首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 杨超越随身带着巨型水杯,原来美女都是这么喝水的?

杨超越随身带着巨型水杯,原来美女都是这么喝水的?

时间:2021-05-11 14:20 来源:时尚芭莎

没想到,在她上班图里发现了变美秘诀?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

早上端着咖啡走进写字楼,中午办公室组团订奶茶,晚上回家再来一杯快乐肥宅水,说的是不是你的日常?

说起健康的饮食管理大多数人想到的都是怎么吃,但其实喝水这件事也跟我们的健康息息相关。

前两天,杨超越在上班路上就一不小心曝光了自己的真实喝水日常。

一身白色印花上衣搭配同色系百褶短裙的精致小杨,怀里捧着一瓶巨型水壶,没想到不只男明星连女明星也开始“吨吨吨”式饮水啦?


俗话说,一天八杯水才健康,而近几年流行的女团水、排毒水、绿色果汁等健康饮品层出不穷,这些所谓喝水的标准到底是玄学,还是真有用?

水喝得越多越好?

健康饮水量可得拿捏好

对于正常人来说,每天平均耗水量为2000-2500毫升而体内物质氧化可生成水300毫升。

因此,包含饮食中的含水量,一般每日补充2200毫升水分即可达标,而在炎热的夏季,可以提高到每日3000毫升左右。

饮水的时间最好平均分配在一天内,不要短时间内大量饮水,早起喝水、餐饮间隙隔一小时喝水而睡前少喝是比较正确的饮水原则。

早上起床后空腹喝杯温水有益血液循环也能促进大脑清醒;而睡前就不要喝太多的水,否则容易造成眼皮浮肿也容易影响睡眠质量。

总结来说,每日的喝水量也并非越多越好,保证与体内的水分消耗量相平衡是最合适的比例。


喝水也能变享受?

来一杯味蕾最爱的健康水

鲜榨果蔬汁

用果蔬汁美容排毒的概念其实很早就开始流行了,尤其是在超模圈里随便翻翻街拍照都能看到模特们手里拿着一杯绿色果汁。

富含膳食纤维的鲜榨果蔬汁比较适合每天清晨饮用,可以及时为我们清理肠胃,开启神清气爽的一天。


既然要DIY健康饮料,那第一步就是要选择原料,但即便是使用水果蔬菜这种天然的食材来做饮料,我们也不能瞎选!


擅长用饮食调节健康的Maggie Q,在制作果蔬汁时主要的配方有:芹菜、胡萝卜、黄瓜、生姜。

香芹里的维生素C的含量很高,甚至超过了橙子,同时糖度又很低。

而卢靖姗的配方——香菜、西芹、羽衣甘蓝、菠菜、苹果、半个柠檬、生姜,也不约而同地选择到了一些相同食材。

这样的搭配不仅能够排出重金属残留,同时加入了可以驱寒的生姜,能够平衡凉性食物,对女性是很好的~

想要一杯更简单的搭配?宋妍霏的果蔬汁配方糖分含量则更符合口感,苹果、黄瓜、西芹、柠檬汁和菠菜,最后倒入饮用水一起榨汁即可。

其实,西芹、黄瓜、菠菜,这些绿色果汁的基础原料大家一定不陌生了,它们都具有一定的清热、利水、消食通肠胃的功效,很适合夏季。

而除了一般的果蔬之外,有贫血、低血糖困扰的景甜之前也分享过自己会按照医生的建议加入一些红菜头一起榨汁,有相关问题的宝宝们可以这样搭配一下~

如果是饮用期间有减肥需求的人群,切记不要使用含糖分过高的水果来DIY果蔬汁哦~

减肥期间,搭配一些具有饱腹感的合理食材也能够把果蔬汁当作偶尔的代餐饮品。

金晨之前就分享过自己的代餐果蔬汁食谱:一根西芹、一根香蕉、半根苦瓜、半根黄瓜、半个青椒和半个苹果。

全部切好之后倒入榨汁机,再加入350mL的水榨汁即可。

虽然经过榨汁的果蔬汁肯定没有新鲜的水果营养丰富,但满足大家味蕾酸甜可口的味道,却可以一定程度上增加喝水频率。

一般一天来一杯为健康充充值还是不错的选择~

懒人排毒水


比起普及多年的果蔬汁,近几年Detox Water排毒水这类简单用果蔬泡制后的饮品也被越来越多人喜爱。

cr:@吴小厨碎碎的生活笔记

喝口水就能排毒、瘦身的标签,甚至制作比榨汁更简单方便,谁看了能不心动呢?

山下智久的Detox Water配方是:柠檬、橙子、蓝莓,还可以加入薄荷来增加清爽的口感~

张俪之前也分享过自己的Detox Water配方。

黄瓜+番茄+草莓和西柚+蓝莓+柠檬的两款搭配,不论从配方来看还是口味都是比较合理的选择。

在制作Detox Water时,只需要将蔬果充分洗净,切片,然后再装进加满水的密封瓶中,冷藏4-8个小时就可以饮用了。

Detox Water的原材料相对来说以水果偏多,挑选的法则跟果蔬汁也差不多,但因为需要浸泡的时间较长,最好排除一些比较容易氧化的水果。

这款饮品不需要榨汁机且少糖的制作方法和配方,不仅更加适合懒人也可以每天带去通勤喝一整天。

养生美颜水

前面提到加入生姜的果蔬汁,而用谷物DIY的健康饮品甚至还可以帮助应对早起水肿问题!

偏爱养生的惠英红之前跟我们分享过自制的一款“美白消肿饮”——冬瓜薏米水。

配方很简单,主要是通过薏米具有增强体内血液和水分的新陈代谢的作用,去水肿排湿气。

挑选好薏米炒热约20分钟,接着将炒热的薏米和生薏米一起煲烫。

比较喜欢甜味的红姐,还会在里面再加入广式糖冬瓜来提升饮品的口感!

这个配方红姐每个月也至少有五六天都会制作来喝,除了能够去水肿之外,也有一定的美白功效哦~

随着夏天的到来,我们的饮水需求也增加,其实只要搭配合理,按需饮用,健康饮品还真不是智商税。

不错的口感加上比肥宅水更健康的概念,厌倦了喝白水的你赶紧动动手DIY起来吧!


部分图片来源于网络

编辑:soltii

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。