首页 > 美容造型 > 美妆 > 她也“变好看”太多了吧?!

她也“变好看”太多了吧?!

时间:2021-03-24 16:56 来源:时尚芭莎

美出辨识度才是正解!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

浓妆的宋祖儿是什么明艳动人的美少女?最近的复古造型自带御姐气场,酷飒又大方。


比起之前的清纯路线,显然更注重眼妆和唇妆后,辨识度噌噌地往上升。


浓郁的面部色块营造出满分的氛围感,美得精致又不会显老气。


烈焰红唇+黑色眼线在色彩上形成强烈对比,既强调出妆容重点,也在视觉冲击力上更占优势。


祖儿的眼睛前端偏尖,尾部较圆,所以眼线每次都很有存在感。

钟爱用细长形的眼线修饰眼形,这样在整体上看,就变得更加和谐顺眼~


画眼线是个技术活,不仅表现在手法上,还有技巧上,就算能绕着眼眶画上一圈,也不代表是加分项。


除了要讲究线条顺畅自然外,还得学会利用眼线调整自己的眼形,弥补眼部的小bug。


今天就把眼线小课堂给大家安排上,提升颜值的小技巧学起来~

眼形眼线对号入座
适合自己的最重要

在画眼线之前,先来判断下自己是什么眼形,从分析眼头和眼尾入手,一般眼线都是在修饰这两个部位。

首先以一只眼睛的宽度为准,如果两只眼睛的眼头距离大于这个宽度,说明是宽眼距,反之则是眼距较近。

其次将眼头和眼尾连线,处在水平状态代表是标准眼形。

若是线条有明显上扬的弧度表示为吊眼,而弧度下垂也就是常说的下垂眼~


调整眼距动动手

眼距较宽容易显得眼睛无神,整个人看起来有点天然呆的感觉,而且让五官看起来发散,脸看着也宽宽的。

用眼线笔去调整眼头,简单高效,内眦赘皮严重,眼头包裹感比较强的姐妹也可以同步get一下哦!

准备一支酒红or红色的眼线胶笔和一支哑光质地的白色眼线胶笔,红色系自然,晕妆了也不会显脏。

先将内眼角的分泌物用棉签清理干净,平视镜子,用红色系眼线胶笔画出睁眼想要看到的眼角形状,角度要是斜向下的。

cr.小猪姐姐zz

再稍稍低头,勾勒下眼角的内部,一直到眼球的前半部分。


接着把头抬起来,眼珠向下看,将上眼睑的眼线连接起来,整体调整边缘,保证线条的流畅。


用白色眼线胶笔去提亮眼角区域的外缘,延伸到眼球后半段,再用棉签晕染开就可以啦~

眼距较窄的姐妹采用反向思维,眼头已经很挤了,就不要画眼线了,注意力放在外眼角。

拉长外眼线,并和下眼睑三角区进行一个延伸+晕染就能将眼距拉宽一些了~

cr. 一枝南南


标准眼形往长了画

接着我们就来说说眼尾的处理,标准眼形在画眼线时没有调整弧度的需要,为的是让眼形看起来更长。


所以采用水平线眼尾的画法,也特别适用于短圆眼。

采用内外结合的方式,从眼中开始画内眼线,沿睫毛根部平压着画就可以了。

cr. Stephy谢婷婷

找到上下眼皮连接的凹点,在偏靠外的地方横着画出外眼线的落点。

之后在睫毛根部的外侧,靠近眼尾的地方画出外眼线,和刚才的落点形成一个小三角形,再填满就画完了~

芭姐推荐:用了就想回购👇

时尚芭莎
浓妆模式的#宋祖儿 就是将少女感和御姐气质融合的典范吧!用上扬眼线修饰灵动圆眼,给妆容加分不少~想要通过眼线调整眼形,怎么能没有一支好用的眼线笔呢?#TooFaced 性意盎然眼线笔,一笔成型,新手也无压力!#小众不小
视频号

吊眼不能单纯下拉

说到吊眼形,很多姐妹的第一反应肯定是把眼线向下化,但化得太下垂,会显得不自然。

这种眼形要掌握好眼睛轮廓的线条,沿着轮廓向下的角度化才是正确的姿势哦!

内眼角的眼线要画在睫毛内,并且偏细,等到外眼角时稍稍加粗会更好看~

cr. 知日wit

到眼尾时,用眼线笔头贴着睫毛尾部,平缓地按照自身眼眶形状拉出,反复几次,自带三角形,降低了难度。

cr. Pony

下垂眼要做到真·上扬

下垂眼分为显老和不显老两种,双眼皮褶皱不深,长度适中,眼窝饱满的话,就是个标准的萌系甜girl了~

这类女生在化眼妆时没有太多困扰,只需要在眼线画到外眦角后继续延长,但不要超过太多,整体要保持在眼尾范围内。

另外一种容易显老,看起来没什么精神的下垂眼小可爱们就要反其道而行之,抬升眼尾弧度。

但很多人在画好眼线和后半段之后,在眼尾画了向上角度的眼线还是很压眼睛,想要拥有真正的上扬眼线就得get干货技巧!

STEP 1:忽略尾部上眼皮的褶皱,平视前方,找到眼线上扬走势的最高点,用眼线笔做个定点标记;

cr. AbareObserver

STEP 2:找到眼线转折点,在眼睛的三分之二处就可以开始向上画了,连接刚才的定点;

STEP 3:再往后稍微移动一点,向上画连接定点,这样就有个小三角形的形状了,填满即可;


STEP 4:最后再轻轻拉出一些就完成啦~

前后弧度不一致做统一

再有就是和宋祖儿一样的眼形,这类眼形需要参考“平行四边形”的标准来化眼妆。

在上扬眼线的基础上,最好再用棕色眼影晕染下眼线,和眼影之间有个过渡。

cr.程十安an


处理过后的眼妆看起来不会太浓,同样保证了放大眼睛的效果~

眼线不好画,但重在熟能生巧,如果一直只看不练,看再多教程都无济于事哦!



部分图片源于网络

编辑 / Cici.

图片素材助理 / Kaki、YOSA、Kyra

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。