@jrzzyan

主色调搭配好,其次就是图案上下功夫。
从简单的线条,到温柔的花朵、爱心,再到波点、蛋黄以及小熊等各种可爱的动物,都可以作为手绘元素。

cr.@FUN盲盒小分队

cr.左@做梦

右@i-am-syu-kumi

cr.左@yoko酱

右@muun muun

Jennie之前晒过的夏日美甲,就是在指甲上组合手绘了花朵、草莓、树叶、豹纹与线条五种不同的元素,俏皮又可爱。

cr.Jennie ins

如果有自己特别钟爱的元素,也可以像Jennie与Rose这样,选择定制自己专属的图案。

cr.Jennie

日式美甲中十分流行的“滴胶”手法,也特别适合与各种糖果色美甲相结合。

cr.左@y_yjenny

右@y_yjenny

用滴胶勾勒一些简单的线条,做成果冻状,再搭配上糖果底色或者其他图案,格外别致又可爱。

cr.NNN NAIL

cr.左ins@nail.sucre

右ins@panitawish

当然,如果担心高饱和度糖果色太夸张,也可以像欧阳娜娜这样,以透明的粉色或肉色做底色,用糖果色作为图案点缀。

或者选择将糖果色的饱和度与面积降低,突出美甲的清透感。

cr.i-am-syu-kumi

这样,效果既不会显得太夸张,也能保留糖果色带给人的缤纷夏日感。

cr.@stsstu

2/

扎染风晕染甲

涂在手上的夏日缤纷果汁

糖果色手绘图案,虽然夏日感满满,但也因为过高的饱和度,容易产生大家担心的美甲显手黑的问题。

对于既想要糖果色的缤纷、又不想显手黑的姐妹,可以选择扎染风晕染甲。
因为颜色在混合之后被调淡,侧面降低了色彩的饱和度,相较于纯糖果色美甲,更加不挑肤色。

cr.Salon de YOU

cr.@喜欢熬夜的_JJ

各种颜色融合在一起,像是把调色板涂在手上,清透的质感,清醒又温柔。

cr.@muun muun

最重要的是,晕染甲可以由自己随便创意定制颜色,让你即便撞款也很难会有撞甲的可能。

cr.@Channel8_

宋妍霏Cecilia就是晕染甲的忠实爱好者,之前晒过马卡龙渐变晕染甲,粉粉嫩嫩的超迷人。
晕染甲操作也很简单易上手。
先涂上一层底油(不照灯),然后选择两到三种自己喜欢的颜色(最好是同色系好搭配),在底油上画好色块,然后迅速用亮油晕开,使其色彩互相融合,这样简单的晕染甲就做好啦!

ins@reu_nail

cr.@我的衣服有花花

担心单调的姐妹,还可以加一些与底色相近的彩色亮片进去,让双手blingbling闪闪发光。

cr.左@Akiki

右ins@reu_nail

当然,如果不喜欢混合色的话,也可以选择自己喜欢的单一底色,简单地画一个色块,然后小面积晕染开,如冰透般清凉的同时不失俏皮可爱。

cr.左@八九不离十

右ins@reu_nail

cr.mooncheon_

3/

酷女孩的夏日pick

性冷淡金属风美甲

酷女孩集合!

在走girl crush风的姐妹这里,夏日可不是糖果色的专属,带有未来感的金属风美甲,才是cool girl的夏日pick。

01

cr.Nail Art

自带高级感的金属色涂在美甲上,既给人一种炎炎夏日里难得的清凉感,又因为自己质地随时随地blingbling闪闪发光,让你成为party难以忽视的焦点。

02

cr.MIAKU NAIL ART

酷酷金属风主色调一般都是银色,为了避免单调,姐妹们可以在图案与材质上下些功夫。
比如在选择用透明色做底色,用滴胶绘制不同形状的银色几何线条。
圆形、流线型、不规则多边形、字母,各种图案的多样组合,让金属风美甲在整体高级呈现的同时细节感满满。

03

cr.양양

04

左@山井栗川子

右@yatoong_

或者可以用融化银将整体美甲图案绘制成浮雕的样子,装饰在指甲上,别致又吸睛。

05

cr.MILLENIA

06

cr.GraceNail

在材料选择上,可以选择反光的锡纸来代替单一银色甲油,或者加入亮钻、水晶等元素做点缀。

07

左@insanekids

右@不俗岁

08

cr.nullproc

还可以选择银色镜面美甲,再加上饱和度高的克莱因蓝或者橙色、绿色等小面积色块做对比,科技感满满。

09

左@muun muun

右@breya-

10

@F君Azure

之前特别流行的大理石底色,也是银色的绝佳拍档,搭配在一起有种温柔与未来感交织在指间的即视感。

11

cr.NICONAIL

4/

没想到有一天我要

和男生学习美甲指南!

时髦的姐妹们大概都注意到了,最近这段时间#男生美甲#也超火。

虽然相当一部分男生仍停留在不理解女生美甲的阶段,但在追求时髦的男生圈子里,男生美甲这件事已经悄悄流行起来。

01

吴亦凡

从前两年权志龙、吴亦凡、吴世勋、小鬼等男明星“上手带货”,到这两年“男款美甲”已经成了美甲的一个流行种类,男士美甲在渐渐推广开来的同时,也让不少女生种了草!

02

左:吴世勋

右@小彭仿吴世勋同款

比起女生美甲款式的复杂,流行的“男生美甲”走的是简约风。

03

左@Vicky 右@孟雪

呈现上,主要由简单的几何线条或者小面积色块构成。

04

左@Hao_

右@没有马甲线的李美丽

简约的线条/色块,没有其他夸张的装饰,不光更加百搭,还如摩斯密码一样,神秘艺术又颇具设计感。

05

左@心岛STUDIO

右@YE_VAN

美丽不分性别,同样男生美甲也并非只是男生专属。
之前美甲大户Jennie与宋妍霏,都不约而同地pick过这样的几何线条美甲。

06

宋妍霏

这种以简约为特点的美甲款式,特别适合不喜欢复杂款式,又想要一点设计感、不想指甲上过分光秃秃的女孩,尤其是短指甲党。

07

Jennie

比起原版图案的低调,女生在做这款美甲的时候,也可以加一些创意元素进去。
比如把原版的黑色线条换成流行的克莱因蓝。 

08

左@小黑只有160

右@没有马甲线的李美丽

比如将几何线条与法式包边美甲相结合。

09

cr.Honore古月

还可以将线条换成每个手指不一样颜色的彩色小面积几何色块,或者是手绘的笑脸、太阳、花朵等图案,用色彩与花式来增添趣味感。

10

cr.ISLAND.岛

11

左@夏夏 右@Pokke

好啦,到这里今日份夏日美甲安利就介绍完啦!看完有没有瞬间想奔去美甲店的冲动?
70款夏日美甲中你最中意哪一款?留言一起聊聊吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。