首页 > 美容造型 > 美妆 > 买美妆品的冷静期,什么时候才能安排上?

买美妆品的冷静期,什么时候才能安排上?

时间:2021-01-18 10:12 来源:时尚芭莎

最近最吸引芭姐的一条热搜就是#上海办理健身卡将有七天冷静期#。一看到这个题目就不禁拍案叫绝,想必很多姐妹也一样,想到自己曾经办了又懒得去而闲置的健身卡,很难不流下激动的热泪。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

回想过去,我们半夜躺在床上,看着女团的细腿直角肩暗暗下定决心:我要瘦。第二天一起床就奔赴健身房交钱办卡:贵是贵了点,但我这是投资啊~之后怎么样了?别问,办过就等于练过。

芭姐身边也有朋友,经历过一下交两年钱,结果健身房老板关门跑路的事件。芭姐欲言又止,不知如何开口安慰的时候,她长呼一口气:“太好了,终于不用去了。”

真的是钱花了,手剁了,内心却煎熬着。我们这种没有思考清楚、不够冷静下的消费实在是太多了,不仅健身,美妆护肤品也!一!样!所以,芭姐又在朋友圈开了一次茶话会,这次讨论的是:买美妆品需要冷静期吗?

答案非常统一,一句话总结:“冷静吧,赶紧的!”

你看它多划算,你看它多难用完

近几年的冲动消费重灾区就是各大节日促销了吧。商家惯用手段就是多买多送,买得越多折扣越低。一件8折,两件7折;50mL的100元,100mL的150元,当下怎么看都是划算买卖,买回来堆在家里欲哭无泪,这是真的用不完……

摄影/钟灵

我真的发誓再也不买大容量护肤品了,想换但是不想浪费的时候真的欲哭无泪……

125mL的面霜当时买真的真的真的很划算,但是用了一年还在用,我的快乐也真的真的真的已经是负值了。

买的润唇膏吧,多买多减买了一堆,想着是生活必需品,但是保质期内根本用不完。润唇膏又是要上嘴的东西,过期后根本不敢用。

别买了,这个颜色你真的有

重复的色号,这一点应该频繁发生在口红、指甲油这种价格不高,色系又多的产品上。总共就那么几个色系,一点点差别,看别人试色好好看,一冲动买回来,不禁自问:“这和我的另一支颜色差别到底在哪儿?”

摄影/RouBing Li

每次去逛指甲油店,就忍不住买买买,买回来就发现自己的审美很固定,打动自己的颜色也很固定。买来买去就那么几个相似的颜色,不说一模一样,但是真的可有可无。希望自己下次买指甲油之前,能够冷静回想一下自己已经有了的色号。

口红!我真的要提名这个!这几年买了什么奶茶色、吃土色、土粉色,差别真的微乎其微。换个名字就心动!想买!买回来拍照别人问我色号,我自己都分辨不出来用的是哪支……

它美吗?美!

你会用吗?……

普通的妆容玩腻了之后,不管是明星还是美妆博主都开始不断创新花样,尤其颜色更是怎么大胆怎么来,活生生把眼睛弄成一个调色盘,而各大美妆品牌也跟着这股风潮,颜色越出越奇。你要说好看吗?真的好看,简直是美绝了!买吗?必须买!买回来之后又会自问:这颜色,我平常真的用得到吗?

摄影/王阳

很久之前逛街买的一个三色闪光眼影盘,颜色分别是:蓝色、绿色、灰色。你品品这个颜色,你品品。这么久了,我一直在等待一个cos艾莎的机会……

看美容博主的妆,心动买了一盘21色眼影盘,从黑到蓝再到紫什么都有,就是没有我日常可用的颜色。买回来只用了两次,一次是自己新奇试色,一次是给朋友展示试色。

你走吧,我想我们不合适

一些和个人肤质紧密相关的产品,是踩雷大区,一不留神就买错,所以在这一类产品上尤其需要冷静、冷静、冷静!

尤其是护肤品一类,就是彼之蜜糖,吾之砒霜,哪怕都是一类肌肤,也可能别人爱用而你无感。以及那些别人用了越夜越美丽,而你上脸一小时就脱妆的粉底液。这一类产品,不好用就是不好用,偏偏还普遍高价。用也用不下去,丢又舍不得,只能告诉大家:买前要冷静,好好做功课!

摄影/华远

买的粉底液,美妆博主说这是“适合大部分人”的色号,就没多考虑直接买了,结果在我脸上白得像油漆,妆效也很一般。

我是一遇上护肤品就容易不冷静,看广告买了一堆,但整体来说还是跟着肤质买的。但还是会忽略换季换肤质的问题,只能放着吃灰。有的时候甚至心情变了就不想用了。总之,护肤品千万别囤货、别冲动消费!

今天的茶话会就到此为止了,你也踩过相似的雷,买过类似的冲动消费品吗?美妆品冷静期,真的刻不容缓!没有策略的当下,我们只能靠自己,努力在购买前给自己一个冷静期,想清楚了再购物哦~


编辑推荐

这些产品提醒你保持头脑清醒

银色山泉是出了名的冷调香水,喷一下,就仿佛置身于凛冽的雪山之中,清冷的气息让人很难不冷静下来~

网络时代购物不用出街,刷手机一不小心就冲动购物,我们必须要时刻保持清醒!在家里放一个让人清醒的香氛再适合不过了,这款的主调是尤加利薄荷清香,闻一口就提神醒脑,还很舒缓,在家的每一分钟都是冷静期~

让自己冷静下来的还有一种方式就是记账,准备一个本子,实时记录下自己的开销,买之前就算一算是不是必要支出。另外买个本子还可以在买东西之前把自己买的理由和不买的理由通通写下来,权衡过后再做决定!这个笔记本不仅可以写字还有收纳袋可以放杂物,好用好携带~(经常买重复色号的姐妹,建议做个已有色号色卡放进去带着!)

众所周知,晚上就是冲动消费的高发期,这支牙膏是天冬薄荷香型,睡之前用它刷牙,清凉感让你想冲动也不行。而且这支牙膏对上火引发的一系列口腔问题都有缓解作用,不上火的人才能冷静!

(头图摄影/ZAKK然  部分图片、动图源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。