首页 > 美容造型 > 美体 > 体重掉了却看不出瘦,说的是不是你?

体重掉了却看不出瘦,说的是不是你?

时间:2021-05-13 23:33 来源:时尚芭莎

体态哪止改变气质,还能显瘦!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前两天,赵露思在化妆间里对镜自拍,傲人的名品直角肩加锁骨简直太杀了。

相比于在上一部剧《传闻中的陈芊芊》中还被诟病的斜方肌显壮等问题,现在看不仅几乎全部都消失,甚至还显得人更挺拔有气质了~

随着气温升高,不知不觉又到了这个穿衣清凉的季节,而进入夏天,自然也少不了关于身材的话题。

对于跟露思一样的小基数体重人群来说,想让身材更出挑重要的不是体重秤上的数字,而是塑形+仪态管理。

只要这两点做到了,提升气质就是分分钟的事~

瘦身≠纯减重

减肥之前动动脑

很多瘦身的宝宝,总会觉得只要把体重减下去自然就瘦了,也有很多人因此选择了不健康的节食方法快速减重。


最后,体重是掉下来了但是整个人显得很没有精神,甚至有些人的身材变化也并没有多明显。

所以,在进行瘦身之前,我们得明白到底怎么才适合自己,千万不能盲目减肥。

对于小基数体重人来说,本身体重没有肥胖的困扰,之所以身材看起来不好,无非就是因为身体的核心力量不足,体态不够标准。

那么,在瘦身阶段就应该以锻炼核心力量的塑形+提升气质的体态管理为主,减脂为辅,因为在增肌的同时其实也就做到了减脂的步骤~

锻炼核心力量

告别堆积的多余脂肪

小基数体重的人群往往四肢看起来不会太胖,那肉都去哪里了呢?其实,大部分都集中在了大腿、屁股和肚子这些处于人体中部的位置。

针对这个问题,我们可以借助一些加强核心力量的锻炼来改善,以此达到全身塑形的目的~

Step 1:直腿腹部保持

双腿和上半身同时抬起,并保持这个姿势3~5秒,感受腹部的挤压感。

cr:@帕梅拉

Step2:宽距卧姿俯卧撑

这个动作对前期核心力量较弱的人们非常友好,以膝盖碰地做俯卧撑,弯曲手臂使身体下降,直至胸部接近地面。

Step 3: 平板撑+交叉卷腹

身体呈平板支撑状,两腿分别向对侧提膝。

Step 4: 海豚式保持

保持双脚处于平行状态,脚后跟应当努力控制向后向下压住,同时臀部也要尽量向后向上抬起来,这个姿势可以有效拉伸腿部肌肉。

Step 5:窄距深蹲

两脚分开比肩窄,双手脚平行向前,向下深蹲。

Step 6:宽距深蹲

相比于窄距深蹲,宽距深度要两脚分开得比肩宽,同时稍外八站立。

Step 7: 超人式

趴在地,双腿和双脚同时向上抬起。

Step 8:平板撑+转胯

保持平板支撑状态,接着胯分别向左向右扭。

Step 9:熊式保持

双手撑地,双膝微抬保持,帮助我们改善核心力量。

瘦下来了却还显壮

看看你的体态正确吗?

不光是对于小基数体重的人群,想要优越的气质,体态管理对于任何人来说都是必不可少的。


一个好的体态离不开利落的下颌线、优美的肩颈线条和挺拔的身姿。

但调整体态不是说简单把背挺直,许多体态问题需要在了解了成因后才能更好地做出针对性的训练和调整。

诸如脖颈前伸、含胸这类上半身不良体态,主要是由于胸肌、上斜方肌和肩胛提肌紧张,而颈屈肌、菱形肌薄弱所导致的。

首先我们要做的就是用拉伸的方式,放松紧张的肌群。

在进行肩部肌群拉伸时,我们可以先活动放松肩膀,向前向后各转30秒,然后再进行。

cr:@是坦怡啊


左胳膊向外向下延伸,右手搭在左耳朵位置,头部慢慢向右肩膀靠近,感受左斜方肌的拉伸感,注意:右手只是起一个辅助作用,不要太过用力哦~

cr:@是坦怡啊


而想要塑造好看颈部的线条,下颌线也是关键。

石原里美就曾分享过她是通过锻炼胸锁乳突肌和背肌的拉伸,来凸显下颌线线条的。

Step 1:胸锁乳突肌拉伸

将头先转向一侧,双手按住锁骨下方,慢慢抬头感受胸锁乳突肌拉伸,另一侧同理。

cr:@是坦怡啊

Step 2:背肌拉伸

坐在床上,身挺直腰腹收紧,双臂呈W字,双手握紧大拇指竖起,做开合的练习。

                                                            cr:@当妈妈的Sasha酱

最后,在日常里想要保持住好体态,挺拔的站姿也得安排上!

但,标准的站姿怎么找?张韶涵之前分享过自己会用双手比出三角形,放在小腹部,之后挺胸收腹往下看。


如果能平行看到这个三角形,就说明目前这个站姿是对的,如果看不到,那站姿就需要调整啦~


其实,好身材并不代表体重一定不过百,体态和力量感有时比数字更重要。
还在为了身材管理苦恼的宝宝们这回别愁啦!赶紧把正确的瘦身方式安排上吧~



部分图片来源于网络
编辑:soltii
助理:佳凡

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。